Могилевская область/губерния
sang США Сообщений: 1250 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2339 | Наверх ##
4 апреля 2014 5:07 Nachtigall 72 написал: [q] Скажите, а есть в архивах люди, работающие по заказу? За денежку, естественно.[/q]
Что конкретно Вы хотите найти? Возможно достаточно отправить запрос в архив. | | |
| Nachtigall 72 Новичок
Тюмень Сообщений: 20 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
9 апреля 2014 7:40 Я хочу проследить предков по дедовой и бабушкиной линии...Знаю год, полной имя деда, место службы в ВОВ и т.д. Есть он на сайте "Подвиг народа". | | |
Tatianaa Хабаровский край, г.Комсомольск-на-Амуре Сообщений: 148 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 296 | Наверх ##
9 апреля 2014 15:21 10 апреля 2014 7:57 Wladzislaw написал: [q] Но метрические книги Шкловского костёла сохранились очень хорошо[/q]
Написала в НИАБ по Цимбаревичу в феврале -запросила выписку из метрической книги Шкловского костела о рождении Виктора Цимбаревича 1919г) В ответ тишина....На сайте НИАБа нашла фонд Шкловского костела, но там только Метрическая книга о бракосочетавшихся за1849-1860. Или я чего-то не понимаю? Еще мои поиски завели меня в д. МАЛЫЙ ТРИЛЕСИН Белыничский район. Там родилась моя прабабушка. Хотела почитать о деревне (историю создания) в инете, информации не нашла. Буду благодарна, если кто-нибудь поделиться сведениями об этой деревне. --- Ищу сведения о
Гавриловых из Псковской области, Романовых (Татарстан, с. Кривоозерки), Глущенко (Казахстан, п.Терновка, Акмолинск), Цимбаревич (Беларусь, Шкловский район Могилевской области , д.Заровцы, д.Щетинка) Зубрицких (Беларусь, Малый Трилесин | | |
9 апреля 2014 17:31 Если Вам известно где он работал, напишите запрос в архив для поиска личного дела. В личном деле может быть автобиография, состав семьи, в том числе информация о родителях. Если он был в партии и Вам известен номер его партийного билета надо написать запрос в РГАСПИ. По номеру партбилета они могут найти его анкету с данными и фото. В каком году и где он родился? | | |
Ad-Reg-Tu Беларусь Сообщений: 2979 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4302 | Наверх ##
10 апреля 2014 10:17 Tatianaa написал: [q] На сайте НИАБа нашла фонд Шкловского костела, но там только Метрическая книга о бракосочетавшихся за1849-1860. Или я чего-то не понимаю?[/q]
Ну, это Вы наткнулись только на одну из метрических книг. Вообще метрические книги Шкловского костёла действительно сохранились относительно неплохо - за 1849-1918 гг. --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | |
Tatianaa Хабаровский край, г.Комсомольск-на-Амуре Сообщений: 148 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 296 | Наверх ##
10 апреля 2014 12:05 AdveniatRegnumTuum написал: [q] Ну, это Вы наткнулись только на одну из метрических книг. Вообще метрические книги Шкловского костёла действительно сохранились[/q]  спасибо за разъяснение! AdveniatRegnumTuum написал: [q] сохранились относительно неплохо - за 1849-1918 гг[/q]
А нужного 1919 г. нет??? Я уже думаю, что если нет 1919г., может стоит запросить справку о составе семьи, например за 1920г.? Тоже в НИАБЕ запрашивать? Извините, что так много вопросов, но хочется реального результата... --- Ищу сведения о
Гавриловых из Псковской области, Романовых (Татарстан, с. Кривоозерки), Глущенко (Казахстан, п.Терновка, Акмолинск), Цимбаревич (Беларусь, Шкловский район Могилевской области , д.Заровцы, д.Щетинка) Зубрицких (Беларусь, Малый Трилесин | | |
Ad-Reg-Tu Беларусь Сообщений: 2979 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4302 | Наверх ##
10 апреля 2014 15:17 Tatianaa написал: [q] А нужного 1919 г. нет???[/q]
К сожалению, нет. Это всё, что сохранилось. Хотя Шкловский костёл вполне мог продолжать вести метрические записи и после 1918 г., даже несмотря на то, что как раз с этого времени соответствующая функция юридически закреплялась за советскими ЗАГСами. Tatianaa написал: [q] Я уже думаю, что если нет 1919г., может стоит запросить справку о составе семьи, например за 1920г.? Тоже в НИАБЕ запрашивать?[/q]
Вообще в Национальном историческом архиве Беларуси (НИАБ) хранятся документы до 1917 г. (условно), а после 1917 г. - в Национальном архиве Республики Беларусь (НАРБ). Поэтому Вы также можете попробовать сделать запрос в НАРБ по сельхозпереписи 1920-х гг. по Шкловскому району. Состав семьи поимённо там, конечно, не будет указан, но можно будет выявить всех домохозяев (глав семейств) с фамилией Цимбаревич с указанием ФИО, национальности, количества человек в семье и имущественно-хозяйственных сведений. Если Ваши Цимбаревичи продолжали проживать в Шкловском районе после Великой Отечественной войны, то можно также обратиться в Государственный архив Могилёвской области. Там должны быть так называемые похозяйственные книги, которые велись по сельсоветам начиная с 1944 г. В этих книгах указывались состав семьи, возраст (год рождения), прибытие и убытие членов семьи, прохождение военной службы, инвалидность, дата постройки дома и прочие сведения. --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | |
| Nachtigall 72 Новичок
Тюмень Сообщений: 20 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
11 апреля 2014 10:15 Где родился не знаю. В 1905 г. Каминский Петр Минаевич... Доки есть кое-какие. Посмотрю дома.... | | |
11 апреля 2014 17:07 12 апреля 2014 1:24 Nachtigall 72 написал: [q] Где родился не знаю.[/q]
Чтобы узнать где родился, можно обратиться в ЗАГС по месту его смерти, в записи о смерти может быть указано место рождения. На сайте podvignaroda.ru указано что он призывался в г. Куйбышев. Необходимо обратиться в РВК призыва, в призывной карте указывалось место рождения. Возможно карта сохранилась. http://2gis.prokopievsk.ru/samara/category/2533395049480328http://www.podvignaroda.ru/fil...d84998a804В документах, о которых я писала сообщением выше, так же может быть указано место рождения. Зная место рождения, Вы будете знать в какой архив надо обращаться для поиска записи о рождении на Вашего деда. | | |
| viktor1973 Новичок
Кувшиново Сообщений: 1 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
12 апреля 2014 23:13 Здравствуйте!Я с очень большой просьбой! Утеряли с переездами все координаты своих родных,проживающих в Могилевской области г.Чаусы!Конечно,уже может кто-то из родных и переехал в другие места.Со многими не виделась больше тридцати лет! Поэтому очень хотелось бы найти и встретиться!Мои дети должны знать своих родственников и свои корни!ИЩУ РОДНЫХ отца-Григорьева Виктора Филипповича-это моя родная тетя Анна Филипповна Романюк(Григорьева),ее дети (мои братья Денис и Александр),Крестный Романюк Иван Николаевич,и еще сестры отца :Зинаида,Валентина,Светлана и их дети!Еще их родственники по фамилии Григорьевы проживали в Минске,кто-то из них был военными,а кто-то врачом!Больше никакой информацией не владею!Очень хотелось,чтоб они откликнулись! Большое Спасибо всем ,кто поможет и откликнется !!! --- Ищу сведения О Григорьевых.Гусева.Кувшиново. | | |
|