Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Могилевская обл. - только список живущих и ищущих

Если Вы живете в Могилевской обл. или ищете здесь свои корни, обозначьтесь здесь

Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модератор: dobby
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4323
Меня интересует дер. Шабли (Маханы) (Костюковичский р-н) и ее жители
Ковалевы
Федосенко
Семерня и др.
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Yulita
На перекрестке трех веков

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1787
Деревни Меженец, Барсуки, Малиновка (Белыничский р-н), пока только одна известная фамилия - Кавур(ов)ы.
---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
kirenevich

kirenevich

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 260
д. Ходунь Климовичский район, фамилии -Киреневич,Ильющенко
---
Ищу: Киреневич,КирИневич, КирАневич, Ильющенко(Белоруссия,Украина,Красноярский край), Матвеенков, Матвиенко, Матвеенко, Кучеров - (Могилевская,Смоленская область), Гончаренко, Холод(ова) - (Луганская, Донецкая область)
lenella
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4
Ищу родственников - Могилевская обл. г. Краснополье: Корчак (Трофим, его отца, мать, сестер, братьев, даты рождения, смерти, его жену). В общем все как можно подробнее о нем и его братьях, сестрах (родных).
iverkavischneve
Новичок

Днепропетровск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5
Ищу Аргановых. Мой прадед Арганов Роман Семёнович в начале ХХ в. переехал с семьёй в Сибирь из Могилёвской губернии. Понимаю-Могилёвская губерния и Могилёвская область не одно и то же, но всё-таки... Фамилия очень редкая. Может и родственники.
---
Ищу сведения о Берестовых и Аргановых.
DeZe
Начинающий

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Ищу родственников по фамилии Зепсен в Могилевской области или родственников по фамилии Ма(о)жейко
---
Ищу род
slavaromanova
Новичок

Омск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Ищу родственников в г. Бобруйске по фамилиям Осипович, Купцевич. Мой дедушка Дрозд Александр Павлович 1905-1970гг. умер когда я ещё не родилась. Очень хочется узнать о нём побольше.У него были две сестры, Осипович Ирина Павловна 1908-1961гг, Купцевич Татьяна Павловна 1902-1980гг. Моя мама Дрозд-Романова Неля Александровна , была единственным ребёнком. Не сохранилось не одной фото дедушки. Знаю, что был майор в отставке, последние годы работал директором обувной фабрики г. Бобруйска.
---
slava
vera_west

vera_west

Калининград
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 181
Ищу сведения о моих предках:
- прапрадеде Гамбалевском Василии Ивановиче - купце второй гильдии Сеннинского уезда;
- прапрабабушке Гамбалевской Лукерье Терентьевне, проживали в деревне Слободы Копысского уезда, а затем в местечке Смольяны.
У них было два сына: Гамбалевский Пимен 1844 г.р., и Гамбалевский Василий 1849 г.р.(мой прадед)
---
С уважением, Вера
Ищу сведения о Баниных, Бурматовых,Гамбалевских,Городецких,Гуськовых, Катаевых,Ковалевых Лебедевых, Орнатских,,Тихомировых, Трифоновых,Тюльпановых, Юрецких,
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13233

vera_west написал:
[q]
Копысского уезда,
[/q]

В 1860 году Копысский уезд был ликвидирован, территория вошла в Сенненский, Оршанский и Горецкий уезды].
maxanechka
скончалась 26 октября 2015 г. Светлая память

maxanechka

Беларусь,Витебск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1167
vera_west
Поступил в 1867 году и окончил в 1871 г. Горыгорецкое земледельческое заведение г. Горки Могилевской губернии
http://j-roots.info/index.php?...Itemid=340
Решение об открытии земледельческой школы в России было принято в ноябре 1833 года. А через месяц в Министерстве финансов было начато дело “О приискании удобного казенного или конфискованного имения, или оборочной статьи для устройства земледельческой школы с опытной запашкой”.
Два года тянулась переписка чиновников, и наконец, летом 1835 года была создана специальная комиссия для обследования и выбора места. Историк Л. Чернявская в Национальном историческом архиве Республики Беларусь нашла записку министра финансов, где он рекомендует обратить внимание на Могилевскую губернию и Горы-Горецкое и Быховское имения. Обращают на себя внимание некоторые рекомендации, данные членам комиссии: ”Сближение с большой рекой, удобное местоположение, достаточность воды.., чтобы близко не было продажи крепких напитков, вообще близкое соседство евреев не желательно…”
Комиссия выбрала Горы-Горецкое имение, которое соответствовало всем рекомендациям, кроме одной. Так, на момент открытия в Горках школы, там проживало 2528 человек, из них 1656 евреев.
24 апреля 1836 года был опубликован указ царя Николая I Сенату об открытии Горы-Горецкой земледельческой школы.
Для строительства школы были привлечены крестьяне Горы-Горецкого имения, а также строители из многих губерний России. Работали на строительстве и жители местечка Горки, в том числе и евреи. И, видно, хорошо зарабатывали, ибо это место, где велось строительство школы, местные жители долгое время называли “будаванне”. Об этом вспоминал в книге “Шляхам ад пачатку стагоддзя” бывший ученик Горецкого земледельческого училища М.Н. Гончарик, который стал затем доктором биологических наук, членом-корреспондентом АН БССР.
К 1840 году было построено 35 зданий: учебные корпуса, жилые дома для преподавателей, больница, баня и другие хозяйственные постройки.
15 августа 1840 года земледельческая школа была открыта. Она состояла из двух разрядов: первого – низшего и второго – высшего. В них в первые годы обучалось не много учащихся: от 7 в 1840 – до 38 в 1844 году.
А вот в 1844 году их численность возросла до 116 человек. Дело в том, что в 1844 году при школе была открыта учебная ферма, которой передали земли и основные хозяйственные постройки школы. Обучалось на ферме ежегодно до 40 учащихся. Кроме того, работала и небольшая школа овчаров, где обучалось двое – четверо учащихся
За первые восемь лет существования горецкие учебные заведения окончило 162 учащихся

Горы-Горецкий земледельческий институт.
С картины Наполеона Орды.

Прикрепленный файл: 320.png
    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈