Могилевская область/губерния
Ad-Reg-Tu Беларусь Сообщений: 2950 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4175 | Наверх ##
18 мая 2015 23:16 Lisichka написал: [q] Ищу любую информацию о своих предках из местечка Старо-Толочино Оршанского уезда Могилёвской губернии по фамилии Лейман[/q]
Евреи местечка Старый-Толочин? --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | |
LisichkaПочётный участник  Челябинск Сообщений: 330 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 249 | Наверх ##
19 мая 2015 14:40 AdveniatRegnumTuum написал: [q] [/q]
Да, исповедание иудейское. В 1905 году бежали семьёй от погромов в город Курган. --- Еремеевы, Чирковы [Моршанский у. Тамбовская губ.]
Ковязины, Кожиховы, Сусловы [Орловский у. Вятская губ.]
Крюковские, Удод [Днепровский у. Таврическая губ.]
Бранзбург, Данов, Лейман, Липкин, Черняк [Оршанский у. Могилёвская губ.]
Засыпкины, Мартемьяновы, Назимовы [Шадринский у. Пермская губ.] | | |
feta Москва Сообщений: 636 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 405 | Наверх ##
25 мая 2015 20:06 yurochka написал: [q] Кароч, я уже конверт заклеила))) [/q]
Удачи!  Поделитесь результатами [/q] Пришел ответ на электронную почту (я ее указала в письме) Сообщают, что "работа по Вашему запросу завершена, для расчета с архивом необходимо произвести оплату в размере 451300 рублей." За изготовление цифровых копий - еще + 16 000 руб/стр. Оплату можно произвести в российских рублях по курсу Нацбанка Республики Беларусь. На российские деньги это получается 451300:289=1561 руб. Дороговато, конечно. В 2 раза дороже, чем российские архивы берут за аналогичный запрос. Но что делать! | | |
yurochka Мiнск, Беларусь Сообщений: 3107 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 9763 | Наверх ##
26 мая 2015 9:22 feta написал: [q] Дороговато, конечно. В 2 раза дороже, чем российские архивы берут за аналогичный запрос. [/q] так и нас не сильно цены радуют... | | |
Stretta Минск Сообщений: 936 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1787 | Наверх ##
8 июня 2015 15:41 beljasv написал:
Доброго времени суток! Прошу Вашей помощи в поиске хоть какой-нибудь информации по моим предкам. Таренко и Маслаковы из д. Долгий Мох Могилёвской области. Знаю, что прадед Таренко Роман был раскулачен в возрасте 80 лет, а вот о Маслакове Фёдоре Иосифовиче информации нет. Если кто-то что-нибудь знает, отзовитесь.
Ваши родственники упоминаются в Книге Памяти Чаусского района в разделах "Вернутыя імёны", "Воіны-землякі, якія загінулі ці прапалі без вестак у 1941-1945 гг.", "Мірныя жыхары - ахвяры фашысцскага тэрору". Заходите в библиотеку и смотрите. --- С уважением
=С.В.=
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды)
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род | | |
beljasv Новичок
Могилёв Сообщений: 9 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
8 июня 2015 16:00 Спасибо! !! --- Ищу сведения о Батуро, Белясовых, Таренко, Приходько, Клименковы, Маслаковы | | |
yurochka Мiнск, Беларусь Сообщений: 3107 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 9763 | Наверх ##
8 июня 2015 17:23 8 июня 2015 17:23 Stretta написал: [q] beljasv написал:[/q]
Можно еще тут поискать, но это уже более поздняя информация, но родных может добавить Учреждение "Государственный архив Могилевской области" Адрес: ул. Челюскинцев, 172-а, Могилев, 212012, Могилевская обл., Беларусь (Belarus) Тел.: +375 222 31 61 34 Факс.: +375 222 31 61 34 E-mail: GAMO@[ресурс заблокирован] Архивный шифр: BY ГАМог ф. 1987 Название фонда: Коллективное хозяйство (колхоз) имени Дзержинского, д. Долгий Мох Волковичского сельского Совета Чаусского района Могилевской области БССР Дата (даты): 1947-1963 Вид фонда: Архивный фонд учреждения Объем фонда: 71 ед. хр. Язык документов: русский Крайние даты Названия фонда -1941 Сельскохозяйственная артель (колхоз) имени Дзержинского, д. Долгий Мох Долгомоховского сельского Совета Чаусского района Могилевской области БССР 1944-28.11.1969 Сельскохозяйственная артель (колхоз) имени Дзержинского, д. Долгий Мох Долгомоховского сельского Совета Чаусского района Могилевской области БССР (с 26.06.1954 - Усушковского сельского Совета, с 16.05.1960 - Волковичского сельского Совета Чаусского района Могилевской области БССР) 28.11.1969- Коллективное хозяйство (колхоз) имени Дзержинского, д. Долгий Мох Волковичского сельского Совета Чаусского района Могилевской области БССР Годы документов Аннотация документов 1947-1963 Протоколы общих собраний колхозников и заседаний правления колхоза, государственные планы развития сельского хозяйства и производственные. http://www.radzima.net/ru/miejsce/dolgiy_mokh.html - это Ваша информация?  , а то я хотела посоветовать сюда еще обратиться | | |
beljasv Новичок
15 июня 2015 21:23 Спасибо, там та информация, которая нам известна, а вот сведений о бабушке Таренко (Маслаковой) Нине Фёдоровне и её родителях вообще отсутствует как об участниках партизанского движения. Ещё раз спасибо за ответ ) --- Ищу сведения о Батуро, Белясовых, Таренко, Приходько, Клименковы, Маслаковы | | |
beljasv Новичок
15 июня 2015 21:29 Спасибо за информацию, только подскажите,в архив надо делать официальный запрос или для начала можно на электронный адрес письмо отправить? А по поводу ссылки, то даже не знаю, возможно и родственники. Ведь у меня бабушка и дедушка из одной деревни. Так что дворов с одинаковой фамилией раньше было много. Теперь не знаю. --- Ищу сведения о Батуро, Белясовых, Таренко, Приходько, Клименковы, Маслаковы | | |
Iren1964 Новичок
rostov-on-don Сообщений: 5 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
20 июня 2015 19:47 Ищу сведения о своем дедушке Слюнькине Илларионе, проживающем до 1946 г в г. чериков Могилевской области, знаю, что закончил церковно-приходское училище. --- Ищу сведения Слюнькины, Игнатьевы Чериковский уезд Могилевской губернии | | |
|