Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Города и деревни Беларуси. Могилевская область

Энциклопедия издательства "Белорусская энциклопедия имени Петруся Бровки"

Эта тема на карте:  д.Подлипцы слуцкого р-на (1885-1920)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 34 35 Вперед →
Модератор: dobby
Меллис
Начинающий

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 43
Добрый день!

Знаю, что мои предки пришли из Могилевской губернии.
Сейчас удалось найти паспорт образца 1953 года, где совсем непонятно, что за место рождения имелось в виду, как я понимаю, такого района, как Климовский, не было в Могилевской области, по названию деревни/хутора/села "Хатежское / Хатемское / Хатстское / Хатинское" тоже ничего выяснить не смогла.

Помогите, пожалуйста, разобраться?

Прикрепленный файл: IMG-20200906-WA0017_2.jpg
rivit76

Polska
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1241
Меллис
район Климовичский, Хотимское - может имелся ввиду Хотимск.
Хотимск до 1917 года был в Климовичском уезде.

Хотимск
Назва (бел.)Хоцімск
Название (рус.)Хотимск
Раён Хоцімскі
Павет (XVIII ст.)Мсціслаўскі
Маёнтак (XVIII ст.)Крычаў
Уласнік (XVIII ст.)дзярж.
Имение (до 1863 г.)Хотимск
Владелец (XIX в.)действ. Стат. советник и кавалер М.И.Голынский
Принадлежность (дорев.)князю Оболенскому, прав. и кр. мест. Хотимска
Уезд Климовичский
Волость Хотимская
Приход (прав., нач. XX в.)Хотимский
Тип Местечко
Сельсовет (1981 г.)Хотимский п/с
Сельсовет (2011 г.)гп. район. подч.
---
Ищу Сахар (Столпецкая волость), Суходолец, Яркевич, Игнатович, Вершицкий (Воложинская волость)
Меллис
Начинающий

На сайте с 2005 г.
rivit76
Да-да, я тоже подумала на Климовичский и Хотимск, но стала сомневаться, так как получается уж много опечаток/неточностей в написании.

Благодарю.
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Чаусский уезд" (29 октября 2020 14:00)
Andrey L
Новичок

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2

Меллис написал:
[q]
Добрый день!

Знаю, что мои предки пришли из Могилевской губернии.
Сейчас удалось найти паспорт образца 1953 года, где совсем непонятно, что за место рождения имелось в виду, как я понимаю, такого района, как Климовский, не было в Могилевской области, по названию деревни/хутора/села "Хатежское / Хатемское / Хатстское / Хатинское" тоже ничего выяснить не смогла.

Помогите, пожалуйста, разобраться?
[/q]

Под Климовичами, в километрах 2-3, есть деревня Хатень. Может, эта информация Вам чем-то поможет.
Меллис
Начинающий

На сайте с 2005 г.
Andrey L
Благодарю, возможно, что это и есть истина!
Спасибо за наводку. 101.gif
R777
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 13
Доброго времени суток всем, не подскажите известно что ли бо о деревне Грибаново помещик Грибанов. Знаю что в 1919 году такая существовала , входила в состав Луполовского района P.S. Админ Прости если есть похожая тема, просто не увидел и хотел написать сообщение в теме Могилевская губернии/область только не понял как это сделать
К данной теме присоединена тема "Грибаново Могилевской губернии" (31 января 2021 11:51)
scraches
Начинающий

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! У меня тоже появилась проблема с определением и нахождением определенного населенного пункта:
Мой прапрадедушка, Богданов Иван Антонович, 1866 г.р., согласно личному делу ж/д и делу налогоплательщика, родился в имение Гарново или Гарпово (не совсем уверен из-за написания) Мошканской волости, Сенненского уезда, Могилевской губернии. Вероисповедание- православное.
Пытаюсь понять к какому приходу относилось имение, но я, собственно, так и не обнаружил ни на старых картах, ни в списки населенных пунктов данного имение.
Помогите, пожалуйста, определить местонахождение и, возможно, церковь к которой относилось имение?

[
Изображение на стороннем сайте: f294e2b58df4t.jpg ]

Прикрепленный файл: scan_Ф.573-ОАФ.Оп.4.Д.18.Л.1..jpg
hussy
Новичок

из Беларуси родом
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5
деревни Осиповичского района:
1. Дубролево,
2. Репище (во время второй мировой войны сожжена),
3. Борщево (нашла, что было урочище Борщовка Игуменского уезда Омельнянская волость, не в документах стоит Борщево и одна из родственница сказала, что была такая деревня недалеко от Мезовичи),
4. Мезовичи.

Спасибо.
---
Осиповчский район: Жуковец, Гришанович, Чёрный, Пореченников, Кузмич(?), Довгаль, Подвойский, Юркович
Курский район (Россия): Нужных, Жекулин
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 34 35 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈