Города и деревни Беларуси. Могилевская область
Энциклопедия издательства "Белорусская энциклопедия имени Петруся Бровки" Эта тема на карте: д.Подлипцы слуцкого р-на (1885-1920)
Меллис Начинающий
8 сентября 2020 11:53 Добрый день!
Знаю, что мои предки пришли из Могилевской губернии. Сейчас удалось найти паспорт образца 1953 года, где совсем непонятно, что за место рождения имелось в виду, как я понимаю, такого района, как Климовский, не было в Могилевской области, по названию деревни/хутора/села "Хатежское / Хатемское / Хатстское / Хатинское" тоже ничего выяснить не смогла.
Помогите, пожалуйста, разобраться?
 | | |
rivit76 Polska Сообщений: 1299 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1241
| Наверх ##
8 сентября 2020 12:16 Меллис район Климовичский, Хотимское - может имелся ввиду Хотимск. Хотимск до 1917 года был в Климовичском уезде.
Хотимск Назва (бел.)Хоцімск Название (рус.)Хотимск Раён Хоцімскі Павет (XVIII ст.)Мсціслаўскі Маёнтак (XVIII ст.)Крычаў Уласнік (XVIII ст.)дзярж. Имение (до 1863 г.)Хотимск Владелец (XIX в.)действ. Стат. советник и кавалер М.И.Голынский Принадлежность (дорев.)князю Оболенскому, прав. и кр. мест. Хотимска Уезд Климовичский Волость Хотимская Приход (прав., нач. XX в.)Хотимский Тип Местечко Сельсовет (1981 г.)Хотимский п/с Сельсовет (2011 г.)гп. район. подч. --- Ищу Сахар (Столпецкая волость), Суходолец, Яркевич, Игнатович, Вершицкий (Воложинская волость) | | |
Меллис Начинающий
8 сентября 2020 12:23 rivit76 Да-да, я тоже подумала на Климовичский и Хотимск, но стала сомневаться, так как получается уж много опечаток/неточностей в написании.
Благодарю. | | |
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Чаусский уезд" (29 октября 2020 14:00)
|
Andrey L Новичок
31 октября 2020 20:39 Меллис написал: [q] Добрый день!
Знаю, что мои предки пришли из Могилевской губернии. Сейчас удалось найти паспорт образца 1953 года, где совсем непонятно, что за место рождения имелось в виду, как я понимаю, такого района, как Климовский, не было в Могилевской области, по названию деревни/хутора/села "Хатежское / Хатемское / Хатстское / Хатинское" тоже ничего выяснить не смогла.
Помогите, пожалуйста, разобраться?[/q]
Под Климовичами, в километрах 2-3, есть деревня Хатень. Может, эта информация Вам чем-то поможет. | | |
Меллис Начинающий
2 ноября 2020 14:07 Andrey LБлагодарю, возможно, что это и есть истина! Спасибо за наводку. | | |
R777 Новичок
30 января 2021 15:35 30 января 2021 15:38 Доброго времени суток всем, не подскажите известно что ли бо о деревне Грибаново помещик Грибанов. Знаю что в 1919 году такая существовала , входила в состав Луполовского района P.S. Админ Прости если есть похожая тема, просто не увидел и хотел написать сообщение в теме Могилевская губернии/область только не понял как это сделать | | |
К данной теме присоединена тема "Грибаново Могилевской губернии" (31 января 2021 11:51)
|
scraches Начинающий
Москва Сообщений: 36 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
11 февраля 2021 14:11 11 февраля 2021 14:14 Здравствуйте! У меня тоже появилась проблема с определением и нахождением определенного населенного пункта: Мой прапрадедушка, Богданов Иван Антонович, 1866 г.р., согласно личному делу ж/д и делу налогоплательщика, родился в имение Гарново или Гарпово (не совсем уверен из-за написания) Мошканской волости, Сенненского уезда, Могилевской губернии. Вероисповедание- православное. Пытаюсь понять к какому приходу относилось имение, но я, собственно, так и не обнаружил ни на старых картах, ни в списки населенных пунктов данного имение. Помогите, пожалуйста, определить местонахождение и, возможно, церковь к которой относилось имение? [ Изображение на стороннем сайте: f294e2b58df4t.jpg ]
 | | |
hussy Новичок
из Беларуси родом Сообщений: 16 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
15 февраля 2021 2:20 деревни Осиповичского района: 1. Дубролево, 2. Репище (во время второй мировой войны сожжена), 3. Борщево (нашла, что было урочище Борщовка Игуменского уезда Омельнянская волость, не в документах стоит Борщево и одна из родственница сказала, что была такая деревня недалеко от Мезовичи), 4. Мезовичи.
Спасибо. --- Осиповчский район: Жуковец, Гришанович, Чёрный, Пореченников, Кузмич(?), Довгаль, Подвойский, Юркович
Курский район (Россия): Нужных, Жекулин | | |
|