Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Могилевская область/губерния

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 73 74 75 76 77 * 78 79 80 81 ... 170 171 172 173 174 175 Вперед →
Модератор: dobby
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4182

medvedma написал:
[q]
по переписи 1897 г. возможно?
[/q]

Материалы этой переписи в белорусских архивах практически не сохранились.

medvedma написал:
[q]
Была ли в 1920 г. в Могилевской области перепись? Если нет, где найти данные по переписи 1926 г.?
[/q]

На 1920 г. бОльшая часть территории современной Могилёвской области входила в состав тогдашней Гомельской губернии. Именно в том году, насколько я знаю, перепись не проводилась. В Национальном архиве Республики Беларусь (НАРБ) сохранились материалы Всероссийской городской переписи населения 1923 г., но только по городу Могилёву. По территории, впоследствии вошедшей в состав Могилёвской области, в НАРБе сохранились материалы сельхозпереписи середины 1920-х гг. Ещё, думаю, есть смысл обратиться в государственные архивы Могилёвской и Гомельской областей.
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
Nachtigall 72
Новичок

Тюмень
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
rose.gif СПАСИБО!!!!!! Буду писать!
medvedma
Новичок

medvedma

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
MAXANECHKA, AdveniatRegnumTuum, спасибо за помощь!

Попробую запросить оба архива.
---
Ищу свои корни... или листья.... ну хоть что-нибудь :))
Tatianaa

Tatianaa

Хабаровский край, г.Комсомольск-на-Амуре
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 296
Мои поиски завели меня в деревню Малый Трилесин, Белыничского района к фамилии Зубрицкие. В инете очень мало информации об истории деревни. Буду благодарна за любую информацию о данной деревне.
---
Ищу сведения о
Гавриловых из Псковской области, Романовых (Татарстан, с. Кривоозерки), Глущенко (Казахстан, п.Терновка, Акмолинск), Цимбаревич (Беларусь, Шкловский район Могилевской области , д.Заровцы, д.Щетинка) Зубрицких (Беларусь, Малый Трилесин
adgika
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8
Приведенная Вами цитата (из Похилевича "Сказания о населенных местностях Киевской губернии") касается села Трилесы Васильковского уезда Киевской губернии, ныне Фастовский район Киевской области.
KisaPysha

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 77
Здравствуйте к кому или куда можно обратиться чтоб узнать из какого населенного пункта были родом предки которые в 1930 году переехали из Могилевской губерни в д.Ауструм Уфимской губерни?
Zhanna1239

Витебск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1223

KisaPysha написал:
[q]
Здравствуйте к кому или куда можно обратиться чтоб узнать из какого населенного пункта были родом предки которые в 1930 году переехали из Могилевской губерни в д.Ауструм Уфимской губерни?
[/q]

Начала бы я с Уфимской губернии 1930-х годов, с опроса родственников и архивов. Обо всем здесь - СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ ГЕНЕАЛОГАМ - https://vgd.ru/generes.htm
Marina_1981
Новичок

Запорожье
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3
Здраствуйте. Помогите пожалуйста с историей деревни Халипы Могилевской области.
33leona
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 19
Здравствуйте) Подскажите мне пож-та где мне продолжать мои поиски. Родственников по папы линии почти не осталось. Я знаю что моя прапрабабушка Ядвига вышла замуж за Сарвиро(сына) у них родился сын Сарвиро Гриша, который потом женился на Марии. Женился в Афтрумеевке(я нигде не найду такое название ни деревни, ни села. У них родилась моя бабушка Сарвиро Камелия, 1912 года рождения. Где родилась незнаю. Со слов в Республике Беларусь. Еще знаю что у Гриши Сарвиро или Марии были 2 сестры. Есть фото. Есть их адрес в городе Могилев, где они постоянно проживали. Но нет даже их даты рождения чтобы направить запрос. Мне сказали что они умерли, а детей у них не было. И как теперь что то найти незнаю. Может кому то попадалась в архиве Могилеве такая фамилия. Сарвиро Камелия, Гриша, Мария, Янина и Ядвига(это две сестры). Еще хотелось бы уточнить кто нибудь направлял запрос в паспортный стол? там же должны хранится данные . о месте их рождения, год и т.д. Спасибо огромное заранее).
---
Ищу сведения о Сарвиро
Tatianaa

Tatianaa

Хабаровский край, г.Комсомольск-на-Амуре
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 296

33leona написал:
[q]
такая фамилия. Сарвиро
[/q]
Мне попадалась эта фамилия здесь:
http://ru.rodovid.org/wk/%D0%A...1%80%D0%BE
---
Ищу сведения о
Гавриловых из Псковской области, Романовых (Татарстан, с. Кривоозерки), Глущенко (Казахстан, п.Терновка, Акмолинск), Цимбаревич (Беларусь, Шкловский район Могилевской области , д.Заровцы, д.Щетинка) Зубрицких (Беларусь, Малый Трилесин
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 73 74 75 76 77 * 78 79 80 81 ... 170 171 172 173 174 175 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈