Могилевская область/губерния
kulikovamila | Наверх ##
11 ноября 2014 13:03 AdveniatRegnumTuum написал: [q] списки хозяйств на 01.01.1925 и поселенные списки домохозяев за 1926 г. [/q] AdveniatRegnumTuum Добрый день! Подскажите пожалуйста что это за фонд с данными списками? Заранее спасибо. --- Оказываю платные услуги Калужском, Брянском, Смоленском, Орловском архивах, а также РГАДА в Москве. Мой сайт http://kaluga-genealogia.ru/ | | |
Ad-Reg-Tu Беларусь Сообщений: 2934 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4121 | Наверх ##
12 ноября 2014 9:36 vasilkovamila написал: [q] Подскажите пожалуйста что это за фонд с данными списками?[/q]
Здравствуйте! В данном случае это "Центральное статистическое управление Белорусской ССР". Фонд довольно неплохо сохранился. Там есть "Списки хозяйств на 1 января 1925 г. с краткими сведениями о них", "Поселенные списки домохозяев" по Всесоюзной переписи населения 1926 г., "Ведомости учащихся школ социального воспитания на 15 декабря 1927 г." по Всесоюзной школьной переписи, списки лиц, лишённых избирательного права, личные карточки членов горисполкомов и райисполкомов за 1920-е гг. и много чего другого интересного. С архивной же системой РФ я плохо знаком. Правда, в своё время я интересовался сохранностью материалов Всесоюзной переписи населения 1926 г. по Ярославской губернии. Из Госархива Ярославской области мне тогда пришёл ответ, что "Поселенные списки" жителей населённых пунктов уездов Ярославской губернии по Всесоюзной переписи населения 1926 г. хранятся у них в фонде Статистического отдела исполкома Ярославского губернского Совета рабочих, крестьянских и красноармейских депутатов. Полагаю, аналогичная ситуация должна быть и в других областных архивах России. --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | |
kulikovamila | Наверх ##
12 ноября 2014 10:04 AdveniatRegnumTuum, спасибо, меня именно Беларусские фонды и интересуют. --- Оказываю платные услуги Калужском, Брянском, Смоленском, Орловском архивах, а также РГАДА в Москве. Мой сайт http://kaluga-genealogia.ru/ | | |
georgie57 Урал Сообщений: 1117 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 857 | Наверх ##
12 ноября 2014 15:08 12 декабря 2014 10:03 Здравствуйте. Из НАРБа пришёл ответ, что Списков лиц, лишенных избирательного права за середину 1920-х гг. в Национальном архиве Республики Беларусь не имеется.Подскажите ещё, пожалуйста, AdveniatRegnumTuum написал: [q] Застенок Васильки Нежковской волости Могилёвского уезда относился к приходу Светиловичского костёла[/q]
где находился этот костёл?! Ещё, может кому пригодится, сегодня смотрела в нашем Челябинском архиве Р412-1-7 (волисполком, о браках): . ..января 1922 г. Удостоверение дано гражданину, проживающему в пос. Синеглазово Челбинской волости КРЫЖЕВИЧ ТИМОФЕЮ ЗАХАРОВИЧУ уроженцу Могилёвской губернии Черековского уезда Кречевской волости местечка Кречево в том, что он действительно холост, 40 лет, что и удостоверяется. Уроженцы Могилёвской губернии в изучаемом мною периоде (1917-1928гг.) встречаются мне часто, я их выписываю, т. к. всё-таки родная губерния, см. тему ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА --УЧЁТ БЫВШИХ ОФИЦЕРОВ.https://forum.vgd.ru/318/47768/ --- Мой дневник: фамилии людей из разных губерний http://forum.vgd.ru/7/
Моё Дерево: Александровы, Астафьевы, Варакины, Иголкины, Калинины, Костюшко, Кочетовы, Курочкины, Мирошличенковы, Могилевчики, Новиковы, Туголуковы, Фадеевы | | |
AnnaBy Сообщений: 422 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 424
| Наверх ##
12 ноября 2014 19:50 30 июня 2021 15:31 из документов Красноярского архива: фонд 160 опись 1 дела 1375, 1429, 1762
Переселенцы из Могилевского уезда Могилевской губернии в Канский уезд Енисейской губернии 1900-1912гг
1429 страница фамилия имя отчество откуда 6 Бодунов Семен Осипов Баньково 7 Клюшнев Парфен Иванов Баньково 26 Перец Петр Семенов Криулины 33 Малахов Федос Филиппов Комсеничи 42 Чертов Иван Степанов Баньково 43 Кононов Тимофей Никитин Баньково 44 Сазанович Егор Димитриев Васильки 45 Пасюков Иларион Степанов Пригани 1 46 Сазанович(Сазонов) Яков Леонов Васильки 47 Маркевич(Маркевин) Иван Осипов Васильки 48 Сеньковский(Сенькевич) Евдоким Лавренов Дроздово 49 Кононов Моисей Власов Баньково 74 Алексейцев Сисой Моисеев Ильковичи 75 Лигаев Семен Исаков Ильковичи 76 Ковалев Терентий Семенов Комсеничи 73 Коновалов Данила Максимов Ильковичи 93 Баранов Никифор Семенов Ильковичи 96 Паранков Степан Павлов Езеры 117 Курильчик Петр Силин Вуйлово 118 Кононов Яков Иванов Баньково 119 Подтеребов Яков Александрович Липск 120 Атаскевич Филипп Алексеевич Дроздово 121 Халипов Федор Минов Дроздово 177 Коновалов Акула Максимов Ильковичи 178 Гречихин Василий Срегеев Пригани 1 186 Кожаров Виктор Петров Черноручье 194 Говорков Денис Марков Вуйлово 194 Говорков Марк Якимов Вуйлово 200 Кононов Евдоким Яковлев Баньково 224 Петрусов Мартын Филиппов Комсеничи 234 Петровский Захар Маркианов Комсеничи 243 Мазан Семен Иванов Вуйлово 251 Михасев Сергей Евтихиев Павловичи 267 Добрый Карп Лавренов Заречье 279 Хоманеев Павел Ефимов Комсеничи
1375 20 Кононов Захар Никитин Заречье 21 Зайковский Павел Николаев Прудки 37 Короткий Никита Иванов Пригани 2 40 Малашкевич Федос Терентьев Комсеничи 56 Новиков Прокоп Иванов Пригани 57 Подошевка Давыд Михайлович Ильковичи 58 Кунцевич Степан Демидович Чигири 59 Коровкин Иван Савельев Поповка 60 Карпенков Ефим Николаев Черноручье 61 Дольников Степан Парфенов Климовичи 62 Коновалов Иван Степанов Тубников 63 Клюшников Иван Назарович Рогозны 64 Кунцевич Кузьма Яковлев Чигири 65 Духович Михаил Сидоров Поповка 66 Филиппов Филипп Петров Ступляны 67 Авласов Павел Аксенов Ступляны 68 Поляков Василий Семенов Комсеничи 69 Кауров Ефим Всеволодович Комсеничи 70 Клюшников Даниил Иванов Рогозны 106 Поляков Александр Васильевич Комсеничи 122 Корытко Павел Митрофанов Мостки 134 Пчелкина Улита Иванова Заречье 140 Шелковый Владимир Владимиров Высокое 153 Курильчик Ефим Силин Вуйлово 158 Стацкевич Савелий Артемов Поповка 166 Авласов Михаил Ступляны 172 Подашевка Дмитрий Давыдов Ильковичи 181 Киселев Ларион Адамов Прудки 182 Соколов Мирон Андреев Поповка 188 Подашевка Яков Дмитриев Ильковичи 210 Лозовский Николай Иванов Лубяних
1762 234 Чудак Роман Демьянов Лубяные 233 Зайковский Василий Федоров Ильковичи 232 Гонушев Никита Иванов Ильковичи 249 Ковур Ефим Степанов Чигири 248 Турок Марк Борисов Мартьяновичи | | Лайк (1) |
Krasovskij Беларусь Сообщений: 118 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 117
| Наверх ##
12 ноября 2014 19:54 georgie57 написал: [q] где находился этот костёл?![/q]
Костел находился в д. Светиловичи Нежковской волости Могилёвского уезда Могилёвской губернии (ныне в Белыничском районе Могилёвской области). Здание частично сохранилось по сей день. --- Пилат, Пантелейко, Ленько, Середа - Слуцкий уезд
Красовский(Красуцкий), Василевский, Божок(Божко), Яцкевич - Борисовский уезд
Давидович, Казакевич, Новик, Зезюля- Горецкий уезд | | |
13 ноября 2014 9:10 13 ноября 2014 9:11 georgie57 написал: [q] Из НАРБа пришёл ответ, что Списков лиц, лишенных избирательного права за середину 1920-х гг. в Национальном архиве Республики Беларусь не имеется.[/q]
Вообще такие списки там точно есть. Просто, быть может, имеется в виду, что не имеется списков по Белыничскому району. AdveniatRegnumTuum написал: [q] Застенок Васильки Нежковской волости Могилёвского уезда относился к приходу Светиловичского костёла
[/q]
georgie57 написал: [q] где находился этот костёл?![/q]
Krasovskij написал: [q] Костел находился в д. Светиловичи Нежковской волости Могилёвского уезда Могилёвской губернии (ныне в Белыничском районе Могилёвской области).[/q]
Только тут надо учитывать, что прихожанами Светиловичского костёла являлась лишь католическая часть населения застенка Васильки, православное же население застенка ходило в Головчинскую церковь. --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | Лайк (1) |
13 ноября 2014 9:13 ANNABY написал: [q] из документов Красноярского архива: фонд 160 опись 1 дела 1375, 1429, 1762
Переселенцы из Могилевского уезда Могилевской губернии в Канский уезд Енисейской губернии 1900-1912гг[/q]
Спасибо! Только вот бы ещё найти список переселенцев из Могилёвского уезда в Ярославскую губернию за тот же период. --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | |
kulikovamila | Наверх ##
13 ноября 2014 9:22 AdveniatRegnumTuum написал: [q] список переселенцев из Могилёвского уезда в Ярославскую губернию[/q]
это очень хорошая идея, собрать тут данные о всех переселенцах из Могилевской губернии. Только вот как? Мои предки из рогачевского уезда тоже в россии оказались... --- Оказываю платные услуги Калужском, Брянском, Смоленском, Орловском архивах, а также РГАДА в Москве. Мой сайт http://kaluga-genealogia.ru/ | | |
13 ноября 2014 10:10 vasilkovamila написал: [q] это очень хорошая идея, собрать тут данные о всех переселенцах из Могилевской губернии.[/q]
Тем более что из Могилёвской губернии переселенцев было намного больше, чем из других белорусских губерний. --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | |
|