Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Могилевская область/губерния

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 125 126 127 128 129 * 130 131 132 133 ... 170 171 172 173 174 175 Вперед →
Модератор: dobby
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4180

qwik написал:
[q]
Могилевский уезд
[/q]

Ну так это совсем другое! a_003.gif

qwik написал:
[q]
чего нибудь
[/q]

Слишком расплывчатая формулировка. Напишите конкретнее, какого рода сюжеты Вас интересуют, конкретные люди или события и т.п.
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
tgu
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 264
Уважаемые форумчане!
Помогите, пожалуйста, с географией Быховского района. Интересует поселок Ветренка (Ветранка, Ветрянка), в котором находился госстеклозавод "Ильич". Отличается ли географически он от ныне существующей деревни с аналогичным названием? Стеклозавод разбомбили, деревню сожгли во время ВОВ. Конечная цель вопроса: где искать актовые записи о рождении, если родители работали на стеклозаводе?
Sergey Bodrow

Sergey Bodrow

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 589
деревня Техтин..Ковалевы. Есть ли за 1926 год и ранее что нибудь.
---
Хобби - собирать родственников
rivit76

Polska
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1241
tgu
Да, нынешняя деревня Ветренка и поселок Ветренка - один и тот же н/п. На карте 1941 год четко обозначен стеклозавод.
В любом случае актовые записи после 1917 года могут находиться в либо в отделе ЗАГС Быхова, либо в архиве Могилевской области. Начинайте поиск с отдела ЗАГС, позвоните либо напишите на ящик (213352, г. Быхов, пл. Красовского, д. 6., телефон 8 (02231) 5-23-50, электронный адрес: byhov_zags@mogilev.by.).

Прикрепленный файл: ветренка.jpg
---
Ищу Сахар (Столпецкая волость), Суходолец, Яркевич, Игнатович, Вершицкий (Воложинская волость)
tgu
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 264
rivit76

Спасибо большое за ответ!
---
Меркуловы, Шляховы, Олейниковы (Кубань), Гуровы, Пастуховы, Усачевы, Марчуковы, Шкатовы, Путилины (Липецкий уезд), Вобленко, Кашкаровы (Воронежская губ), Коробовы, Прохоровы (Беларусь)
aroud

Казань
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 101
Добрый день!
А не знаете ли, кто был помещиком в усадьбе Авчининки, Могилёвского уезда и губернии?
Арина
Эта тема была выделена из темы "Оршанский уезд" (30 января 2018 18:58)
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.

aroud написал:
[q]
кто был помещиком в усадьбе Авчининки, Могилёвского уезда и губернии?
[/q]

Здравствуйте!
Однозначно затрудняюсь ответить, но в начале XX века в тех местах были большие владения у М. Кривошеиной, жены тайного советника. Ей, в частности, принадлежали имение Шклов, усадьба Красовка, фольварок Приют, усадьба Добрейка и др. А в середине XIX века там господствовали бароны фон Саргеры.
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.

qwik написал:
[q]
деревня Техтин..Ковалевы. Есть ли за 1926 год
[/q]

В НАРБ есть поселенные списки домохозяев Белыничского района по Всесоюзной переписи населения 1926 г.

qwik написал:
[q]
и ранее что нибудь.
[/q]

Метрические книги (Церковищская православная церковь) не сохранились.
---

Мой дневник
ljubov-kr
Начинающий

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 21
Уважаемый форумчане!
Я ищу родственников Чумицкой Эмилии Феликсовны (1915 - 1982), проживавшей в городе Ленинграде, полячка
Её отец - Чумицкий Феликс (место рождения, проживания и годы жизни - не знаю), но в 1941 году Эмилия отправляла своего сына Гарри к бабушке в деревню в Могилевской области , возможно, Феликс жил вместе с женой в этой деревне (название деревни - не знаю) .[ b]При таком отсутствии информации вопрос заключается в том, что может быть, кто-то, кто занимался Могилевской областью, случайно встречал данную фамилию - Чумицкие.

По данным из архива интерната, где завершила свою жизнь Чумицкая Э.Ф., указано, что у нее была родная сестра - Саллинь Антонина Феликсовна, проживавшая по адресу гор. Могилев , ул. Кадровая, 25/8.
В перечне улиц Могилева улицы Кадровая нет, есть улица Кедровая (возможна опечатка или не точно прочитанный архивный текст).
По телефонному справочнику города Могилева похоже, что эта улица с частными домами (может ошибаюсь?), но дома 25 или дома 25/8 на ней нет. Возможно, что дом в настоящее время снесен. Возможно, что это был угловой дом в квартале, и номер отражает номера домов по перпендирулярным улицам. Возможно.....? Дом 8 на ул. Кедровой есть, но там в настоящее время проживает человек с другой фамилией.
Сведения о сестре относятся к периоду 1978-1982 годы.
В приписке к справке из архива интерната указано, что фамилия Саллинь читается неточно.
Может быть, кто-нибудь из жителей Могилева сможет прокомментировать историю улицы Кедровой?
Учитывая тесноту нашего земного шара, может быть, кто-либо слышал такую фамилию (или что-то созвучное)?
Для обращения в официальную организацию требуется какая либо зацепка с фактическим материалом, которым я пока не располагаю. Надеюсь на помощь.
---
ищу родных в Беларусии
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 125 126 127 128 129 * 130 131 132 133 ... 170 171 172 173 174 175 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈