Могилевская область/губерния
georgie57 Урал Сообщений: 1120 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 868 | Наверх ##
13 ноября 2018 11:49 13 ноября 2018 15:57 grib045 написал: [q] деревень Могилевской губернии того же уезда Беленической волости[/q]
БЕЛЫНИЧСКОЙ волости. А деревни какие? --- Мой дневник: фамилии людей из разных губерний http://forum.vgd.ru/7/
Моё Дерево: Александровы, Астафьевы, Варакины, Иголкины, Калинины, Костюшко, Кочетовы, Курочкины, Мирошличенковы, Могилевчики, Новиковы, Туголуковы, Фадеевы | | |
| grib045 | Наверх ##
13 ноября 2018 12:14 georgie57 Поченок,Большой Трилисин,Гореватка,Фойны,Оленковичи.Возможно и другие. --- Помогу в архивном поиске по Костромской,Владимирской,Нижегородской губ.
| | |
georgie57 Урал Сообщений: 1120 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 868 | Наверх ##
13 ноября 2018 16:00 grib045, Васильки не встречаются? --- Мой дневник: фамилии людей из разных губерний http://forum.vgd.ru/7/
Моё Дерево: Александровы, Астафьевы, Варакины, Иголкины, Калинины, Костюшко, Кочетовы, Курочкины, Мирошличенковы, Могилевчики, Новиковы, Туголуковы, Фадеевы | | |
| grib045 | Наверх ##
13 ноября 2018 19:02 georgie57 Я особо не присматривался.Вы можете посмотреть метрики на сайте архива Костромской области в удаленном доступе. --- Помогу в архивном поиске по Костромской,Владимирской,Нижегородской губ.
| | |
| Nelly-K Новичок
Могилев Сообщений: 2 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
11 декабря 2018 20:56 Здравствуйте! вероятно, речь идет о Чулицкой Эмилии Феликсовне, родной сестре моей бабушки, Анели Феликсовны Чулицкой, погибшей во время войны в гестапо. Их сестра Антонина жила на ул.Кедровой. На фотографии Феликс Чулицкий
 --- Чулицкая | | |
| Nelly-K Новичок
Могилев Сообщений: 2 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
11 декабря 2018 21:00 правильно - Салминь Антонина Феликсовна --- Чулицкая | | |
FlyMari Красноярск Сообщений: 183 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 274 | Наверх ##
9 января 2019 20:27 10 января 2019 8:03 Здравствуйте все причастные к Могилевской области! Интересует семья Ромченко Ивана (прабабушка еще говорила что он Тит, насколько правда пока не знаю- у нее отчество записано Ивановна). Итак Мария Ивановна (прим.1910) и Анна Ивановна Ромченко (скорее всего уже была замужем)(их родной брат Алексей остался) переселились с дядей Алексеем Кулешовым в д.Капитоновка (Дворянск) Канский уезд Енисейской губернии пока думаю около 1920х гг, так как хорошо помнили свой дом. в 35-37-х гг. сестра уехала на Родину(письма писали в д.Будa, Краснопольского района, , Могилевская губ. Фамилия по мужу Давыдова. Пока сложности есть с поиском переселенческих документов, может кто подскажет встречалась ли фамилия Ромченко в архивах и есть ли у Беларуси оцифрованные метрические книги? На фото Анна с мужем Иваном Давыдовым и детьми - Ниной, Дусей, Колей. Сестра Мария и Анна внешне очень похожи.
 --- Сергеев (д.Малька, Бежецкий уезд, Тверская губ.) Егоров (д. Ямники Тверская губ.) , Шамрай/Мищенко (Грайворонский уезд Курской губ), Суворов (Ульяновка Шукшенского стана, д.Белокаменка (Васильевка), Пензенский уезд, Пензенская губ.), Латнюк (Украина?), Хромченко (Краснополянская волость, Чериковский | | |
| hollay Новичок
Беларусь Сообщений: 9 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
16 января 2019 22:15 Здравствуйте, уважаемые форумчане. Помогите пожалуйста разобраться. Мой дед Недзвецкий Антон Антонович 1910г родился в д. Каменка Могилёвского района,как я понимаю это относилось к Полыковичской волости? Если так, то в книгах какого прихода или кастёла его можно искать(родственники говорят, что был поляк, а в советских документах беларус). | | |
| hollay Новичок
Беларусь Сообщений: 9 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
16 января 2019 22:23 Такой же вопрос про бабушку, в девичестве Ровбо Евгения Францевна 1920г.р, д. Гаи Могилёвская область., Могилёвский район,волость так понимаю тоже Полыковичская, точно католик. К какому приходу могли относиться её родители? Может кто-нибудь располагает информацией по данным приходам, стоит ли начинать там искать, остались ли данные по этим волостям? | | |
Ad-Reg-Tu Беларусь Сообщений: 2978 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4293 | Наверх ##
16 января 2019 23:03 hollay написал: [q] Недзвецкий Антон Антонович 1910г родился в д. Каменка Могилёвского района[/q]
Недзвецкие - распространённая шляхетская фамилия. Да, была также издавна ветвь Недзвецких в Могилёвском уезде. Ваши скорее всего ходили в один из костёлов губернского Могилёва. --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | |
|