Могилевская область/губерния
Ad-Reg-Tu Беларусь Сообщений: 2935 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4121 | Наверх ##
13 ноября 2014 9:10 13 ноября 2014 9:11 georgie57 написал: [q] Из НАРБа пришёл ответ, что Списков лиц, лишенных избирательного права за середину 1920-х гг. в Национальном архиве Республики Беларусь не имеется.[/q]
Вообще такие списки там точно есть. Просто, быть может, имеется в виду, что не имеется списков по Белыничскому району. AdveniatRegnumTuum написал: [q] Застенок Васильки Нежковской волости Могилёвского уезда относился к приходу Светиловичского костёла
[/q]
georgie57 написал: [q] где находился этот костёл?![/q]
Krasovskij написал: [q] Костел находился в д. Светиловичи Нежковской волости Могилёвского уезда Могилёвской губернии (ныне в Белыничском районе Могилёвской области).[/q]
Только тут надо учитывать, что прихожанами Светиловичского костёла являлась лишь католическая часть населения застенка Васильки, православное же население застенка ходило в Головчинскую церковь. --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | Лайк (1) |
13 ноября 2014 9:13 ANNABY написал: [q] из документов Красноярского архива: фонд 160 опись 1 дела 1375, 1429, 1762
Переселенцы из Могилевского уезда Могилевской губернии в Канский уезд Енисейской губернии 1900-1912гг[/q]
Спасибо! Только вот бы ещё найти список переселенцев из Могилёвского уезда в Ярославскую губернию за тот же период. --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | |
kulikovamila | Наверх ##
13 ноября 2014 9:22 AdveniatRegnumTuum написал: [q] список переселенцев из Могилёвского уезда в Ярославскую губернию[/q]
это очень хорошая идея, собрать тут данные о всех переселенцах из Могилевской губернии. Только вот как? Мои предки из рогачевского уезда тоже в россии оказались... --- Оказываю платные услуги Калужском, Брянском, Смоленском, Орловском архивах, а также РГАДА в Москве. Мой сайт http://kaluga-genealogia.ru/ | | |
13 ноября 2014 10:10 vasilkovamila написал: [q] это очень хорошая идея, собрать тут данные о всех переселенцах из Могилевской губернии.[/q]
Тем более что из Могилёвской губернии переселенцев было намного больше, чем из других белорусских губерний. --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | |
georgie57 Урал Сообщений: 1117 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 857 | Наверх ##
13 ноября 2014 17:30 Добрый вечер! А есть кто-нибудь на форуме,кто иногда бывает на кладбищах в Головчине, в д. Светиловичи? Захоронения с фамилией КОСТЮШКО на фото снять можно? Застенок Васильки, думаю, своего кладбища не имел. --- Мой дневник: фамилии людей из разных губерний http://forum.vgd.ru/7/
Моё Дерево: Александровы, Астафьевы, Варакины, Иголкины, Калинины, Костюшко, Кочетовы, Курочкины, Мирошличенковы, Могилевчики, Новиковы, Туголуковы, Фадеевы | | |
Stretta Минск Сообщений: 936 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1784 | Наверх ##
14 ноября 2014 11:02 georgie57 написал: [q] Застенок Васильки, думаю, своего кладбища не имел.[/q]
Кладбище было, отмечено на трёхвёрстке. Похоже, что и сейчас есть - сравните с картой со спутника http://orda.of.by/.map/?54.050.../13,wig/14 --- С уважением
=С.В.=
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды)
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род | | |
Zhanna1239 Витебск Сообщений: 971 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1214
| Наверх ##
14 ноября 2014 15:24 vasilkovamila написал: [q] это очень хорошая идея, собрать тут данные о всех переселенцах из Могилевской губернии. Только вот как? Мои предки из рогачевского уезда тоже в россии оказались...[/q]
Может тему с таким же названием создать в нашем этом же разделе Белоруссия - Переселенцы из Могилевской губернии- и туда все данные из описей архивов и просмотренных дел помещать? Аналогичная есть, но в другом разделе. | | |
июль Минск Сообщений: 117 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 238 | Наверх ##
16 ноября 2014 23:29 georgie57 написал: [q] Есть предание, что кто-то , дед, или прадед был священником. Конфессии, видимо, надо посмотреть все, сначала католики, потом православные и на всякий случай униаты. [/q]
Смотрите православных, католик(священник) не может быть дедом и прадедом - у них обет безбрачия, униаты запрещены с 1839 года(неоуния с 1924 по 1939годы, но только на территории до 1939года, входившей в Польшу) q=georgie57]Списков лиц, лишенных избирательного права за середину 1920-х гг. в Национальном архиве Республики Беларусь не имеется [/q] Мне встретились такие списки по Игуменскому уезду за 1923год (Кноринская и Смиловичская волости) в ГАМО - Госархиве Минской области. Возможно и в случае Могилёвской обл. такие списки есть с Могилёвском областном. --- Ищу Пуховских, Шведовых, Цыганковых, Воробьевых из Мстиславского и Горецкого р-нов Могилевской обл., Лойко, Жданович, Микоша - Игуменского уезда, Томашевич - Минского, Бахановичей -Борисовского (Минская) | | |
georgie57 Урал Сообщений: 1117 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 857 | Наверх ##
21 ноября 2014 12:15 июль, Вы мне просто глаза открыли! Я думала, что запрет брака для католического священства был только где-то в далёкой древности!!! Лишенцев в Могилёвском архиве нет, мы уже пообщались. Где же ещё православных священников можно посмотреть в эти годы? Вот у нас на Урале есть, например, 4-хтомник "Духовенство и церковные деятели по Оренбургским епархиальным ведомостям 1912-17 гг. Кому надо, я посмотрю фамилии. А по Могилёвской губернии нет ничего подобного? --- Мой дневник: фамилии людей из разных губерний http://forum.vgd.ru/7/
Моё Дерево: Александровы, Астафьевы, Варакины, Иголкины, Калинины, Костюшко, Кочетовы, Курочкины, Мирошличенковы, Могилевчики, Новиковы, Туголуковы, Фадеевы | | |
21 ноября 2014 14:23 georgie57 написал: [q] Вот у нас на Урале есть, например, 4-хтомник "Духовенство и церковные деятели по Оренбургским епархиальным ведомостям 1912-17 гг. Кому надо, я посмотрю фамилии. А по Могилёвской губернии нет ничего подобного?[/q]
Издавались до революции "Могилёвские епархиальные ведомости", так там вся информация о назначении и увольнении священников Могилёвской православной епархии печаталась. --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | |
|