Могилевская область/губерния
liliya_mУчастник Мой gedmatch кит PL6895242  Минск, Беларусь Сообщений: 60 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 171 | Наверх ##
18 января 2024 1:47 esso написал: [q] Возможно по той причине, что каждый н.п. относился к некоторому православному и некоторому католическому приходу одновременно. Для того, чтобы сформировать такой же реестр в разрезе католических приходов пришлось бы еще раз составить такой же толщины справочник. Видимо сочли не целсообразным делать СНМ еще раз в разрезе католической епархии.
[/q]
Спасибо за версию! --- Ищу Минкович и Радченко (д.Киреево), Минкевич (д.Шалашино), Клюй (д.Выходцы, д.Барсеево), Мешкорудный (д.Новое Село, д.Саратовка), Милентьев (д.Костюки, г.Минск), Мирозуев (д.Москалево), Снежко (г.Калуга), Богданов и Лахтин (г.Мосальск), Бочкарёв (с.Растворова), Ваньян и Арутюнян (с.Нахичеваник) | | |
Korolun1969 Новичок
1 февраля 2024 14:44 Здравствуйте, может кто знает, мой прадед Королюн Иосиф Васильевич приблизительно 1890 приехал из Даугавпилса в Могилев. Фамилия изменилась в окончании Королюн(ас )или иначе. Был женат Софии Матвеевне | | |
the_yegor | Наверх ##
21 апреля 2024 11:08 Ost-vera написал: [q] Здравствуйте. Помоги пожалуйста, найти данные моих родных. Где можно найти метрики 1918 г., Богушевский район, Беларусь. Хочу найти полное фио, годы рождения, информацию о детях моих прабабушки и прадедушки. Сохранилось свидетельство о рождении моей бабушки, выданное в 1918 году в Белорусии. Далее примерно 1921-1930(нужно уточнять) уехали в Сибирь. Заранее благодарна за помощь[/q]
Вероятно за год уже разобрались? Но, тем не менее, это свидетельство выдано не в 1918, а в 1930-х, судя по отметке, в 1935:  т.е. дата отъезда - не ранее даты выдачи СОР на местном бланке БССР. | | |
maksshmelЧастный специалист  Беларусь Сообщений: 387 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 437 | Наверх ##
30 мая 2024 21:46 В газете " Звязда" за 2019 год нашёл статью о том , что учительнице истории из города Могилева удалось найти и расшифровать в российском архиве 180 писем со списками захоронений известных людей на территории Могилевской епархии. К сожалению, пока не нашёл информацию о том- были ли эти списки где то опубликованы в печати или нет. https://zviazda.by/be/news/201...unikalnuyu
 | | Лайк (1) |
KoLenka Питерская я Сообщений: 2333 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 12844 | Наверх ##
30 мая 2024 21:58 maksshmel написал: [q] К сожалению, пока не нашёл информацию о том- были ли эти списки где то опубликованы в печати или нет.[/q]
А я не нашла в каком архиве дама откопала документы. | | Лайк (1) |
maksshmelЧастный специалист  Беларусь Сообщений: 387 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 437 | Наверх ##
30 мая 2024 22:04 KoLenka написал: [q] maksshmel написал:
[q] К сожалению, пока не нашёл информацию о том- были ли эти списки где то опубликованы в печати или нет.
[/q]
А я не нашла в каком архиве дама откопала документы.[/q]
Она упоминает только о том, что работала в Российском архиве. | | |
Ad-Reg-Tu Беларусь Сообщений: 2935 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4121 | Наверх ##
30 мая 2024 22:33 maksshmel написал: [q] В газете " Звязда" за 2019 год нашёл статью о том , что учительнице истории из города Могилева удалось найти и расшифровать в российском архиве 180 писем со списками захоронений известных людей на территории Могилевской епархии.
К сожалению, пока не нашёл информацию о том- были ли эти списки где то опубликованы в печати или нет.
https://zviazda.by/be/news/201...unikalnuyu[/q]
Это документы из РГИА. Довольно известные фонды. --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | |
30 мая 2024 22:38 maksshmel написал: [q] К сожалению, пока не нашёл информацию о том- были ли эти списки где то опубликованы в печати или нет.[/q] Беляева Г.Н. Неопубликованный русский провинциальный некрополь Николая Михайловича Романова: Могилевская епархия (1908–1911 гг.). Могилев: АмелияПринт, 2020. 160 с. --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | Лайк (2) |
30 мая 2024 22:43 maksshmel написал: [q] В газете " Звязда" за 2019 год нашёл статью о том , что учительнице истории из города Могилева удалось найти и расшифровать в российском архиве 180 писем со списками захоронений известных людей на территории Могилевской епархии.
К сожалению, пока не нашёл информацию о том- были ли эти списки где то опубликованы в печати или нет.
https://zviazda.by/be/news/201...unikalnuyu[/q]
Это та самая серия «Русский провинциальный некрополь», которую Шилов возобновил: Материалы к «Русскому провинциальному некрополю» великого князя Николая Михайловича. Вып. 1: Екатеринбургская, Оренбургская и Пермская епархии (по документам РГИА) / Публикация Д.Н. Шилова. СПб.: Издательство ВИРД, 2003. 96 с. (Серия «Российский некрополь» под общей ред. А.А. Шумкова. Вып. 14).
Томский некрополь (по документам фонда великого князя Николая Михайловича в РГИА) / Изд. подгот. Д.Н. Шилов. СПб.: «Российская национальная библиотека», 2010. 62 с.
Материалы к «Русскому провинциальному некрополю» великого князя Николая Михайловича. Т. 1: Губернии Астраханская, Вятская, Нижегородская, Самарская, Саратовская и Симбирская / Изд. подгот. Д.Н. Шилов. СПб.: «ДМИТРИЙ БУЛАНИН», 2012. 1032 с.
Материалы к «Русскому провинциальному некрополю» великого князя Николая Михайловича. Т. 2: Губернии и области Урала, Сибири и Дальнего Востока / Изд. подгот. Д.Н. Шилов. СПб.: «ДМИТРИЙ БУЛАНИН», 2015. 592 с.,
Материалы к «Русскому провинциальному некрополю» великого князя Николая Михайловича. Т. 3: Картотека В.В. Шереметевского к неопубликованным томам / Изд. подгот. Д.Н. Шилов. СПб.: «ДМИТРИЙ БУЛАНИН», 2020. 912 с.Поначалу проект был более амбициозен. Предполагалось подобное издание материалов и по Беларуси с Прибалтикой, например. Но что-то пошло не так. Не хватило человеческих ресурсов (т.к. серия научная), сил, денег и т.д. --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | Лайк (2) |
30 мая 2024 23:30 Ad-Reg-Tu написал: [q] Это та самая серия «Русский провинциальный некрополь», которую Шилов возобновил:
Материалы к «Русскому провинциальному некрополю» великого князя Николая Михайловича. Вып. 1: Екатеринбургская, Оренбургская и Пермская епархии (по документам РГИА) / Публикация Д.Н. Шилова. СПб.: Издательство ВИРД, 2003. 96 с. (Серия «Российский некрополь» под общей ред. А.А. Шумкова. Вып. 14).
Томский некрополь (по документам фонда великого князя Николая Михайловича в РГИА) / Изд. подгот. Д.Н. Шилов. СПб.: «Российская национальная библиотека», 2010. 62 с.
Материалы к «Русскому провинциальному некрополю» великого князя Николая Михайловича. Т. 1: Губернии Астраханская, Вятская, Нижегородская, Самарская, Саратовская и Симбирская / Изд. подгот. Д.Н. Шилов. СПб.: «ДМИТРИЙ БУЛАНИН», 2012. 1032 с.
Материалы к «Русскому провинциальному некрополю» великого князя Николая Михайловича. Т. 2: Губернии и области Урала, Сибири и Дальнего Востока / Изд. подгот. Д.Н. Шилов. СПб.: «ДМИТРИЙ БУЛАНИН», 2015. 592 с.,
Материалы к «Русскому провинциальному некрополю» великого князя Николая Михайловича. Т. 3: Картотека В.В. Шереметевского к неопубликованным томам / Изд. подгот. Д.Н. Шилов. СПб.: «ДМИТРИЙ БУЛАНИН», 2020. 912 с.
Поначалу проект был более амбициозен. Предполагалось подобное издание материалов и по Беларуси с Прибалтикой, например. Но что-то пошло не так. Не хватило человеческих ресурсов (т.к. серия научная), сил, денег и т.д. ---[/q]
Благодарю за ссылки на эти книги! Попробую их приобрести. | | |
|