Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Могилевская область/губерния

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 173 174 175 176 177 178 Вперед →
Модератор: dobby
Алёнка
Новичок

г. Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте Павел!
Мой Дед: Маевский Григорий Николаевич 1891г.р. В 35 лет(1926) женился на Судзиловской галине Антоновне. Где он жил и что делал до этого никто не знает. Он расспросы пресекал сначала шуточками, потом сердито. Есть фотография, на которой ему 12-14 лет. На ней он в какой-то униформе.
Бабушка говорила, что он всегда был офицером. В 1939 они жили в Балбасово и там какая-то дама его "узнала". За ночь они собрались и вся семья уехала в Нахичевань. Оттуда Дед отправился на Финскую войну. Отечественную служил в неглубоком тылу. После войны жили в Могилеве.
Есть фотография начала 60-х, где он (вроде-бы) с двумя сестрами. Сходство есть. И еще ходят слухи, что он был усыновлен, так как эти сестры вроде бы Мишаевы ( Полина, Серафима)
Вообще, вопрос вырос во мне на днях. Попробую найти метрику.
Павел, не могли бы Вы подробнее рассказать о Болеславе Игнатьевиче?
Мог ли он усыновить только моего Деда, без сестер? А может это и не сестры
или не Мишаевы. Жаль, что все не привязано к населенным пунктам.
Спасибо за ссылки!
Лукин Павел
Участник

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 6
Здраствуйте Алена
Я только что звонил внучке Болеслава Игнатьевича (ей 95 лет!) и проверил то что я Вам писал.
Я кое что перепутал : дети не дети повара а дети друга Болеслава Игнатьевича. Друг, его звали Григорий (мы фамилию не знаем), и его супруга умерли и оставили троих детей по ее словам Василий, Григорий и Маргарита.
«Внучка» категорична – Болеслав не усанавливал детей.
Болеслав Игнатьевич финансировал учебу обоих мальчиков которые были (кажется) в кадетском корпусе и девочки которая окончила институт.
Я не могу Вам гарантировать что эта информация точна.
Болеслав Игнатьевич переехал до первой мировой войны в СПб а затем в Финляндию
Алена сбросьте мне Ваш e-mail.
Theodor

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 289
Алёнка

Может, кто-то из Людоговских и живет сейчас в Судилах. Но, боюсь, что та бабушка, потомками которой являются и белорусские, и смоленские-московские Людоговские, жила веке в 16...

А вообще-то надо бы добраться до Белоруссии. Но все недосуг. :(
---
Федор Людоговский.
Алкалаевы-Калагеоргии, Быстрицкие (Саратов), Замятнины, Калашниковы (Иркутск), Конюковы (Ченцово, Мос. губ.), Корхи, Кругликовы, Лайкевичи (Смоленск), Людоговские, Майковы, Маркеловы (Гжатск, Петербург, Москва), Якобсоны (Иркутск). Y-гаплогруппа: I2-M423 (I2a1b). GedMatch: CR7
Алёнка
Новичок

г. Москва
На сайте с 2006 г.
Здравствуйте, Павел!
Я написала Вам письмо на Ваш e-mail, надеюсь, это и есть "сбросить" )))
В Минске живет мой двоюродный брат. Может он в каком-нибудьархиве что-нибудь найдет.
Спасибо Вам большое,что откликнулись
Petrovich
Ушел из жизни 22.03.2024, светлая память!

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 861
Алёнка
Судзиловская (р. Попова), Вера Викторовна окончила Бестужевские курсы в 1910
Окончили СПб университет:
Судзиловский Авксентий (юрфак) в 1895
Судзиловский Макарий (истфилфак) в 1902
Штабс-капитан Константин Дементиевич Судзиловский в Калуге 1866
Ок. Могилевскую гимназию Судзиловский Николай 1868, Судзиловский Семен 1897, Судзиловский Иван 1906
шляхетский род Маевских герба Старый конь
капитан Маевский Владислав Альбинович 1919 в Добровольческой армии, затем в эмиграции в Югославии,
Маевский Карл Яковлевич (1822?-1897), акад. арх.
МАЕВСКИЙ Иван Ромуальдович, генерал-майор похоронен в Одессе во 2 половине 19 века
прапорщик Григорий-Станислав-Александр Людвигович Маевский в боях под Плевной 1877.
Еще есть Маевские - выпускники разных учебных заведений и репрессированные. Надо?
---
Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html
Алёнка
Новичок

г. Москва
На сайте с 2006 г.
Petrovich! Спасибо большое !
Конечно, все нужно. Особенно о Маевских репрессированных в Могилеве.
Пока Отчества не подходят. Или это не главный критерий?
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2421
Алёнка
У Вас в "личных" лежит непрочитанным мое письмо от 9 сентября.
С уважением, Лена.
А Маевских в Могилеве могу посмотреть в книге серии Память, если Вас устроит через пару недель.
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2421
Theodor
К сожалению, летом не была в Климовичах и Судилах (сестра сама приезжала к нам оттуда 101.gif ), поэтому не смогла узнать номера квартир.
Theodor

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 289
Helena

Все равно спасибо!
---
Федор Людоговский.
Алкалаевы-Калагеоргии, Быстрицкие (Саратов), Замятнины, Калашниковы (Иркутск), Конюковы (Ченцово, Мос. губ.), Корхи, Кругликовы, Лайкевичи (Смоленск), Людоговские, Майковы, Маркеловы (Гжатск, Петербург, Москва), Якобсоны (Иркутск). Y-гаплогруппа: I2-M423 (I2a1b). GedMatch: CR7
Алёнка
Новичок

г. Москва
На сайте с 2006 г.
Большое Спасибо! В восстановленном свидетельстве о рождении указано: Судзиловская Галина( Аграфена) Антоновна родилась 20.06.1912 г. с.Высочаны Лиозненский р-н.
Ее мать: Янченко Ксения Остаповна.
А каким образом попали Судзиловские в Ваши записи? Очень интересно узнать)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 173 174 175 176 177 178 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈