Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Горецкий уезд

Генеалогия и история Горецкого уезда Могилевской губернии

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 31 32 33 34 35 36 Вперед →
Модератор: dobby
радугао

Красноярск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 81
8

Прикрепленный файл: NIAB_LA_2151_1_149_260b.jpgNIAB_LA_2151_1_149_261.jpg, 4073356 байт
---
фамилии моего рода: Лягков, Легков, Легких, Руньков, Васильев, Ушков, Смыслов, Селезнев
Деревня Коробки, Могилевской Губернии Елабуга, Бондюга, Менделеевск Форпост-Каргатский
Также ищу Петровых, Титовых из Псковской губернии и Варламовых и Гридневых из Тульской губернии
Лайк (3)
радугао

Красноярск
На сайте с 2010 г.
9

Прикрепленный файл: NIAB_LA_2151_1_149_261b.jpg
---
фамилии моего рода: Лягков, Легков, Легких, Руньков, Васильев, Ушков, Смыслов, Селезнев
Деревня Коробки, Могилевской Губернии Елабуга, Бондюга, Менделеевск Форпост-Каргатский
Также ищу Петровых, Титовых из Псковской губернии и Варламовых и Гридневых из Тульской губернии
Лайк (3)
радугао

Красноярск
На сайте с 2010 г.
10

Прикрепленный файл: NIAB_LA_2151_1_149_262.jpg
---
Лайк (3)
радугао

Красноярск
На сайте с 2010 г.
11

Прикрепленный файл: NIAB_LA_2151_1_149_262b.jpg
---
Лайк (3)
радугао

Красноярск
На сайте с 2010 г.
12

Прикрепленный файл: NIAB_LA_2151_1_149_268b.jpg
---
Лайк (3)
lava
Участник

lava

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 64

guero написал:
[q]
Так совпало, что у меня тоже есть интерес к Холбнянской волости Горецкого уезда. В том числе и к деревне Коробки.

Буквально недавно был в Национальном архиве Беларуси (НАРБ, где хранятся документы после 1917 года) и делал копии сельскохозяйственной переписи 1925 года по Коробкам и другим населенным пунктам. В то время Коробки (в переписи указаны как "хутора Коробки") относились к Бельскому сельсовету Лядненского района Оршанского округа БССР.
[/q]

Низкий поклон вам от праправнучки №17!! Это первый документ, где я встретила Дмитрия Дмитриевича (не знала даже, какой уезд, но уверена, что он). Я вообще только ФИО его знала, а также его дочери и сына, ну и местность сильно примерно. Жаль, что нашла пост по возвращению из НИАБа спустя несколько дней,.. Ну да ничего, дело поправимое.

радугао спасибо вам огромное за РС!! А есть понимание, Коробки к какому приходу относились?
Лайк (2)
guero

guero

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 175

lava написал:
[q]
Низкий поклон вам от праправнучки №17!! Это первый документ, где я встретила Дмитрия Дмитриевича (не знала даже, какой уезд, но уверена, что он). Я вообще только ФИО его знала, а также его дочери и сына, ну и местность сильно примерно. Жаль, что нашла пост по возвращению из НИАБа спустя несколько дней,.. Ну да ничего, дело поправимое.

радугао спасибо вам огромное за РС!! А есть понимание, Коробки к какому приходу относились?
[/q]

Рад, что полезно оказалось!

Коробки относились к Хоминской церкви. В НИАБ есть некоторые метрики.

Прикрепленный файл: Screenshot_20210422_005046.jpg
Лайк (1)
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5236

lava написал:
[q]
А есть понимание, Коробки к какому приходу относились?
[/q]

Чтобы обсуждение не шло по кругу читайте вот здесь https://forum.vgd.ru/post/3487/98834/p3720401.htm#pp3720401
И ещё завтра добавлю про Коробки информацию раз тут целое сообщество коробковцев )
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
Лайк (2)
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5236
Деревня Коробки в справочнике "Города и деревни Беларуси"

Прикрепленный файл: Коробки.jpeg
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
Лайк (4)
guero

guero

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 175

dobby написал:
[q]
Деревня Коробки в справочнике "Города и деревни Беларуси"
[/q]

А можно еще описание по деревням Бель, Богдановщина (Антоненки) и Снигири той же волости, если там есть? Если не затруднит, конечно. Слышал об этом справочнике, шикарная вещь! Даже видел на книжной выставке год или два назад, но так и не купил.
← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 31 32 33 34 35 36 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈