Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Могилевская обл. - только список живущих и ищущих

Если Вы живете в Могилевской обл. или ищете здесь свои корни, обозначьтесь здесь

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модератор: dobby
georgie57

georgie57

Урал
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 858
Прадед, АНТОНИЙ ВИКЕНТЬЕВИЧ КОСТЮШКО (приблизительные даты жизни 1865-1917) проживал с 1900 года в застенке Васильки Нежковской волости Могилевского уезда. Его семья относилась сначала к Шкловскому, а с 1905 года к Светиловичскому костёлу. Многие годы практически ничего о нём не удалось найти... Может быть, кому встретиться в документах...
---
Мой дневник: фамилии людей из разных губерний http://forum.vgd.ru/7/
Моё Дерево: Александровы, Астафьевы, Варакины, Иголкины, Калинины, Костюшко, Кочетовы, Курочкины, Мирошличенковы, Могилевчики, Новиковы, Туголуковы, Фадеевы
annafilippova

annafilippova

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 125
Здравствуйте.
Мне бы хотелось найти какие-то сведения о семье своего прадеда.
Филиппов Сергей Наумович ( 07.10.1878 - 09.12.1914), родился в деревне Людогощь, Мстиславского уезда, Могилевской губернии. Относился к церкви: Казимирово-Слободская Крестовоздвиженская церковь. Как найти выписки оттуда? Мне попадались некоторые ссылки на этом сайте по Могилевской губернии, но ни одна из них не работает.
Насколько я знаю, его фамилия при рождении звучала Пилипенченок или подобное, никогда не видела написанной.
Сам прадед убежал из дома и служил в армии, убит в первые месяцы Первой мировой.
Но ведь остались его родные в деревне. У меня есть какие-то обрывочные воспоминания из рассказов, но не хочу путать никого.

На фотографии прадед со своим отцом.

Прикрепленный файл: Сергей Наумович Филиппов с отцом.jpg
---
Филипповы (Могилевский)
Матросовы (Весьегонский),
Авраамовы, Булгаковы, Беккер, Черемисиновы (Старооскольский, Рыльский),
Сум, Нейман, Lebzien, Сомрековы (Петербург)
Головановы (Козельский)
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25970
Филиппов Сергей Наумович
Должность/звание: штабс-капитан
Воинская часть 271-й пехотный Красносельский полк
Дата события: 09.12.1914
Тип карточки: Карточка офицерской картотеки
Судьба: Убит(а)

Прикрепленный файл: 00000827.jpg
lotos1210

Московская обл.
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 205
Ищу родственников или упоминания о семье Буянова(Боянова) Артемия Астаповича, 1872 г.р., уроженец деревни Переволочня, Милославской волости, Климовичского уезда, Могилевской губернии. Приблизительно 1905-1908 гг переселился в деревню Ногину, Черемушинской волости, Барнаульского уезда. Состав семьи: жена Прасковья Аксенова 1882, сын Василий 1895, сын Петр 1898, сын Тимофей 1908, дочь Васса 1900, дочь Варвара 1903
---
Скворцовы и Халины- Чкаловская обл., Курманаевский р-н, с. Скворцовка (ныне Оренбургская обл.), Буяновы-уроженцы Могилевской губернии, Земляновы-уроженцы Алтайского горного округа, Лаврищевы-уроженцы елецкого уезда, Хлюстовы - Саблинское, Ставропольский край
Belarusan
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Живу в Канаде. Хочу найти сведения о своих белорусских предках. Дед - Мигачев Евсей Климентьевич (примерная дата рождения - начало 1900-х - дата смерти 1945 год). Проживал с семьей (жена - Евдокия Климентьевна, в девичестве Лукьянчик) на станции Кричев-2. Работал на железной дороге. Предположительно погиб, подорвавшись на мине, в первые месяцы после войны.
Прадед - Лукьянчик Клим (Климентий) Петрович, дата рождения и смерти неизвестны, выходец из зажиточных крестьян ("кулаков"), проживал также в Кричевском уезде. По неподтвержденным данным, занимал пост сельского старосты во время немецкой оккупации, возможно, сотрудничая при этом с партизанским движением.

Буду благодарен за любую информацию о том, как и где лучше начать поиск. Интересует как происхождение, так и судьба деда и прадеда в период Второй мировой войны. Насколько я понял, в районном архиве Кричева интересующих меня документов нет, а в Могилевском областном архиве их тоже достаточно мало, так как из всех областных архивов он больше всего пострадал во время войны.
Anastasiya80
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте, моя бабушка Ольга Григорьевна Тишковская, родилась в деревне Дашковка, под Могилевом, её отец Григорий Данилович Тишковский, 1905 года рождения, пропал без вести во время второй мировой войны в 1941году. Как отчество вашего деда?
svet25r
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 10
Всем здравствуйте !!! Ищу Кауровых . Мой прапрадедушка Кауров Логин и его жена Надежда прибыли в Томскую губернию Барнаульский уезд село Алабуга между годами 1892 и 1898 , на момент прибытия у них уже был сын Григорий , остальные уже рождались в Алабуге . Прибыли из Могилёвской губернии Климовичский район село Гутка . Может кому будет знакома фамилия ?
---
Ищу сведения о Кауровых Логин и Надежда (Могилевская г.с.Гутки Лепшевского р-на Клиновского окр. Могилевской губ. , Быковских. Каргатский район.
annafilippova

annafilippova

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 125
Может быть, кому-то интересно, фотографии, сделанные в 1933 году в деревне Людогощь, на родине моего прадеда (убитого во время Первой мировой). Как попали к нам эти фотографии, то ли мой дедушка там был проездом, то ли кто-то прислал, точно не знаю. Если это мои родные, то могу сказать, что до революции они были зажиточными крестьянами и такой бедности не знали. Но может быть это какие-то соседи. Все еще ищу родных из этой деревни, ведь не мог же мой прадед быть единственным сыном своих родителей. Теперь я знаю даже точную дату его рождения.

Прикрепленный файл: Людогощь дети.jpgЛюдогощь корова.jpg, 60043 байтЛюдогощь люди и лошадь.jpg, 89843 байтЛюдогощь люди.jpg, 92035 байтЛюдогощь мальчик без обуви.jpg, 113035 байт
---
Филипповы (Могилевский)
Матросовы (Весьегонский),
Авраамовы, Булгаковы, Беккер, Черемисиновы (Старооскольский, Рыльский),
Сум, Нейман, Lebzien, Сомрековы (Петербург)
Головановы (Козельский)
ipatrush
Новичок

Ханты-Мансийский АО
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2
Ищу любые сведения о семье Убских или Упских из с. Уланова.
---
Ищу сведения об Упских, Убских, Ослоповских, Федоровых, Устьянцевых, Бедриных
Suleiman Stalskij

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 570

ipatrush написал:
[q]
Ищу любые сведения о семье Убских или Упских из с. Уланова.
[/q]

Упский Яков Федоров, переселенец из Уланово подойдет?
---
Поэзия Советского Союза потеряла сильного и яркого бойца!
Скарб: генеалогия в Беларуси: https://archiveskarb.by/
Наш канал: https://t.me/archiveskarb
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈