Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Могилевская область/губерния

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 152 153 154 155 156 * 157 158 159 160 ... 173 174 175 176 177 178 Вперед →
Модератор: dobby
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5255

Ekaterina72 написал:
[q]
Ивановны,до замужества жила в д.Медведовка,Чаусский уезд,Могилёвской губернии. Предполагаю,что приход Голеневский.
[/q]

Здравствуйте, да приход Голеневский. Вообще Чаусский уезд - это регион кошмарно плохой сохранности документов, но метрические книги именно Голеневской церкви сохранились. Это Национальный исторический архив Беларуси в Минске.
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
Ekaterina72
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 4

dobby написал:
[q]

Ekaterina72 написал:
[q]

Ивановны,до замужества жила в д.Медведовка,Чаусский уезд,Могилёвской губернии. Предполагаю,что приход Голеневский.
[/q]

Здравствуйте, да приход Голеневский. Вообще Чаусский уезд - это регион кошмарно плохой сохранности документов, но метрические книги именно Голеневской церкви сохранились. Это Национальный исторический архив Беларуси в Минске.
[/q]

Спасибо большое!
Ost-vera
Новичок

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте.
Помоги пожалуйста, найти данные моих родных.
Где можно найти метрики 1918 г., Богушевский район, Беларусь.
Хочу найти полное фио, годы рождения, информацию о детях моих прабабушки и прадедушки.
Сохранилось свидетельство о рождении моей бабушки, выданное в 1918 году в Белорусии.
Далее примерно 1921-1930(нужно уточнять) уехали в Сибирь.
Заранее благодарна за помощь

Прикрепленный файл: AF347815-C999-42F2-A42F-2E0B4D27CC5A.jpeg
---
поиск_Базылевы_Жерносек_Остроущенко_Осиповы_Казанина
Лайк (1)
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9091

Ost-vera написал:
[q]
уехали в Сибирь
[/q]

Известно, куда именно в Сибирь они уехали?
Добровольно или сослали?
Эта тема была выделена из темы "Нужна помощь - 2023" (2 марта 2023 5:29)
Ost-vera
Новичок

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1

Konstantin Ivanov написал:
[q]

Ost-vera написал:
[q]

уехали в Сибирь
[/q]

Известно, куда именно в Сибирь они уехали?
Добровольно или сослали?
[/q]

Добрый день.
Уехали в Красноярский край, Н-Ингашский район, с.Соколовка. Уехали сами, тк уже были родственники в Сибири, с большой вероятностью информация ниже по родственникам:

Согласно проходному свидетельству № 539 от 1902 года в том же году из Могилевской губернии, Оршанского уезда Серокострянского уезда дер Ковринская (Королевицкая) прибыли: Базыленок (он же Климов Никифор Климович 60 лет с женой Марией Марковной 52 лет и детьми 1 Дмитрий 24 лет с женой Агафьей Ивановной 25 лет 2 Сергй 15 лет 3 Тит 12 лет 4 тимофей 9 лет Павел 6 лет Анна 13 лет
Ещё известно, что передали примерно с 1918 по 1925 (1923) год. Тк младший брат бабушки родился уже в Соколовке.
И вот первое упоминание уже о моей бабушке:

в Похозяйственных книгах за 1946-1948 год с. Соколовкаесть запись о двух семьях Базылей .

1 Базылева Анна Ивановна 1920 г р дочь Лидия 1942 г.р и мать Евдокия 1870 г.р. годы рождения могут быть и другие

2 семья Базылев Федор Иванович 1925 г.р

Возможно и была какая-то причина, потому что есть информация о том, что в Белорусии были зажиточными. Далее все продали и переехали. Плюс могу добавить, что у Евдокии и Ивана Базылевых ( прабабушка и продедушка) было точно 4 детей( Захар, Трофим,Анна и Фёдор), но слышала ещё одну версию-были ещё дети, видимо более старшие и они не поехали, а остались в Белорусии.
---
поиск_Базылевы_Жерносек_Остроущенко_Осиповы_Казанина
Tishka

Tishka

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 149
Дорогие исследователи, ищу предков Тишковских из дер. Колесище и предков Маркашанских, вероятно оттуда же или из Павловки. Емельян Антонович Тишковский и Татьяна Сафроновна Маркашанская. Если попадется какая-то информация, буду Вам очень благодарна, если Вы меня направите. Всем добра!
---
Тишковский, Маркашанский, Авдеев - Могилёв
Лебедь, Кириченко - Кобелякский
Бударин, Пальнов - Сердобский
Репин - Астрахань
Головистиков, Родионов, Разумов, Ярынкин - Москва
Крайков - Кашира
Воронежский - Уразово
Гелеверя - Харьков
Власов, Блинов - Монастырщина Смоленск
Русских, Шельпяков
tereza1982

Калининград
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 253
>> Ответ на сообщение пользователя Georgias от 19 ноября 2019 16:30

Берилло проживали в Могилевской губернии Гомельском уезде Поповской волости с.Завидовка.
В историческом архиве Белоруссии в Минске имеются метрические книги по с.Завидовка
---
Берилло, Курдюковы (Казаковы), Игнатовские (Игнатовичи?), Голик, Голиковы, Василенко, Мальцевы и Камардины
jarina
Начинающий

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 25
В Государственном архиве Смоленской области оцифрованы хранящиеся в неполном комплекте метрические книги церквей Оршанского уезда Могилевской губернии (1877-1887, 1890, 1891, 1893, 1896, 1898, 1900, 1902, 1903, 1905, 1907, 1914, 1915 гг), Велижского уезда Витебской губернии (1802-1829, 1832-1850, 1888, 1895-1910 гг.) отсканировано частично и Мстиславского уезда Могилевской губернии (сохранились частично)
https://gaso.admin-smolensk.ru/vnimaniyu-issledovatelej/
---
Ищу информацию по фамилиям:
Равич-Щербо, Кисляк-Станкевич, Станкевич, Глатанковы, Боронковские, Евневич, Кец
Лайк (4)
SNatalya
Участник

SNatalya

Воронеж
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 168
Уважаемые форумчане, может быть, кто-то сможет подсказать... Дедушка рожден в 1892 г. У меня на руках - ПОВТОРНОЕ свидетельство о его рождении, выданное уже в 1950-ом Шкловским бюро ЗАГС. Местом рождения указан Могилев. Можно понимать это буквально или любой населенный пункт области уже могли обозначить - Могилев? Можно ли через это бюро "выйти" на метрические записи? Или нужно обращаться в архив Могилева? Может быть, кто-то знает, сохранились ли МК за те годы? Очень надеюсь на подсказку. Кроме имен -пра по этому роду мне пока ничего не известно, но... надежда умирает последней, хочется продвинуться вглубь веков))
---
Ищу сведения об Уваровых,Тихоненко, Храмовых, Гридасовых, Мараткановых, Семенковых, Сотниках
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 152 153 154 155 156 * 157 158 159 160 ... 173 174 175 176 177 178 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈