Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Горецкий уезд

Генеалогия и история Горецкого уезда Могилевской губернии

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 30 31 32 33 34 * 35 Вперед →
Модератор: dobby
SergeFS
Участник

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 57

guero написал:
[q]

Была также деревня Бель Холбнянской волости. Относилась к Хоминскому православному приходу. Есть метрические на конец 19 века в НИАБ, а также, само собой, сельскохозяйственная перепись 1925-26 гг. в НАРБ.
[/q]

Я бы хотел в складчину выкупить МК по Хомино из НИАБ. Давайте организуемся, кому интересно! В телеграмме, в группе по уездам Белоруси.
Лайк (1)
julie67
Участник

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 33

dobby написал:
[q]

[/q]

dobby, здравствуйте!
Спасибо огромное за ваши труды. Помогите, пожалуйста, разобраться в Ваших наработках по ревизским сказкам.
1. последняя ревизия - это 1858 год. А что тогда за дело 1855 года?
2. за 1834 год 2 ссылки - на дело 75 с указанием номеров листов и на дело 62 без номеров. Почему в списке 2 документа? Какой правильнее заказывать?

и можно ли еще где-то посмотреть информацию по фольварку Грековка?

Прикрепленный файл: РС.jpg
---
Шестаковы (Могилевская Губерния Есипово Земянское), Товстик, Шавлинские (Могилевская Губерния Грязивец)
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4883
julie67 Здравствуйте, 1855 год - это инвентарь имения князя Любомирского, которое делилось на фольварки. Инвентарь даже интереснее РС, так как там кроме посемейных списков указано имущество каждой семьи. Кстати, инвентарь написан очень красивым почерком.

julie67 написал:
[q]
за 1834 год 2 ссылки - на дело 75 с указанием номеров листов и на дело 62 без номеров. Почему в списке 2 документа? Какой правильнее заказывать?
[/q]

Это копии. Конечно, я не помню, но скорее всего они идентичны.
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
Лайк (3)
liliya_m
Участник
Мой gedmatch кит PL6895242

liliya_m

Минск, Беларусь
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 170

julie67 написал:
[q]
2. за 1834 год 2 ссылки - на дело 75 с указанием номеров листов и на дело 62 без номеров. Почему в списке 2 документа? Какой правильнее заказывать?
[/q]

Я могу сказать по опыту своих деревень, т.к. заказывала в читальном зале НИАБ дела 62 и 75 и сравнивала их между собой. Содержимое моих деревень эквивалентное. Из двух дел я бы заказывала 75, т.к. там намного красивее и менее зачёркнуто написано, чем в деле 62.
---
Ищу Минкович и Радченко (д.Киреево), Минкевич (д.Шалашино), Клюй (д.Выходцы, д.Барсеево), Мешкорудный (д.Новое Село, д.Саратовка), Милентьев (д.Костюки, г.Минск), Мирозуев (д.Москалево), Снежко (г.Калуга), Богданов и Лахтин (г.Мосальск), Бочкарёв (с.Растворова), Ваньян и Арутюнян (с.Нахичеваник)
Лайк (4)
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4883

julie67 написал:
[q]
А что тогда за дело 1855 года?
[/q]

Кстати, посмотрел копии дела 1855 года, которые у меня есть - повинностей крестьян там нет, указано количество скота и площадь надела земли по каждой семье. Ну, и посемейный список крестьян, конечно. Вот прилагаю два листа (разворот) для ознакомления.

Прикрепленный файл: NIAB_LA_3258_1_78_063b.jpgNIAB_LA_3258_1_78_064.jpg, 2699570 байт
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
Лайк (1)
da-nie
Участник

da-nie

Ленинградская область
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 45
Здравствуйте, я разыскиваю метрики/ревизские сказки/исповедки по деревне Андеколово Романовской волости Горецкого уезда. Интересны там мне Сёмочкины. Но я не нашёл, в каких же фондах искать записи? 2301?
---
Ищу данные по селу Сумы Каргатского района Новосибирской области (ищу Сёмочкиных и Гузовых), деревне Кузнецово (Кузнецовка) Алтайского Края (ищу Некрасовых и Чернышёвых) (или уже Новосибирской области?), селу Шумилина(о) Бирюченского уезда (Труновых и Рязановых), селу Пески того же Бирюченского уез
Iirakhlina
Начинающий

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 18
Здравствуйте. Ищу Зуся Рахлина (примерно 1730 г.р.), у которого были сыновья Элья (примерно 1753 г.р.) и Смуил(примерно 1796 г.р.). Известно, что они перебрались в Черниговскую губернию, предположительно, из Горок. Есть ли какие-либо метрики за первую половину 18 века?
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2007

Iirakhlina написал:
[q]
Есть ли какие-либо метрики за первую половину 18 века?
[/q]

Иудейских метрик - точно нет. Велись ли они вообще в то время?.. При этом, явно, только у меньшинства евреев существовали тогда фамилии.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
Iirakhlina
Начинающий

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 18

Wladzislaw написал:
[q]

Iirakhlina написал:
[q]

Есть ли какие-либо метрики за первую половину 18 века?
[/q]

Иудейских метрик - точно нет. Велись ли они вообще в то время?.. При этом, явно, только у меньшинства евреев существовали тогда фамилии.
[/q]

Известно, что Элья Зусев сын был переведен из купеческого сословия в мещанское, информация на 1811 год. Правильно ли я понимаю, что его отец Зусь Рахлин был купцом, причем, еще до раздела Польши, т.е. в Речи Посполитой? Может принадлежность к купеческому сословию поможет как-то поиску?
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2007

Iirakhlina написал:
[q]
информация на 1811 год
[/q]

1811 - это совем не то же самое, что 1730. Ранее 1811 вполне может быть информация, если лица были не бедняками. Найдите архивный путеводитель, а после смотрите описи больших губернских фондов, губернатора, военного генерал-губернатора, ну и разные уездные. Может, что и выловится.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 30 31 32 33 34 * 35 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈