Могилевская область/губерния
| Файзула Участник
1 сентября 2007 13:54 Сообщение от: 4 августа 2007 12:13 не актуально. Все хорошо, даже как нельзя лучше. Спасибо всем. --- Если ситуация неуправляема тобой, не пытайся изменить ее немедленно, когда-то Всевышний направит ее в нужное тебе русло. | | |
Митрофанов Владимир Коми г.Печора Сообщений: 413 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 109 | Наверх ##
18 сентября 2007 9:22 Народ!!! Прошу помощи в Минском архиве по поиску моего пра-пра-деда. Готов компенсировать Ваше время в денежной форме.  Мой прадед Галынский Герасим Еремеевич (04.03.1888-04.10.1942), родился в деревне Малая Липовка (от Хотимска 8 км) Климовичского повета Могилевской губернии Его жена Галынская (Солнцева) Прасковья Титовна (13.10.1896-?.12.1968), родилась в селе Корсики (Разрытое) Рославльский уезд Смоленской губернии 30.05.1916 были зарегистрированы в селе Корсики Рославльского уезда Смоленкой губернии (где впервые фамилия прозвучала как «Галынский»), православные, крестьяне. После бракосочетания проживали в дер. Малая Липовка. В Смоленском архиве есть документы только по Солнцевым, по Галынским нет. Проблема в том, что в ревизорских сказках за 1858 г. крестьяне дер. Малая Липовка числятся без фамилий. Кандидатов на родство - 6 Сидоров. Да, на 1858 г. хозяином Липовки был помещик Валерий Михайлович Галынский! Мои предки это крестьяне или обедневшие родственники помещика, на начало ХХ века в деревне Галынских кроме родни моего деда больше нет. Требуется найти сведения: о родителях Герасима Еремеевича - Еремей Сидорович и Агафья Яковлевна (?-1928) жители деревни Малая Липовка о деде Герасима Еремеевича – так называемый, дед Сидора. Его отчество. --- Галынские, Солнцевы (Беларусь, Украина); Митрофановы, Соколовы, Сычевы (Кировская обл, Мари Эл); Опарины (Архангельская обл, Украина); Архиповы, Вороновы, Завалины, Никановы, Лужковы, Хролёнковы (Вологодская обл) | | |
| Муштандроид Новичок
11 октября 2007 9:28 Тут вот годик назад про Карафа-Корбутов вспоминали... Не знают ли, уважаемые, что-нибудь об Анаисе Карафа-Корбут похоронненом на Кальварийском кладбище. Хочу попробовать написать очерки об интересных людях лежащих на нашей земле. Если поможете буду очень благодарен. --- С наилучшими пожеланиями! | | |
| Муштандроид Новичок
11 октября 2007 9:28 Тут вот годик назад про Карафа-Корбутов вспоминали... Не знают ли, уважаемые, что-нибудь об Анаисе Карафа-Корбут похоронненом на Кальварийском кладбище. Хочу попробовать написать очерки об интересных людях лежащих на нашей земле. Если поможете буду очень благодарен. --- С наилучшими пожеланиями! | | |
Nadin-Twardowski Украина. Сообщений: 196 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 28 | Наверх ##
18 октября 2007 18:26Твардовский Здравствуйте! Помогите найти информацию о д. Прудок,Могилевской губернии,Климовического района. Кому она принадлежала в конце19 века? Спасибо. | | |
| irina obernikhina Сообщений: 201 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 36
| Наверх ##
19 октября 2007 19:31 Муштандроид, на Кальварии была недавно. все в таком удасном состоянии. Если Вы хотите найти там могилу... если конечно не знаете где она.... дело почти обречено. пыталась найти своих, но без результатно. --- Ищу Беларусь и Литва: Юденичи;
Россия: Обернихины, Бурлаковых, Зубаревы, Шарипковы (Челябинская обл.); Стригановы (Дальний Восток)
Беларусь: Карповичи, Морщёнок, Савичи, Витько;
Украина: Яковлевы (Полтавская губ.), Болтрукевич | | |
| Wladzislaw | Наверх ##
20 октября 2007 2:23 irina obernikhina написал: [q] Муштандроид, на Кальварии была недавно. все в таком удасном состоянии. Если Вы хотите найти там могилу... если конечно не знаете где она.... дело почти обречено. пыталась найти своих, но без результатно. [/q]
Кто вам нужен? Посмотрю по своим спискам. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
| irina obernikhina Сообщений: 201 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 36
| Наверх ##
20 октября 2007 19:15 Wladzislaw, там должны быть похоронены Карповичи и Морщё(о)нки (интересуют все кто попадется). Года смерти - не знаю. 19 век точно возможно его конец. --- Ищу Беларусь и Литва: Юденичи;
Россия: Обернихины, Бурлаковых, Зубаревы, Шарипковы (Челябинская обл.); Стригановы (Дальний Восток)
Беларусь: Карповичи, Морщёнок, Савичи, Витько;
Украина: Яковлевы (Полтавская губ.), Болтрукевич | | |
| Wladzislaw | Наверх ##
21 октября 2007 19:56 irina obernikhina написал: [q] Wladzislaw, там должны быть похоронены Карповичи и Морщё(о)нки (интересуют все кто попадется). Года смерти - не знаю. 19 век точно возможно его конец. [/q]
Ответ помещаю в теме Кальвария --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
Nadin-Twardowski Украина. Сообщений: 196 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 28 | Наверх ##
10 ноября 2007 11:36Твардовский Всем форумчанам привет ! Кто подскажет, где можнополучить информацию о деревне Прудок Могилёвской обл.,Климовического р-она,кто был владельцем? | | |
|