Могилевская область/губерния
| Алёнка Новичок
г. Москва Сообщений: 6 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
11 сентября 2006 18:22 Здравствуйте Павел! Мой Дед: Маевский Григорий Николаевич 1891г.р. В 35 лет(1926) женился на Судзиловской галине Антоновне. Где он жил и что делал до этого никто не знает. Он расспросы пресекал сначала шуточками, потом сердито. Есть фотография, на которой ему 12-14 лет. На ней он в какой-то униформе. Бабушка говорила, что он всегда был офицером. В 1939 они жили в Балбасово и там какая-то дама его "узнала". За ночь они собрались и вся семья уехала в Нахичевань. Оттуда Дед отправился на Финскую войну. Отечественную служил в неглубоком тылу. После войны жили в Могилеве. Есть фотография начала 60-х, где он (вроде-бы) с двумя сестрами. Сходство есть. И еще ходят слухи, что он был усыновлен, так как эти сестры вроде бы Мишаевы ( Полина, Серафима) Вообще, вопрос вырос во мне на днях. Попробую найти метрику. Павел, не могли бы Вы подробнее рассказать о Болеславе Игнатьевиче? Мог ли он усыновить только моего Деда, без сестер? А может это и не сестры или не Мишаевы. Жаль, что все не привязано к населенным пунктам. Спасибо за ссылки! | | |
| Лукин Павел Участник
11 сентября 2006 21:05Маевские Здраствуйте Алена Я только что звонил внучке Болеслава Игнатьевича (ей 95 лет!) и проверил то что я Вам писал. Я кое что перепутал : дети не дети повара а дети друга Болеслава Игнатьевича. Друг, его звали Григорий (мы фамилию не знаем), и его супруга умерли и оставили троих детей по ее словам Василий, Григорий и Маргарита. «Внучка» категорична – Болеслав не усанавливал детей. Болеслав Игнатьевич финансировал учебу обоих мальчиков которые были (кажется) в кадетском корпусе и девочки которая окончила институт. Я не могу Вам гарантировать что эта информация точна. Болеслав Игнатьевич переехал до первой мировой войны в СПб а затем в Финляндию Алена сбросьте мне Ваш e-mail. | | |
| Theodor Москва Сообщений: 1105 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 289
| Наверх ##
11 сентября 2006 23:04 Алёнка
Может, кто-то из Людоговских и живет сейчас в Судилах. Но, боюсь, что та бабушка, потомками которой являются и белорусские, и смоленские-московские Людоговские, жила веке в 16...
А вообще-то надо бы добраться до Белоруссии. Но все недосуг. :( --- Федор Людоговский. Алкалаевы-Калагеоргии, Быстрицкие (Саратов), Замятнины, Калашниковы (Иркутск), Конюковы (Ченцово, Мос. губ.), Корхи, Кругликовы, Лайкевичи (Смоленск), Людоговские, Майковы, Маркеловы (Гжатск, Петербург, Москва), Якобсоны (Иркутск). Y-гаплогруппа: I2-M423 (I2a1b). GedMatch: CR7 | | |
| Алёнка Новичок
12 сентября 2006 12:08 Здравствуйте, Павел! Я написала Вам письмо на Ваш e-mail, надеюсь, это и есть "сбросить" ))) В Минске живет мой двоюродный брат. Может он в каком-нибудьархиве что-нибудь найдет. Спасибо Вам большое,что откликнулись | | |
PetrovichУшел из жизни 22.03.2024, светлая память!  Севастополь Сообщений: 2609 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 861 | Наверх ##
12 сентября 2006 14:14 Алёнка Судзиловская (р. Попова), Вера Викторовна окончила Бестужевские курсы в 1910 Окончили СПб университет: Судзиловский Авксентий (юрфак) в 1895 Судзиловский Макарий (истфилфак) в 1902 Штабс-капитан Константин Дементиевич Судзиловский в Калуге 1866 Ок. Могилевскую гимназию Судзиловский Николай 1868, Судзиловский Семен 1897, Судзиловский Иван 1906 шляхетский род Маевских герба Старый конь капитан Маевский Владислав Альбинович 1919 в Добровольческой армии, затем в эмиграции в Югославии, Маевский Карл Яковлевич (1822?-1897), акад. арх. МАЕВСКИЙ Иван Ромуальдович, генерал-майор похоронен в Одессе во 2 половине 19 века прапорщик Григорий-Станислав-Александр Людвигович Маевский в боях под Плевной 1877. Еще есть Маевские - выпускники разных учебных заведений и репрессированные. Надо? --- Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html | | |
| Алёнка Новичок
12 сентября 2006 15:37 Petrovich! Спасибо большое ! Конечно, все нужно. Особенно о Маевских репрессированных в Могилеве. Пока Отчества не подходят. Или это не главный критерий? | | |
Helena Минск Сообщений: 2500 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2421 | Наверх ##
13 сентября 2006 20:58 Алёнка У Вас в "личных" лежит непрочитанным мое письмо от 9 сентября. С уважением, Лена. А Маевских в Могилеве могу посмотреть в книге серии Память, если Вас устроит через пару недель. | | |
Helena Минск Сообщений: 2500 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2421 | Наверх ##
13 сентября 2006 21:00 TheodorК сожалению, летом не была в Климовичах и Судилах (сестра сама приезжала к нам оттуда  ), поэтому не смогла узнать номера квартир. | | |
| Theodor Москва Сообщений: 1105 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 289
| Наверх ##
14 сентября 2006 13:17 Helena
Все равно спасибо! --- Федор Людоговский. Алкалаевы-Калагеоргии, Быстрицкие (Саратов), Замятнины, Калашниковы (Иркутск), Конюковы (Ченцово, Мос. губ.), Корхи, Кругликовы, Лайкевичи (Смоленск), Людоговские, Майковы, Маркеловы (Гжатск, Петербург, Москва), Якобсоны (Иркутск). Y-гаплогруппа: I2-M423 (I2a1b). GedMatch: CR7 | | |
| Алёнка Новичок
27 сентября 2006 12:58Romanko Большое Спасибо! В восстановленном свидетельстве о рождении указано: Судзиловская Галина( Аграфена) Антоновна родилась 20.06.1912 г. с.Высочаны Лиозненский р-н. Ее мать: Янченко Ксения Остаповна. А каким образом попали Судзиловские в Ваши записи? Очень интересно узнать) | | |
|