Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Могилевская область/губерния

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 129 130 131 132 133 * 134 135 136 137 ... 173 174 175 176 177 178 Вперед →
Модератор: dobby
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 32100

Prasalovich написал:
[q]
Неправда: перед войной и в войну Долгом Моху точно были штунды (они же баптисты)
[/q]
Так и я о том же. Ведь написал же выше:

Klim2018 написал:
[q]
Скорее всего, баптисты были
[/q]

---
Знания - сила
liubasa
Новичок

visaginas
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 7
найти документ о рождении отца Тарасенко Анатолия Никитовича

Мой папа родился 1936 20 марта .во время войны .убили маму и отец попап в детдом,информация была искажена и знаю только что родился в Белоруссии, в Могилевской области, Горецком районе ,предположительно в деревне Горы.Как сделать запрос на документы о рождении отца
---
znaki
К данной теме присоединена тема "восстановление документов" (16 августа 2018 20:06)
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4302

Petrov12 написал:
[q]
если селянин из Долгого Мха был баптистом, то в какой церкви могут быть данные о нем?
[/q]

Ну, до того, как стать баптистом, он, видимо, православным был. Поэтому можно проверить метрические книги соответствующего православного прихода, если они сохранились.
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13277
А могли ли?
В РИ выход из православия - уголовное преступление до 1905 года.

В Российской империи
Основной территорией распространения Б. стали Таврическая, Херсонская, Киевская, Екатеринославская, Бессарабская губернии, а также Кубань, Дон и Закавказье, а с кон. 80-х гг. XIX в.- губернии Поволжья, т. е. места компактного проживания нем. колонистов и рус. сектантов (в основном молокан).
http://www.pravenc.ru/text/77510.html#part_15
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4302

Geo Z написал:
[q]
А могли ли?
[/q]

В том-то и дело, что не могли до 1905 г. Поэтому до этого времени и должны были продолжать фигурировать в официальных (православных) метрических книгах.
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Врял ди. Многие раскольники и сектанты ни в каких православных МК не фигурировали.
Обычно их учет вела полиция.
Jony Jony
Начинающий

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 32
Ищу любые сведения о семье Якова Ефименко деревни Прусино Могилевской области.
danismoroz17
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте, помогите,может есть какая-то информация. Мой прадед Мороз Исак (Исаак) Соломонович. 1893 – 8 марта 1943. Родился в Белорусской ССР, Могилевская область, Старо-Быховский район, село СапежинкаБыл пекарем. Окончил 4 класса. Переехал в город Запорожье. В 1915 году в возрасте 22 лет признан годным к строевой и зачислен в 6-й Сибирский стрелковый полк-рядовым. Может кто подскажет про село,могу выслать копии документа,чтобы прочитать точнее...Остались ли евреи с фамилией Мороз в данном районе? Нужна информация о моем прадеде и его отце. Годы жизни Соломона,его жена,были ли братья,сестры. Буду благодарен за любую помощь....Я составляю родословную, после нового года планирую выехать в это местечко. Из своей семьи(близких,кого я знаю) с фамилией Мороз,я остался один.
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.

danismoroz17 написал:
[q]
Родился в Белорусской ССР, Могилевская область, Старо-Быховский район, село Сапежинка
[/q]
Деревня Сапежинка и сейчас существует в Быховском районе. Только в 1893 году никаких ССРов, областей и районов и впомине не могло быть.

А откуда известно, что еврей?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 129 130 131 132 133 * 134 135 136 137 ... 173 174 175 176 177 178 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈