Горецкий уезд
Генеалогия и история Горецкого уезда Могилевской губернии
| радугао Красноярск Сообщений: 129 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 81
| Наверх ##
21 апреля 2021 17:51 8
  --- фамилии моего рода: Лягков, Легков, Легких, Руньков, Васильев, Ушков, Смыслов, Селезнев
Деревня Коробки, Могилевской Губернии Елабуга, Бондюга, Менделеевск Форпост-Каргатский
Также ищу Петровых, Титовых из Псковской губернии и Варламовых и Гридневых из Тульской губернии | | Лайк (3) |
| Наверх ##
21 апреля 2021 17:53 9
 --- фамилии моего рода: Лягков, Легков, Легких, Руньков, Васильев, Ушков, Смыслов, Селезнев
Деревня Коробки, Могилевской Губернии Елабуга, Бондюга, Менделеевск Форпост-Каргатский
Также ищу Петровых, Титовых из Псковской губернии и Варламовых и Гридневых из Тульской губернии | | Лайк (3) |
| Наверх ##
21 апреля 2021 17:54 10
| Наверх ##
21 апреля 2021 17:54 11
| Наверх ##
21 апреля 2021 17:56 12
lavaУчастник  Сообщений: 96 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 64 | Наверх ##
21 апреля 2021 23:22 21 апреля 2021 23:56 guero написал: [q] Так совпало, что у меня тоже есть интерес к Холбнянской волости Горецкого уезда. В том числе и к деревне Коробки.
Буквально недавно был в Национальном архиве Беларуси (НАРБ, где хранятся документы после 1917 года) и делал копии сельскохозяйственной переписи 1925 года по Коробкам и другим населенным пунктам. В то время Коробки (в переписи указаны как "хутора Коробки") относились к Бельскому сельсовету Лядненского района Оршанского округа БССР.[/q]
Низкий поклон вам от праправнучки №17!! Это первый документ, где я встретила Дмитрия Дмитриевича (не знала даже, какой уезд, но уверена, что он). Я вообще только ФИО его знала, а также его дочери и сына, ну и местность сильно примерно. Жаль, что нашла пост по возвращению из НИАБа спустя несколько дней,.. Ну да ничего, дело поправимое. радугао спасибо вам огромное за РС!! А есть понимание, Коробки к какому приходу относились? | | Лайк (2) |
guero Сообщений: 232 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 175 | Наверх ##
22 апреля 2021 0:56 lava написал: [q] Низкий поклон вам от праправнучки №17!! Это первый документ, где я встретила Дмитрия Дмитриевича (не знала даже, какой уезд, но уверена, что он). Я вообще только ФИО его знала, а также его дочери и сына, ну и местность сильно примерно. Жаль, что нашла пост по возвращению из НИАБа спустя несколько дней,.. Ну да ничего, дело поправимое.
радугао спасибо вам огромное за РС!! А есть понимание, Коробки к какому приходу относились?[/q]
Рад, что полезно оказалось! Коробки относились к Хоминской церкви. В НИАБ есть некоторые метрики.
 | | Лайк (1) |
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 5629 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5236 | Наверх ##
22 апреля 2021 1:05 22 апреля 2021 1:06 --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | Лайк (2) |
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 5629 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5236 | Наверх ##
22 апреля 2021 19:49 Деревня Коробки в справочнике "Города и деревни Беларуси"
 --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | Лайк (4) |
guero Сообщений: 232 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 175 | Наверх ##
23 апреля 2021 12:22 dobby написал: [q] Деревня Коробки в справочнике "Города и деревни Беларуси"[/q]
А можно еще описание по деревням Бель, Богдановщина (Антоненки) и Снигири той же волости, если там есть? Если не затруднит, конечно. Слышал об этом справочнике, шикарная вещь! Даже видел на книжной выставке год или два назад, но так и не купил. | | |
|