Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Могилевская область/губерния

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 96 97 98 99 100 * 101 102 103 104 ... 170 171 172 173 174 175 Вперед →
Модератор: dobby
Julia6883

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1255
helgapple
Janna1239
Файл Excel - правой кнопкой мышки навести на файл -> "Сохранить ссылку как" и открыть в Excel (можно при сохранении добавить к названию файла .xls , тогда он автоматически в Excel откроется).
Zhanna1239

Витебск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1223
Julia6883
Спасибо! Помогло. Я по Вашему совету просто поменяла расширение (файл уже скачан) на .xls и всё открылось. Век живи - век учись. rose.gif
---
Интересуют фамилии Вертинский, Гомонов, Вороньков, Воронков, Рынкевич, Габрусев, Атрашкевич, Дубовец, Крапошин , Шараев, Абазовский, Ольховский, Мошканов, Соколов, Шарков и др., проживавших в прошлые века на территории Сенненского уезда.
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4180
3 июля 2015 г. в Круглянском районе Могилевской области на поле вблизи деревни Ольшанники-2 упал легкомоторный самолет: https://news.mail.ru/inworld/b...frommail=1
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
KaterinaCh

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 161
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, а где можно искать метрические книги по деревня Каменка, Шкловская волость, Могилевский уезд?
Благодарю!
---
Катерина Чернышева
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.

KaterinaCh написал:
[q]
где можно искать метрические книги по деревня Каменка, Шкловская волость, Могилевский уезд?
[/q]

Здравствуйте!
В этих краях д. Каменки не было в Шкловской волости Могилёвского уезда. Но были околица Каменка в Полыковичской волости Могилёвского уезда, д. Каменка в Высочанской волости Оршанского уезда, д. Каменка в Мошковской волости Оршанского уезда и д. Каменка в Старосельской волости Оршанского уезда. Какая именно из них Вас интересует?
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
KaterinaCh

Москва
На сайте с 2015 г.
Сложно сказать...Я нашла своих на lists.memo.ru и там стоит: д.Каменка, Шкловский район, Могилевская обл.
---
Катерина Чернышева
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13234

KaterinaCh написал:
[q]
д.Каменка, Шкловский район
[/q]

Так район это не волость. Это разные единицы.
Каменка Шкловского района была в Горецком уезде.
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.

KaterinaCh написал:
[q]
там стоит: д.Каменка, Шкловский район, Могилевская обл.
[/q]

Так а фамилия там какая? Можно попробовать идентифицировать населённый пункт по степени распространённости фамилии с помощью http://obd-memorial.ru/
---

Мой дневник
KaterinaCh

Москва
На сайте с 2015 г.
Спасибо большое за ответы! А вы не знаете, метрические книги Каменки из Горецкого уезда сохранились ли где?
Благодарю!
---
Катерина Чернышева
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.

KaterinaCh написал:
[q]
метрические книги Каменки из Горецкого уезда сохранились ли где?
[/q]

Деревня Каменка Романовской волости Горецкого уезда относилась к приходу Горской православной церкви. Но метрические книги этой церкви, как и многих других приходов Могилёвской губернии, к сожалению, не сохранились (сохранность - ноль). Если бы сохранились, то были бы сейчас в НИАБ.
---

Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 96 97 98 99 100 * 101 102 103 104 ... 170 171 172 173 174 175 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈