Могилевская область/губерния
| Wladzislaw | Наверх ##
21 ноября 2016 1:04 cation написал: [q] Доброго дня, с помощью форумчан, понемногу начинаю восстанавливать прошлое своих родных. Пока пытаюсь выяснить информацию о своем прапрадеде - Чарковском Феликсе Ивановиче, д Ходзевичи, Шкловской волости, Могилевской губернии, 1857 год. (данные "Опыт описания Могилевской губернии. Дембовецкого А.С. 1882 г"). Может кто подскажет в каком направлении двигаться? Заранее спасибо.[/q]
В первую очередь смотреть метрические книги Шкловского костёла в НИА Беларуси в Минске. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
| Petrov12 Сообщений: 204 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 185
| Наверх ##
28 ноября 2016 15:01 Подскажите, кто знает, много ли человек было репрессировано в 20-е - 40-е годы в селах Долгий Мох, Копани и Черенки? Если не много, может ли кто-либо выложить список или дать ссылку на источник данных? | | |
Stretta Минск Сообщений: 936 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1804 | Наверх ##
28 ноября 2016 18:23 В книге "Память" Чаусского района в разделе "Вернутыя імёны - Ахвяры палітычных рэпрэсій" указаны фамилии: в д. Капани - 9 человек, в д. Долгий Мох - 38 человек, в д. Черенки - 6 человек. Фамилии: Командировы и Диваковы среди них не встретились. Недавно запущен новый белорусский ресурс по поиску репрессированных https://bydc.info/search.phpЗайдите, может быть, найдёте своих. --- С уважением
=С.В.=
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды)
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род | | |
| Наверх ##
28 ноября 2016 18:55 Спасибо Вам за информацию. А где найти книгу "Память" Чаусского района? Интернет ничего не выдает... Хотел ознакомиться с фамилиями всех по Копаням, Д.Мху и Черенкам, т.к. точная привязка только к Мху. | | |
29 ноября 2016 7:59 Возможно, завтра смогу отсканировать эти листы. --- С уважением
=С.В.=
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды)
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род | | |
kirenevich Москва Сообщений: 601 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 260 | Наверх ##
29 ноября 2016 15:54 29 ноября 2016 16:04 --- Ищу: Киреневич,КирИневич, КирАневич, Ильющенко(Белоруссия,Украина,Красноярский край), Матвеенков, Матвиенко, Матвеенко, Кучеров - (Могилевская,Смоленская область), Гончаренко, Холод(ова) - (Луганская, Донецкая область) | | |
30 ноября 2016 13:59 Petrov12 написал: [q] [/q]
Вот ТУТ нужные листы из КП Чаусского района. --- С уважением
=С.В.=
| Наверх ##
30 ноября 2016 14:19 Stretta написал: [q] Petrov12 написал:
[q]
[/q]
Вот ТУТ нужные листы из КП Чаусского района.[/q]
Огромное Вам спасибо! Командировых и Диваковых не нашел, до сих про не знаю откуда они родом. НО, Ковалевы и Прусовы из Мха - мои! | | |
yurochka Мiнск, Беларусь Сообщений: 3106 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 9808 | Наверх ##
30 ноября 2016 15:53 Petrov12 написал: [q] Командировых и Диваковых не н[/q]
а не пробовали для выборки использовать БД "Мемориал" и "Подвиг народа"? | | |
| Наверх ##
30 ноября 2016 17:00 Пробовал, к сожалению нет ничего. Только нашел, что из Черенков был призван на ВОВ Командиров Николай Павлович, вот я и подумал, что Командировы оттуда. Диваковы, вроде, были зажиточными и жили в Черенках. Даже в НИАБ и НАРБ писал. Прислали только по Мху Поселенный список 1926 и список хозяйств 1925 по отдельным фамилиям. Запросы из России платные, в целом по населенному пункту не присылают. В общем сложно искать... Может подскажите, как узнать место службы и др.детали по прадеду- Ковалеву Степану Яковлевичу 1889 г.р. из Долгого Мха, участвовавшему в 1-й мировой с 1914 по 1917, а с 1917 по 1920 служил в красной армии, участник боев с белополяками. Это все, что известно. | | |
|