Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Города и деревни Беларуси. Могилевская область

Энциклопедия издательства "Белорусская энциклопедия имени Петруся Бровки"

Эта тема на карте:  д.Подлипцы слуцкого р-на (1885-1920)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13  14 15 16 17 18 ... 30 31 32 33 34 35 Вперед →
Модератор: dobby
shevelyov
Участник

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 43
ИЗ КНИГИ ПАМЯТИ вот такие данные
Родился в 1904 г., Могилевская губ., Оршанский уезд, г. Заречинского
как найти на карте это место?
---
С уважением, Владимир Шевелёв. Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте добровольно для генеалогического поиска
Шевелёв, Тепляков, Любимов, Катков (Нижегор. губ.), Колчин, Бялобржеский, (Нижегор.губ, Могилёвск.губ., Харбин, Австралия)
Yadviga

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 905
Может быть Вам поможет. Из эл. списка по Могилев. губ. с координатами.
создан на основе книги «Список населенных мест Могилевской губернии» (под редакцией Г.П.Пожарова, Могилев, 1910). В книге нет координат. Написано при какой дороге и воде, в скольки верстах от Могилева, от уездного города, от центра волостного правления, почтового отделения.

Даны ссылки ivanich для скачивания https://forum.vgd.ru/45/8272/900.htm?a=stdforum_view&o=
narod.ru/disk/23194080000/Mogilev.xls.html

Находится только Заречье
Название Принадлежн Волость Приход Уезд Губерния Дворов Душ Администра Тип_НП Долгота Широта

Заречье Зубревичск. с.о. Баранская Зубревичский прав. Оршанский Могилевская 36 252 Прочий населенный пункт Деревня 30.20530 54.40050
Заречье жителям усад. Высочанская Любашковский прав. Оршанский Могилевская 10 76 Прочий населенный пункт Усадьба
Заречье кр. С. Фролову, прав. Высочанская Любашковский прав. Оршанский Могилевская 1 17 Прочий населенный пункт Фольварок
Заречье Лапитчинск. с.о. Добромыслянская Бабиновичский прав. Оршанский Могилевская 16 100 Прочий населенный пункт Деревня
Заречье Зорчинскому с.о. Любавическая Любавичский прав. Оршанский Могилевская 7 49 Прочий населенный пункт Деревня 30.89540 54.78650
Заречье Переволочня Переволочн. с.о. Кохановская Переволочненский прав. Оршанский Могилевская 58 466 Прочий населенный пункт Деревня 29.91847 54.46375
Заречье Подберезье Замостянск. с.о. Кохановская Подберезский прав. Оршанский Могилевская 28 155 Прочий населенный пункт Деревня 29.84871 54.42651
Заречья Заречьянск. с.о. Серекоротнянская Юшковский прав. Оршанский Могилевская 26 199 Прочий населенный пункт Деревня 30.28643 54.92295

Поискать на карте можно здесь http://greif.uni-greifswald.de/geogreif/?page_id=4524
---
Вевель(Могилевская),Синицыны(Полоцк, ж.д.),Масленников/Маслянников,Чибирев/Чиберев (Саратовская)
serenovo1

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1018
Здравствуйте, Сябры!
Мой предок Емельян Бруй (как мне теперь стало известно из одного архивного документа), примерно в 1680-90 гг. "зайшол з под Шклова з села Козловки"(РП) до села Кневичи Стародубского полка(РИ)(ныне это запад Брянской области, РФ) и осел там на жительство.
Наверно, это было бегство от своего пана на пустующие тогда земли Стародубщины. Помогите, пожалуйста, кто может:
1. Подскажите, пожалуйста, ближайшие к г. Шклову селения с названием Козловка.
2. Существуют ли в Минске(в НИАБ) или в Польше архивные документы с метрическими данными конца 17 века по тогдашней Могилёвщине?
Или это нереально?
Попадалась ли кому фамилия Бруй на Могилёвщине?
---
Предки: Чуйковы, Рогановы, Губины, Коноваловы, Булатовы, Поздняковы(Севский уезд), Новосельские, Бруй, Кондратенок, Муковня(Новозыбковский уезд)

Мир вашему дому.

Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2417
serenovo1
А почему Вы решили, что этот Емильян Ваш предок?
Искать ближайшие к Шклову Козловки, существовавшие в 1680 году (!),
выяснять наличие метрических книг.... и все это пальцем в небо...
Сябры такими "пошуками" не занимаются.
dobrohot
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 14
Кто-нибудь занимался исследовнием когда появилась Слободка при марковом монастыре близ г. Витебска и кем она была населена?
serenovo1

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1018
Helena
А если действительно отследил я этого своего предка?
Если представлю все выписки из архивных документов?
Они у меня есть, не сомневайтесь.
Весь 19 век по моим Бруям отработан уже в Брянском и Черниговском архивах, а18 век - через мормонов и ЦДИАК.
А что для Беларуси конец 17 - начало 18 века - это невероятно?
Надеюсь услышать здесь форумчан уже работавших
по Могилёвщине по концу 17 века.
Если кому известны Козловки около Шклова современные,
прошу сообщить.

---
Предки: Чуйковы, Рогановы, Губины, Коноваловы, Булатовы, Поздняковы(Севский уезд), Новосельские, Бруй, Кондратенок, Муковня(Новозыбковский уезд)

Мир вашему дому.

Zhanna1239

Витебск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1222

dobrohot написал:
[q]
Кто-нибудь занимался исследовнием когда появилась Слободка при марковом монастыре близ г. Витебска и кем она была населена?
[/q]

В Путеводителе по НИАБ /если не ошиблась архивом/ были ревизские сказки по этой местности, где стоит Марков монастырь - и теперь действует. Сейчас это Витебск, а не "близ г. Витебска ".
Ссылку на Путеводитель давали в разных темах Можно найти и в разделе АРХИВЫ РАЗНЫЕ - по Белоруссии.
annoka

annoka

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 87
Может быть, кто-нибудь подскажет, к какому православному приходу она относилась? Где искать метрические книги? Спасибо.
---
Эпиктетов — Саратов., Самар., Симбир. губ.;
Чёрный, Гнедаш, Фурса, Пилипенко, Савин — Краснодар и край;
Чешко — Омельно Игуменского у. Минской губ.;
Чижиков, Хитров, Захаров — Рыбинский у. Ярослав. губ.;
Кочетов, Русаков, Шапошников — Верейский у. Москов. губ.
Кудрявцев — Абакумово Рязан. губ.
ivanich

Беларусь,
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1538
annoka

Разоровка принадлежала Любавичскому сельск. обществу Любавичская волость Любавичский прав.приход Мстиславский уезд Могилевская губ. 22 дыма 139 жит. Прочий населенный пункт Деревня

annoka написал:
[q]
Где искать метрические книги?
[/q]

В НИАБ гор. Минск
annoka

annoka

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 87
ivanich
Огромное спасибо!
Если меня интересуют все сведения обо всех крестьянах по фамилии Сыпежко из этой деревни, как мне сформулировать запрос в архив, чтобы меня сразу не послали? 101.gif Дело в том, что мне нужно проверить, имеют ли они к моим предкам какое-то отношение...
---
Эпиктетов — Саратов., Самар., Симбир. губ.;
Чёрный, Гнедаш, Фурса, Пилипенко, Савин — Краснодар и край;
Чешко — Омельно Игуменского у. Минской губ.;
Чижиков, Хитров, Захаров — Рыбинский у. Ярослав. губ.;
Кочетов, Русаков, Шапошников — Верейский у. Москов. губ.
Кудрявцев — Абакумово Рязан. губ.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13  14 15 16 17 18 ... 30 31 32 33 34 35 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈