Могилевская область/губерния
| Wladzislaw | Наверх ##
9 февраля 17:46 --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
| Bbyxbd Новичок
21 февраля 16:53 Всем добрый день! Помогите найти информацию о прадедушке Радченко Захар Иванович. Родился в 1921 году Беларусь, Могилевская область, Славгородский район, село Роги. Прожили там приблизительно до 1935 и неизвестно куда уехали ( узнавала у бабушки, она тоже не знает). После в 1943 был призван на ВОВ, в 1944 по ранению приехал в деревню Мийеровку Заларинского района Иркутской области. Хотелось бы узнать побольше о родителям прадеда, ведь его дети ( мои бабушки) ни разу их не видели т.к и прадед им не рассказывал. Известно о прапрадеде только то, что он Радченко Иван, дальше мои поиски не продвигаются. Прошу поделитесь, как можно продолжить поиски? | | |
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 5747 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5328 | Наверх ##
21 февраля 22:00 21 февраля 22:14 Bbyxbd Добрый день, наверное, можно начать со списков домохозяев 1925/1926 годов с дополнительными сведениями. Это Национальный архив Республики Беларусь (НАРБ). До революции Роги - это Баханская волость Быховского уезда. Баханский православный приход, но метрики его не сохранились совсем. Ну и занятное - заметка в "Могилевских губернских ведомостях" 1886 года о градобитии в деревне Роги.
  --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | Лайк (4) |
| Ta-ta1978 Начинающий
25 февраля 19:08 Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, я сегодня узнала, что мой прадед Набойкин Алексей, предположительно был священником в Лобановской церкви, Чериковский уезд, Могилевская губерния. А два его сына Набойкин Василий Алексеевич и Набойкин Игнат Алексеевич,были репрессированны в 1937г.,а потом расстреляны. Где можно найти информацию о них? | | |
| LeoLava Сообщений: 250 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 436
| Наверх ##
28 февраля 22:00 28 февраля 22:06 Набойкин Косма упомянут несколько раз как псаломщик Новосельской церкви Сенненского уезда в Могилевских Епархиальных ведомостях в 1899, 1900,1901,1909,1911 гг посмотрите через ya.ru. (Яндекс архивы) --- Пашковский, Савицкий, Климович, Герольд, Женетте - Сенненский уезд | | Лайк (3) |
| LeoLava Сообщений: 250 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 436
| Да, и еще увидела через hryc.by , что этот Набойкин Косма ( Кузьма) был по отчеству Алексеевич. --- Пашковский, Савицкий, Климович, Герольд, Женетте - Сенненский уезд | | |
| Ta-ta1978 Начинающий
Сообщений: 48 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 16 | LeoLava написал: [q] Да, и еще увидела через hryc.by , что этот Набойкин Косма ( Кузьма) был по отчеству Алексеевич.[/q]
Спасибо большое! Я отчество не знала его. Получается, что он ещё один брат моего прадеда. | | Лайк (1) |
|