Горецкий уезд
Генеалогия и история Горецкого уезда Могилевской губернии
Manunia Участник
Орша Сообщений: 77 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 291 | Наверх ##
8 ноября 2023 1:52 [ Знатоки, подскажите пожалуйста, в архивах Беларуси по колхозам БССР что-нибудь есть? Указанное лицо в справке, Мартынов Тимофей Никитович [/q] Здравствуйте. Подскажите, а почему вы ищете именно документы колхоза? Я сама пыталась работать с такими документами, но там мало ген. информации, лишь иногда попадается список или пара фамилий ( хотя может мне просто не повезло). Похозяйственные книги Кленовского сельсовета находятся в фонде 670 ЗГА Орши https://fk.archives.gov.by/fond/120292/ | | Лайк (1) |
Zerrxath Новосибирск Сообщений: 115 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 926 | Наверх ##
8 ноября 2023 5:38 Manunia написал: [q] [
Знатоки, подскажите пожалуйста, в архивах Беларуси по колхозам БССР что-нибудь есть? Указанное лицо в справке, Мартынов Тимофей Никитович
[/q]
Здравствуйте. Подскажите, а почему вы ищете именно документы колхоза? Я сама пыталась работать с такими документами, но там мало ген. информации, лишь иногда попадается список или пара фамилий ( хотя может мне просто не повезло). Похозяйственные книги Кленовского сельсовета находятся в фонде 670 ЗГА Орши https://fk.archives.gov.by/fond/120292/[/q] Я задал вопрос в расчёте хоть на какую-то информацию, но Ваш ответ еще краше, спасибо. --- Церрксат | | Лайк (1) |
Yauheni78 Новичок
10 ноября 2023 9:49 11 ноября 2023 9:22 Olesya_ZV написал: [q] Листы 23-25 д. ГАТЬКОВЩИна[/q]
Добрый день знатоки! Подскажите пожалуйста может есть возможность посмотреть Ревизую сказку деревни Гатьковщина, Горецкого Уезда. фамилия поиска Слуцкицкий Слуцкая с Уважением Евгени! | | |
nadezhda_radevskaya Новичок
Витебск Сообщений: 1 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
17 ноября 2023 12:03 Здравствуйте, ищу информацию о родственниках дедушки и бабушки К какому приходу относится д. Дятель и д.Лысковка ? Дедушка - Радевский Михаил Иванович, продедушка - Радевский Иван Романович ( говорят, у него был свой хутор недалеко от д.Дятель) пробабушка - Матрёна Титовна Бабушка - Соляник (Саляник) Просковья Сидоровна ( д. Лысковка), прадедушка - Соляник(Саляник) Сидор Борисович, пробабушка - Анисья Андрияновна | | |
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 5294 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4981 | Наверх ##
17 ноября 2023 12:19 nadezhda_radevskaya написал: [q] К какому приходу относится д. Дятель и д.Лысковка ?[/q]
Лысковка это Чиринский приход, а Дятель - это Ланенский. --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | Лайк (1) |
julie67 Участник
18 декабря 2023 13:51 18 декабря 2023 14:58 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, есть ли в НИАБ метрические книги по Браздетчинскому приходу (Могилевская губерния, Горецкий уезд, Пугляевская волость, Есипово)? Интересует в первую очередь МК о рождении за 1904 год. И второй вопрос: какие документы, содержание генеалогические сведения, можно найти в архиве за период с 1890 по 1910 гг по указанной деревне? Может быть, кто-то пробовал искать по Пугляевской волости? | | |
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 5294 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4981 | Наверх ##
18 декабря 2023 16:03 18 декабря 2023 16:04 julie67 написал: [q] есть ли в НИАБ метрические книги по Браздетчинскому приходу (Могилевская губерния, Горецкий уезд, Пугляевская волость, Есипово)? Интересует в первую очередь МК о рождении за 1904 год.[/q]
Нет, ни одной МК в НИАБе нет. Советую узнать в Смоленском архиве - там хранится часть метрических книг восточной части Могилевской губернии julie67 написал: [q] какие документы, содержание генеалогические сведения, можно найти в архиве за период с 1890 по 1910 гг по указанной деревне? Может быть, кто-то пробовал искать по Пугляевской волости?[/q]
Фонд Пугляевского волостного правления https://drive.google.com/file/...N-O27/view --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | Лайк (1) |
julie67 Участник
19 декабря 2023 11:38 >> Ответ на сообщение пользователя dobby от 18 декабря 2023 16:03 спасибо! | | |
julie67 Участник
19 декабря 2023 13:56 >> Ответ на сообщение пользователя Olesya_ZV от 25 февраля 2023 12:39 Подскажите, пожалуйста, насколько информативными для поиска информации о составе семьи являются ревизские сказки по Пугляевской волости? В каком виде они дошли до нас? Получилось ли у вас найти что-то полезное? | | |
julie67 Участник
22 декабря 2023 14:50 >> Ответ на сообщение пользователя dobby от 18 декабря 2023 16:03 Помогите, пожалуйста, очень интересно узнать ваше мнение Известно, что в крестьянской семье рождались дети, начиная с 1892 года. Известно точное название деревни, фамилия и имя мужа (отчества нет), имя и отчество жены (девичьей фамилии также нет) МК не сохранились. Раз первый ребенок родился в 1892 году, брак по-видимому был заключен в 1891-1892 гг. В переписи 1897 года указано, что средний возраст невесты того времени - 21 год, жениха - 24. Т.е. скорее всего речь идет о мужчине примерно 1867 года рождения и женщине 1870 года. Понятно, что расчеты очень примерные. Вопрос: есть ли какая-то возможность точно установить их полное ФИО, годы рождения? Попробовать посмотреть ревизские сказки за 1858 год? Фамилий там, как я понимаю, нет. Без отчества получится ли идентифицировать предков? Могут ли помочь призывные списки? Или же в них включались только мужчины, которым ровно 21 год на тот момент? Подскажите, пожалуйста, направление поисков. Я уже всю голову себе сломала, но пока не готова признать, что поиск невозможен. | | |
|