Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Горецкий уезд

Генеалогия и история Горецкого уезда Могилевской губернии

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18  * 19 20 21 22 ... 32 33 34 35 36 37 Вперед →
Модератор: dobby
5Katerina5
Участник

5Katerina5

Беларусь, Брест
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 51
Добрый день! сориентируйте пожалуйста есть ли кладбище в д. Глиньково и Шишево, буду ехать в командировку хочу заехать посмотреть есть ли захоронения моих родных, по карте гугл я не увидела кладбище.
---
Хендогий (РБ), Корнеев (РБ), Садовников (РБ), Мурков (РБ) Давыдовы (Нижегородская обл., Арзамасский р-н, с. Казаково), Королёвы (Нижегородская обл., Арзамасский р-н, с. Казаково), Толмачёвы (Нижегородская обл., Арзамасский р-н, с. Казаково
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4517
Литовский государственный исторический архив. Ф. 378 (Канцелярия виленского, ковенского и гродненского генерал-губернатора). Оп. 74. Д. 1147. Дело по прошению прихожан Макаровской церкви Горецкого уезда Могилёвской губернии об оказании пособия на устройство православной церкви (15.04.1866–23.05.1868). 15 л.
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
Лайк (1)
Manunia
Участник

Орша
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 534
Здравствуйте. Подскажите, может кому-нибудь попадались материалы по деревне Дятель, Сватошицкой волости, в документах иногда значится как Дятель мужичий( чья). Очень интересует фамилия Чайковские до 1900 г.
Evgen75Tul
Новичок

г. Раменское, Московская обл.
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 15
Всесоюзная перепись населения 1926 год. СССР ЦСУ
Поселенный список домохозяев. Республика Белорусская, округ Оршанский, район Горецкий, сельский совет Горский, деревня Волынцево
На лицевой стороне записаны домохозяйства с №1 по №24,

Прикрепленный файл: Волнцв Поселн списк 26 г лицв.jpg
Лайк (4)
Evgen75Tul
Новичок

г. Раменское, Московская обл.
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 15
Всесоюзная перепись населения 1926 год. СССР ЦСУ
Поселенный список домохозяев. Республика Белорусская, округ Оршанский, район Горецкий, сельский совет Горский, деревня Волынцево
На оборотной стороне записаны домохозяйства с №25 по №41

Прикрепленный файл: Волнцв Поселн списк 26 г обор.jpg
Лайк (4)
Yury2019
Новичок

Доманы
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 4
Ищу две статьи Курбатова О.А. о событиях в д.Доманы Могилевского, позже Горецкого уезда

Из книги "Единорог. Материалы по военной истории Восточной Европы эпохи средних веков и Раннего Нового времени. Выпуск 2. М. : Квадрига, 2011" есть две статьи Курбатова О.А.:

Сражение при деревне Доманы 12 февраля 1655 года к проблеме реконструкции военно-исторического события. с.62-79

Документы Разрядного приказа о бое в деревне Доманы Могилёвского уезда 12 февраля 1655 г.
С. 291.

vvolna

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 130
Список служащих ст. Могилев Риго-Орловской железной дороги, проживающих в казенных зданиях в районе Могилевского отделения Московско-Рижского Жандармского Полицейского Управления железных дорог
Горлачев Борис Павлов 1872г.р.,сторож контрольных ворот товарной станции, крестьянин Могилевской губернии Горецкого уезда, Ничипоровской волости село Заходы
жена Горлачева Правковья 1873,дети Петр 1906, Вера 1907, мария 1911, Наташа 1913

Васильева татьяна Иванова, Городищенская волость

https://gwar.mil.ru/documents/...name_poter

---
Фамилии Волна, Носко, Роздяловские, Назаровские, Филоновы, Смоляковы. Минская и Могилёвская губернии. Пинский, Речицкий, Мозырский и Чаусские езды.
Лайк (1)
elenathewanderer
Начинающий

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 13
Здравствуйте!

Мне удалось узнать, что мой пра-прадед был родом из Горок, Горецкой волости, Горецкого уезда, Могилевской губернии.

в других документах записан как "кр. Могилевской губ. Горецкого у., Горецкой вол., Горной сотни", а также "города Горок, Горнаго общества"

Скажите, пожалуйста, может ли кто-то помочь с поиском в архивах Могилевской области, сориентировать с церквью/приходом, куда относились Горки. Из того, что мне удалось найти на форуме, это "Горки (Горная сотня) (Город) -- Горному с.об. -- Горецкий Успенский прав. приход -- 114/597 " и "Приходы ГОРКИ (ГОРНАЯ сотня) - православный приход Успения Пресвятой Богородицы"

Надеюсь найти запись о браке предка или ревизию 1858 года по Горкам и своих предков в ней.

dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5623

elenathewanderer написал:
[q]
в архивах Могилевской области,
[/q]

Все дореволюционные документы этого региона находятся в Минске, в НИАБе. Учтите также что Горецкий уезд создан в 1861 году. Так что в период проведения ревизий Горки были в составе Оршанского уезда.
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
Лайк (2)
elenathewanderer
Начинающий

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 13

dobby написал:
[q]

elenathewanderer написал:
[q]

в архивах Могилевской области,
[/q]

Все дореволюционные документы этого региона находятся в Минске, в НИАБе. Учтите также что Горецкий уезд создан в 1861 году.
[/q]

Большое спасибо за ответ!
← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18  * 19 20 21 22 ... 32 33 34 35 36 37 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈