Могилевская область/губерния
| belt Новичок
7 сентября 2006 5:17 Кто подскажет, где в Могилевской губернии находится или находилась в 19 веке деревня Скураты, кто такая помещица Фекла Богушевская и у кого есть родословные книги Могилевской губернии? | | |
| Zhanna1239 Витебск Сообщений: 997 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1297
| Наверх ##
7 сентября 2006 16:03 Опыт описания Могилевской губерни в статистическом и экономическом отношении по следующей литературе : Кроме соч. Георги и Штукенберга, см. "Опыт описания Могилевской губ.", в трех книгах, под ред. А. С. Дембовецкого (М., 1882—84); Памятные книжки М. губ. на 1890, 1893 и 1895 гг.; "Памятная книжка М. дирекции народных училищ на 1894—1895 учебный год"; Н. С. Петлин, "Опыт описания губерний и областей в статистическом и экономическом отношении" (кн. I, СПб., 1893). http://www.cultinfo.ru/fulltext/1/001/007/067/67845.htm --- Интересуют фамилии Вертинский, Гомонов, Вороньков, Воронков, Рынкевич, Габрусев, Атрашкевич, Дубовец, Крапошин , Шараев, Абазовский, Ольховский, Мошканов, Соколов, Шарков и др., проживавших в прошлые века на территории Сенненского уезда. | | |
| Алёнка Новичок
г. Москва Сообщений: 6 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
9 сентября 2006 19:06 Судзиловские!!!! Маевские!!!! Отзовитесь пожалуйста! Не знавали ли вы наших предков?? Кто Я?........... | | |
| Theodor Москва Сообщений: 1105 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 289
| Наверх ##
9 сентября 2006 21:22 Алёнка
Кажется, мои предки (предки моих родственников) когда-то имели каки-то дела с Судзиловскими. Более того, некоторые Людоговские (это моя фамилия) - родом из Судзил (Судил) в Могилевской обл. --- Федор Людоговский. Алкалаевы-Калагеоргии, Быстрицкие (Саратов), Замятнины, Калашниковы (Иркутск), Конюковы (Ченцово, Мос. губ.), Корхи, Кругликовы, Лайкевичи (Смоленск), Людоговские, Майковы, Маркеловы (Гжатск, Петербург, Москва), Якобсоны (Иркутск). Y-гаплогруппа: I2-M423 (I2a1b). GedMatch: CR7 | | |
| Лукин Павел Участник
10 сентября 2006 13:14Маевские Здраствуйте Алена Известно ли что-либо о «Ваших» Маевских? Любая деталь важна!!!! Мне знакомы две семьи Маевских которые кажется не связаны между собой. По одной см. сайт Петерген Доска обьявлений. По другой, речь идет о дворянах Люблинской губернии но кажется потомства с такой фамилией из этой семьи нет. Болеслав Игнатьевич Маевский 1838 -1925, генерал от артиллерии, друг Чехова - мой прадед. Поищите на компюторе со словами Маевский Чехов и Вы многое что узнаете. Болеслав Игнатьевич «усановил» детей своего повара но они не назывались Маевские. Если я ошибаюсь то в этом случае может быть потомство. Болеслав Игнатьевич проживал в Минске до первой мировой войны. | | |
| Алёнка Новичок
11 сентября 2006 17:24 Theodor! Здравствуйте! Моя Бабушка: Судзиловская Галина ( Аграфена) Антоновна 1907 г.р. Прадед: Судзиловский Антон Рамуальдович. Его жена, моя Прабабушка: (Янченко?) Ксения Остаповна. У Бабушки были сестры и братья: Мария,Анна,Арсений,Александр,Иван. Я видела из них только Марию, но была мала для расспросов. Интересно было бы узнать об Антоне Рамуальдовиче и Ксении Остаповне. Может живет у Вас в Судзилах Бабушка, которая все-все знает??? | | |
| Алёнка Новичок
11 сентября 2006 18:22 Здравствуйте Павел! Мой Дед: Маевский Григорий Николаевич 1891г.р. В 35 лет(1926) женился на Судзиловской галине Антоновне. Где он жил и что делал до этого никто не знает. Он расспросы пресекал сначала шуточками, потом сердито. Есть фотография, на которой ему 12-14 лет. На ней он в какой-то униформе. Бабушка говорила, что он всегда был офицером. В 1939 они жили в Балбасово и там какая-то дама его "узнала". За ночь они собрались и вся семья уехала в Нахичевань. Оттуда Дед отправился на Финскую войну. Отечественную служил в неглубоком тылу. После войны жили в Могилеве. Есть фотография начала 60-х, где он (вроде-бы) с двумя сестрами. Сходство есть. И еще ходят слухи, что он был усыновлен, так как эти сестры вроде бы Мишаевы ( Полина, Серафима) Вообще, вопрос вырос во мне на днях. Попробую найти метрику. Павел, не могли бы Вы подробнее рассказать о Болеславе Игнатьевиче? Мог ли он усыновить только моего Деда, без сестер? А может это и не сестры или не Мишаевы. Жаль, что все не привязано к населенным пунктам. Спасибо за ссылки! | | |
| Лукин Павел Участник
11 сентября 2006 21:05Маевские Здраствуйте Алена Я только что звонил внучке Болеслава Игнатьевича (ей 95 лет!) и проверил то что я Вам писал. Я кое что перепутал : дети не дети повара а дети друга Болеслава Игнатьевича. Друг, его звали Григорий (мы фамилию не знаем), и его супруга умерли и оставили троих детей по ее словам Василий, Григорий и Маргарита. «Внучка» категорична – Болеслав не усанавливал детей. Болеслав Игнатьевич финансировал учебу обоих мальчиков которые были (кажется) в кадетском корпусе и девочки которая окончила институт. Я не могу Вам гарантировать что эта информация точна. Болеслав Игнатьевич переехал до первой мировой войны в СПб а затем в Финляндию Алена сбросьте мне Ваш e-mail. | | |
| Theodor Москва Сообщений: 1105 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 289
| Наверх ##
11 сентября 2006 23:04 Алёнка
Может, кто-то из Людоговских и живет сейчас в Судилах. Но, боюсь, что та бабушка, потомками которой являются и белорусские, и смоленские-московские Людоговские, жила веке в 16...
А вообще-то надо бы добраться до Белоруссии. Но все недосуг. :( --- Федор Людоговский. Алкалаевы-Калагеоргии, Быстрицкие (Саратов), Замятнины, Калашниковы (Иркутск), Конюковы (Ченцово, Мос. губ.), Корхи, Кругликовы, Лайкевичи (Смоленск), Людоговские, Майковы, Маркеловы (Гжатск, Петербург, Москва), Якобсоны (Иркутск). Y-гаплогруппа: I2-M423 (I2a1b). GedMatch: CR7 | | |
| Алёнка Новичок
12 сентября 2006 12:08 Здравствуйте, Павел! Я написала Вам письмо на Ваш e-mail, надеюсь, это и есть "сбросить" ))) В Минске живет мой двоюродный брат. Может он в каком-нибудьархиве что-нибудь найдет. Спасибо Вам большое,что откликнулись | | |
|