Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Могилевская область/губерния

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 157 158 159 160 161 * 162 163 164 165 ... 172 173 174 175 176 177 Вперед →
Модератор: dobby
marina_zika
Новичок

Костанай, Казахстан
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 28
https://www.familysearch.org/r...eView=true

первая запись
дворянин Мартин Николаев Кузминский из Могилевской губ. нашелся в Полтавской губернии
---
Зинченко, Лазаренко, Базиленко (Чернобыль), Пугач (Харьков), Ищенко (Полтава), Стаценко, Белецкий (Лохвица, Запорожье), Дерипаска, Бут, Зайка (Дептовка, Корибутовская сотня), Кирдун, Рабинка (Бобруйск)
shekhol
Доброго времени суток!
Насколько "древняя" деревня Шуховцы, Дубровенского района, Витебской области? Когда возникла? Что известно?
DAVYDAVA
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 103
Добрый день. При просмотре в НАРБ дел из ф.30, а именно - Поселенный список домохозяев 1926г в столбце Замечания , имеется пометка красным цветом - не крестьянского типа.
Что это значит?
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5228

DAVYDAVA написал:
[q]
не крестьянского типа.
[/q]

Хозяин не занимался крестьянским трудом - был, к примеру, служащим, учителем, священником, торговцем, кузнецом, ремесленником и так далее. Посмотрите ещё списки на 1 января 1925 года в НАРБе. Там скорее всего будет указано кем был Ваш предок/родственник.
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
Лайк (1)
DAVYDAVA
Начинающий

На сайте с 2022 г.

dobby написал:
[q]

DAVYDAVA написал:
[q]

не крестьянского типа.
[/q]

Хозяин не занимался крестьянским трудом - был, к примеру, служащим, учителем, священником, торговцем, кузнецом, ремесленником и так далее. Посмотрите ещё списки на 1 января 1925 года в НАРБе. Там скорее всего будет указано кем был Ваш предок/родственник.
[/q]

А в списках хозяйств на 1925г по данному населенному пункту - его нет.

DAVYDAVA
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Посмотрите ещё списки на 1 января 1925 года в НАРБе. Там скорее всего будет указано кем был Ваш предок/родственник.
[/q]

Я посмотрела. Список хозяйств на 1925г. его нет. А в поселенный список домохозяев на 1926 есть, но с пометкой. Населенный пункт тот же.
Такое возможно?

dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5228

DAVYDAVA написал:
[q]
Я посмотрела. Список хозяйств на 1925г. его нет. А в поселенный список домохозяев на 1926 есть, но с пометкой. Населенный пункт тот же.
Такое возможно?
[/q]

Два варианта: 1) искомый Вами человек "прятался" в 1925 году в семье своего отца/деда, а в 1926 году выделился в отдельную семью или умер его отец; 2) если фамилия не местная - приехал между январем 1925 и декабрем 1926 годов.
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
Лайк (1)
DAVYDAVA
Начинающий

На сайте с 2022 г.

dobby написал:
[q]

DAVYDAVA написал:
[q]

Такое возможно?
[/q]

2) если фамилия не местная - приехал между январем 1925 и декабрем 1926 годов.
[/q]

Я предполагала такой вариант, фамилия в этой местности не местная-точно. И он родился в другом населенном пункте. Сомневалась. Думала, если есть в поселенном списке, значит и в списке домовладельцев должен быть.
Спасибо большое.

shekhol

shekhol написал:
[q]
Доброго времени суток!
Насколько "древняя" деревня Шуховцы, Дубровенского района, Витебской области? Когда возникла? Что известно про основателей?
[/q]

У кого-нибудь какие-нибудь мысли есть на этот счёт?
Zhanna1239

Витебск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1284
[/q]

shekhol написал:
[q]

shekhol написал:
[q]

Доброго времени суток!
Насколько "древняя" деревня Шуховцы, Дубровенского района, Витебской области? Когда возникла? Что известно про основателей?
[/q]

[/q]

Если будет информация по конкретной деревне, то в "Книге Память" Дубровенского района. Она может быть в архивах и библиотеках Беларуси. В России - не знаю. Оцифрованных Книг Памяти не встречала.
Есть из Книги Памяти Списки на этом сайте http://www.dubrovno.vitebsk-region.gov.by/ru/pamkn-ru/ Списки погибших воинов. Там же и история края (справа).

Более конкретную информацию до 1917 года надо смотреть в историческом национальном архиве в Минске (НИАБ)
---
Интересуют фамилии Вертинский, Гомонов, Вороньков, Воронков, Рынкевич, Габрусев, Атрашкевич, Дубовец, Крапошин , Шараев, Абазовский, Ольховский, Мошканов, Соколов, Шарков и др., проживавших в прошлые века на территории Сенненского уезда.
Лайк (2)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 157 158 159 160 161 * 162 163 164 165 ... 172 173 174 175 176 177 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈