Могилевская область/губерния
| skirilyonok Новичок
27 февраля 2019 19:12 Здравствуйте, есть какие-либо сведения о деревне Ельница Кличевского района Могилевской области.Деревни уже нет, но там жили Новодворские и Кириленки. --- Ищу сведения о Новодворских Александре и Анеле.Кириленок (Новодворской) Янине Александровне. | | |
| kudin Новичок
28 февраля 2019 7:49 По Ельнице есть и МК и Исповедки. --- Ищу: Кудин, Бобрик, Лапило, Селицкий, Рыжкович, Жегалкович, Мычко (все - Беларусь), Бегма, Бондаренко (Украина), Якименко (Украина, Урал) | | |
Ad-Reg-Tu Беларусь Сообщений: 2976 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4285 | Наверх ##
28 февраля 2019 9:33 nez написал: [q] А через интернет никак ?[/q]
Вы переоцениваете возможности архивов Беларуси: они ещё не настолько смотрят в будущее --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | |
| nez Сообщений: 88 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 12
| Наверх ##
28 февраля 2019 9:34 A-R-T написал: [q] Вы переоцениваете[/q]
Понятно --- Ищу сведения: Лубенченко П.А. -Луганская область.
Завадские - Могилев.
Телковы - с. Михайловское, Дуванский район Республика Башкортостан; Тульская обл.
| | |
| nez Сообщений: 88 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 12
| Наверх ##
28 февраля 2019 9:45 Уважаемый A-R-T! А Вы не могли бы мне помочь в этом вопросе? Я живу в России и вряд ли в ближайшее время буду в Минске... --- Ищу сведения: Лубенченко П.А. -Луганская область.
Завадские - Могилев.
Телковы - с. Михайловское, Дуванский район Республика Башкортостан; Тульская обл.
| | |
| Aleksei U Сообщений: 320 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 33
| Наверх ##
28 февраля 2019 10:11 Дорогие друзья, может быть вы сможете помочь мне: Мои поиски про одного предка зашли в тупик на информации, что он служил и был крестьянином Могилёвской губернии. Найденные метрики были уже периода службы в царской армии (1900 года).
Его фамилия на момент свадьбы была Бушино, потом видоизменилась до Бушинов.
Скажите, может быт кто-то сталкивался с такой фамилией в Могилёвской губернии? Может у неё есть привязка к родовой деревне?
Заранее спасибо за любую информацию! | | |
| Wow Новичок
Ивантеевка МО Сообщений: 15 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
17 марта 2019 15:54 Aleksei U написал: [q] Дорогие друзья, может быть вы сможете помочь мне: Мои поиски про одного предка зашли в тупик на информации, что он служил и был крестьянином Могилёвской губернии. Найденные метрики были уже периода службы в царской армии (1900 года).
Его фамилия на момент свадьбы была Бушино, потом видоизменилась до Бушинов.
Скажите, может быт кто-то сталкивался с такой фамилией в Могилёвской губернии? Может у неё есть привязка к родовой деревне?
Заранее спасибо за любую информацию![/q]
А Вы искали/писали на сайте radzima.net? Правда по поиску фамилии там нет таких, но все же можно написать в ветках по географическому месту проживания. А метрику Вы в архиве обнаружили? --- Васильковы д.Белый Мох и Тютюнковы д.Подсолтово Мстиславского р-на и Могилев Беларусь, Одесса/Киев Украина
Евстигнеевы Н.Новгород
Камашевы р-н Аракчино Республики Татарстан | | |
| Aleksei U Сообщений: 320 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 33
| Наверх ##
17 марта 2019 22:20 17 марта 2019 22:34 Wow написал: [q] А метрику Вы в архиве обнаружили?[/q]
метрики я нашел только за период службы - там он указан, как и полагалось, как унтер-офицер своего полка. А про крестьянство Могилевской губернии я нашел в личном деле советского периода у одного из его детей - но других подробностей о детстве отца там не было... и родился сын уже во время службы отца в армии. Wow написал: [q] radzima.net[/q]
не знал про этот сайт. Спасибо, поспрашиваю! Zhanna1239 написал: [q] Здесь в ПОИСКЕ смотрели?[/q]
да, там из совпадений - только мои предыдущие сообщения)) | | |
| psyandr Сообщений: 4000 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1861
| Наверх ##
18 марта 2019 10:11 Aleksei U написал: [q] Его фамилия на момент свадьбы была Бушино, потом видоизменилась до Бушинов.[/q]
И до этого написание могло не раз меняться, например БушЕн. Это зависит от ударения в фамилии (хотя оно могло не сохраниться). Происхождение может быть польским/немецким/французским. Уточнить можно было бы архивно и по фотографиям его потомков, генетическим тестом (на форуме есть темы). | | |
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 5646 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5245 | Наверх ##
19 марта 2019 18:09 kbg_dnepr написал: [q] не подскажет ли кто, откуда в Могилевской губернии в конце Х1Х в. взялись чехи?
Один из братьев моей бабушки, Стефан Прокофьевич Ковалев, был женат на "чешке-хмелеводке" Елене Антоновне Коздо. Первый сыну них родился в 1901 г., т.е. пожениться они должны были ок. 1900 г. Стефан Прокопович жил в д. Шабли (Мошевская вол. Климовицкого у. Могилевской губ.), в 6 км. от с. Ширяевки Суражского у. Черниговской губ. Село побольше по соседству Вишни.
Что за хмелеводы были в тех краях, откуда взялись, куда делись??
[/q]
Возможно имеет отношение к Вашим предкам такое дело в НИАБ: 242-1-1568 Дело по отношению мирового посредника 2 участка Речицкого уезда о причислении к Ровенско-Слободской и Дудичской волостям австрийских граждан, принявших русское подданство и наделении их казенной землей, 17 августа - 6 ноября 1873 года Регион не совсем тот, но может позже переехали или аналогичный переезд | | |
|