Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Горецкий уезд

Генеалогия и история Горецкого уезда Могилевской губернии

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 ... 31 32 33 34 35 36 Вперед →
Модератор: dobby
Olesya_ZV

Olesya_ZV

Частный специалист

Польша, Беларусь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 117

Sima N написал:
[q]

Olesya_ZV написал:
[q]

В НИАБ есть План размежевания земель части имения Романово Горецкого уезда (Фонд 2191 Опись 2 Дело 80)
[/q]

Подскажите, пожалуйста, а что представляет собой данный фонд? Стала листать и увидела ф 2191 оп 2 дело 56 интересующее меня село Городец (1892 год). Это какой формат информации, копирование возможно?
[/q]

Всякие попадаются. Мне попадались планы формата А1. Есть и больше. Я сканы заказывала. О копиях ничего сказать не могу.

---
Радкевич, Дорманков, Траверсе, Гвоздик, Ганжа, Хорват, Цыгульский, Зверов, Янушевская, Лисаневич, Стоянов, Ломиковский, Апостол, Мокриевич, Кохановский, Пиончинский, Островский, Niszczycki, Sienienski
Лайк (1)
Olesya_ZV

Olesya_ZV

Частный специалист

Польша, Беларусь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 117

Prasalovich написал:
[q]
Выпадкова знайшоў у фондзе Менскай казённай палаты вось такую каштоўную справу:
НГАБ, 333-3-885 - Ревизские сказки крестьян Пугляевской волости Горецкого уезда за 1858 г.
[/q]

Посмотрела это дело. Названия пишу, как в деле.
Листы 3-8 с. Кропивна
Листы 8-10 з. Кропивянский
Лист 10 д. Савищено
Листы 10-13 з. Кропивянский
Листы 14-18 д. Кропивна
Листы 19-22 д. Заложе
Листы 23-25 д. Гатьковщина
Листы 26-31 д. Згарды
Листы 31-33 с. Рымки
Листы 33-38 з. Лихачевский
Листы 39-41 д. Сяглово
Листы 41-44 д. Брыли
Листы 44-46 д. Шатравино
Листы 47-51 д. Пашино
Листы 51-53 д. Барадулино
Листы 53-61 д. Гразивец
Листы 62-69 д. Кобызево
Листы 69-77 д. Сипищево
Листы 77-84 д. Крашино
Листы 84-91 д. Браздетчино
Листы 91-94 д. Лучинщина
Листы 95-96 д. Бабичи
Листы 97-98 з. Загорельский
Листы 99-102 д. Макаровка
Листы 103-105 д. Есипово Мужичье
Листы 105-108 д. Есипово Землянское
Листы 109-110 д. Лукинчево
Листы 111-113 д. Судники
Листы 114 д. Баутуны

---
Радкевич, Дорманков, Траверсе, Гвоздик, Ганжа, Хорват, Цыгульский, Зверов, Янушевская, Лисаневич, Стоянов, Ломиковский, Апостол, Мокриевич, Кохановский, Пиончинский, Островский, Niszczycki, Sienienski
Лайк (6)
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5282

Olesya_ZV написал:
[q]
Посмотрела это дело. Названия пишу, как в деле
[/q]

Отлично! В основном это дело повторяет 2151-1-158, но есть 6 населенных пунктов, которых нет там - Кобызево, Пашино, Судники и Баутуны, Савищено и Лукинчево.
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
Лайк (1)
Zerrxath

Zerrxath

Новосибирск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 944

dobby написал:
[q]
И статья по истории Кулаковщины из энциклопедии "Города и деревни Беларуси" (2 файла). Обратите внимание, что крестьяне к 1897 году купили там землю. Скорее всего с кредитом Крестьянского банка. А значит можно попробовать поискать в Петербурге в РГИА документы о покупке.
[/q]

Возвращаясь к этой теме - Вы таки правы, нашёл онлайн опись в РГИА, в ней есть "О ссуде на покупку земли товариществу крестьян" и "О ссуде на покупку земли обществу крестьян".
В чём разница? Товарищества за 1987 год очень много, общества - всего 5. Хотя я считаю, что и этого не мало.

Есть примеры, что могу увидеть в этих описях? Хотелось бы конечно генеалогическую информацию, да хотя бы ФИО. А если состав семьи еще будет, то это вообще класс.
---
Церрксат
Лайк (1)
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.

Zerrxath написал:
[q]
Есть примеры, что могу увидеть в этих описях? Хотелось бы конечно генеалогическую информацию, да хотя бы ФИО. А если состав семьи еще будет, то это вообще класс.
[/q]

Такими вещами занимается вот этот исследователь https://gen.kurpan.ru/krestyan...gia-f-592/
Конечно, не он один.

Zerrxath написал:
[q]
за 1987 год очень много, общества - всего 5. Хотя я считаю, что и этого не мало.
[/q]

Только Вам нужен не один 1897 год. А дела ДО 1897 года.
---
Мой дневник
Лайк (1)
Prasalovich
РагнаРок

Prasalovich

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 656
>> Ответ на сообщение пользователя Zerrxath от 9 апреля 2023 23:03

Аналогичные дела есть в Москве, Минске и Вильнюсе.

По РГИА:
Это фонд 592, Минская губерния оп. 18, Могилевская - 19
В делах о товариществе есть списки ФИО его участников с указанием, откуда они, в делах об обществах - очень редко.
В каждой банке - от 3 до 7 дел, так что можете смело заказывать каждое 5-е или 10-е дело

По ЦГАМ:
Это фонд 277, указываются конкретные товарищества

По ЛГИА:
Это фонд 544, указываются конкретные имения и их первоначальные владельцы, берущие ссуду под продажу

---
Волости Быховского уезда: Городецкая (Старо-Быховская), Городищенская, Глухская, Чигиринская
Тихиничская волость Рогачевского уезда
Должанская волость Игуменского уезда
Вендорожская волость Могилевского уезда
Любиничская волость Горецкого уезда
Шклов (Заречный)
Горки (Слобода)
Лайк (3)
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Город Могилёв" (24 апреля 2023 18:50)
Prasalovich
РагнаРок

Prasalovich

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 656
НИАБ, 2001-1-1314
Приговоры сельских сходов 1892 г.
Горецкий уезд
Баевская волость, Азарово (2 списка)
---
Волости Быховского уезда: Городецкая (Старо-Быховская), Городищенская, Глухская, Чигиринская
Тихиничская волость Рогачевского уезда
Должанская волость Игуменского уезда
Вендорожская волость Могилевского уезда
Любиничская волость Горецкого уезда
Шклов (Заречный)
Горки (Слобода)
ykamenskaja26
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 10
Добрый день!Есть ли метрические книги по д.Окушки?
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.

ykamenskaja26 написал:
[q]
метрические книги по д.Окушки?
[/q]

Добрый день! Метрические велись не по деревням, а по приходам церквей и костелов, к которым относились деревни. Окушки - это приход Горской церкви. Насколько я знаю, метрические книги этой церкви не сохранились. Можете уточнить это в Минском НИАБе.
---
Мой дневник
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 ... 31 32 33 34 35 36 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈