Могилевская область/губерния
| koldunka Новичок
18 мая 2017 19:06 Помогите пожалуйста.
Моя бабушка, ей 97(!) лет, ищет информацию про своего отца и остальных родственников, его ФИО Чех Семен Евменович, жил в деревне Косеничи, Могилевской губернии, Сенненского уезда. Они были из крестьян, но ее отец был очень начитанным, служил даже в церкви, не уверена кем он был там, писарем кажется. Еще мы нашли еще фотографию в царской форме, возможно он участвовал в первой мировой войне.
Вообщем буду благодарна за любую наводку. | | |
| wladmich Начинающий
Харьков Сообщений: 46 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
20 мая 2017 14:08 Уважаемые форумчане! Подскажите,кому нибудь попадалась информация: 1) Яков Федорович Азаров, примерно 1890-1893 г.р. , и жена Евдокия. Дети Галина-1915, София-1921, Павел-1926, Андрей, Василий, Терех, Сергей. Все родились и жили в село Мошевое Климовичский уезд(Костюковичский район) ; 2) Корней и жена Пелагея (Палашка) Андриенко 1890-1898 г.р., дети Иван -1910-1913 г.р и Анна 1915 г.р. ,проживали в деревне Дубровка до войны. Приезжие.
--- Михайлов --- Михайлов | | |
kirenevich Москва Сообщений: 602 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 260 | Наверх ##
24 мая 2017 9:16 wladmich написал: [q] проживали в деревне Дубровка[/q]
Какой уезд, район? --- Ищу: Киреневич,КирИневич, КирАневич, Ильющенко(Белоруссия,Украина,Красноярский край), Матвеенков, Матвиенко, Матвеенко, Кучеров - (Могилевская,Смоленская область), Гончаренко, Холод(ова) - (Луганская, Донецкая область) | | |
| wladmich Начинающий
24 мая 2017 11:31 kirenevich, Какой уезд, район? деревня Дубровка, Мошевская волость ,Климовичский уезд(Костюковичский район), Могилевская губерния примерно 1 км. от деревни Мошевой
 --- Михайлов | | |
24 мая 2017 16:36 wladmich написал: [q] , Мошевская волость [/q]
Знаю Дубровку в Надейковичской волости... --- Ищу: Киреневич,КирИневич, КирАневич, Ильющенко(Белоруссия,Украина,Красноярский край), Матвеенков, Матвиенко, Матвеенко, Кучеров - (Могилевская,Смоленская область), Гончаренко, Холод(ова) - (Луганская, Донецкая область) | | |
| wladmich Начинающий
24 мая 2017 21:07 kirenevich[q] Знаю Дубровку в Надейковичской волости...[/q]
Нет, я не ошибся : деревня Дубровка, Мошевская волость ,Климовичский уезд(Костюковичский район), Могилевская губерния примерно 1 км. от деревни Мошевой карта РККА
 --- Михайлов | | |
25 мая 2017 18:09 Это другая Дубровка... --- Ищу: Киреневич,КирИневич, КирАневич, Ильющенко(Белоруссия,Украина,Красноярский край), Матвеенков, Матвиенко, Матвеенко, Кучеров - (Могилевская,Смоленская область), Гончаренко, Холод(ова) - (Луганская, Донецкая область) | | |
| Anna I Начинающий
Россия Сообщений: 42 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
26 мая 2017 17:16 Просматривая МК Сохонской церкви (Мстиславский уезд), обратила внимание, что в ней крестили не только жителей села Сохон и близлежащих деревень, но и жителей сел Новое село (особенно много), Мазолово, встречались из Мстиславля. Как думаете отчего так? Почему не крестили детей в церкви рядом с домом? Может быть там была крупная церковь или более старинная? | | |
bratezleha Москва Сообщений: 463 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 369 | Наверх ##
2 июля 2017 19:43 Здравствуйте! Не могу найти два места на карте: 1. Имение Тремля Хоромецкого прихода. 2. Ок. Мостище. (..."дворянка Иозефа Михневичеваиз околицы Мостище, прихожанка Глуского костела..."). Прошу помощи. --- ДНЕВНИК
Бильдзюкевич, Брагин, Букаткин, Ветров, Горковенко/Гаркавенко, Иваников/Иванников, Кузьмин, Пасечников/Пасечник, Плис, Пятницкий, Сыченко, Сурков, Шаповалов, Шитко, Шилин, Терехович.. | | |
| rivit76 Polska Сообщений: 1308 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1252
| Наверх ##
2 июля 2017 23:21 bratezleha написал: [q] Мостище[/q]
Ныне деревня Мостище Глусского района, ориентируйтесь на д. Бабирово, чуть ниже
  --- Ищу Сахар (Столпецкая волость), Суходолец, Яркевич, Игнатович, Вершицкий (Воложинская волость) | | |
|