Могилёвские губернские ведомости
Ad-Reg-Tu Беларусь Сообщений: 2934 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4121 | Наверх ##
17 мая 2024 10:14 martini написал: [q] я нашёл два поколения своей семьи по местности, не сохранившейся в документах НИАБ, и указку на происхождение семейства из другой местности![/q]
Со своей стороны тоже подтверждаю: "Могилёвские губернские ведомости" - это что-то невероятное. При полном отсутствии метрических книг за огромный отрезок времени и многолетних безуспешных поисках по вторичным архивным источникам газета подкинула имя и дату рождения старшего брата прабабки, который дожил до призывного возраста, но о существовании которого даже не подозревали! --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | Лайк (5) |
KoLenka Питерская я Сообщений: 2331 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 12838 | Наверх ##
17 мая 2024 11:24 fardibaka написал: [q] Да, это все здорово, если есть возможность зайти на сайт...[/q]
А какие проблемы зайти на сайт? Он доступен для всех и из любой страны. Те, кто помогали финансово сканировать ведомости, имеют безОплатный доступ. Остальные, могут заплатить денежку , там не много и на разные периоды , и совершенно спокойно смотреть. Это за Вас , точно никто не сделает. | | |
KoLenka Питерская я Сообщений: 2331 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 12838 | Наверх ##
17 мая 2024 11:27 Для меня МГВ тоже стали открытием. Например, узнала год рождения прадеда, по тем же призывным. Некоторые призывные по Сенненскому уезду имеют ДАТУ рождения. Очень много новых для меня имен нашла. Осталось, соединить все имена между собой и расписать семьи.
Так что, спасибо всем. | | Лайк (6) |
aktz Сообщений: 138 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 184
| Наверх ##
17 мая 2024 17:50 Приятно читать, когда поиски увенчались успехом!
Скажите, а можно ли ваши отзывы использовать для привлечения других пользователей? Кажется, этот источник надо очень популяризировать.
Кто не против, поставьте лайк, пожалуйста, этому сообщению. | | Лайк (10) |
fardibaka г. Ростов-на-Дону Сообщений: 1995 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 689 | Наверх ##
1 июня 2024 16:39 Добрый день! У меня просьба...Пожалуйста, посмотрите кто может , в каком номере, в каком году был упомянут Солнцев Стефан...По выложенной у ВАс форме поиска я нашла такого по ссылке. Уже длительное время сама разглядываю Ведомости. Может быть, я его пропустила...А, может, еще не дошла... Если б у меня была техническая возможность, я бы не обращалась за помощью...Ее, увы, нет... https://hryc.by/Identity/Account/Loginhttps://hryc.by/search?R.Q=%D1...rds=false# --- Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Калины, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы. | | |
южа Екатеринбург Сообщений: 2434 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 9799 | Наверх ##
1 июня 2024 17:34 fardibaka
 --- | | Лайк (5) |
LeoLava Сообщений: 244 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 386
| Наверх ##
14 июня 2024 16:08 Добрый день! В "Могилевских губернских ведомостях" на hryc за 3 дек 1866 пропущенны стр. 466 и 467. Но эти номера страниц "просвечивают" как обороты страниц 465 и 468 Мне очень нужны эти пропущенные страницы. Кто мне может помочь? --- Пашковский, Савицкий, Климович, Герольд, Женетте - Сенненский уезд | | |
nikkuУчастник  Беларусь Сообщений: 98 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 258 | Наверх ##
14 июня 2024 16:55 15 июня 2024 0:27 LeoLava написал: [q] В "Могилевских губернских ведомостях" на hryc за 3 дек 1866 пропущенны стр. 466 и 467[/q]
В первоисточнике ситуация такая же. После файла IMG_1825 (стр. 465) идет файл IMG_1826 (стр. 468). Нумерация файлов последовательная, значит, скорее всего, случайно пропустили при съемке. Возможно, martini (автор темы) сможет посмотреть и уточнить. --- Ищу: Исакович, Мартусевич, Оршанский уезд
@orsha_uezd — группа по Оршанскому уезду
Скрипты для сайтов: MyHeritage, Geni.com и другие | | Лайк (4) |
martini Сообщений: 1321 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 883
| Наверх ##
14 сентября 2024 8:28 Дорогие форумчане! Я затееваю что-то похожее теперь по "Харьковским губернским ведомостям": https://forum.vgd.ru/3528/159243/#lastНацеливаюсь пока что на ХХ век. Если кто-нибудь из Вас готов поучаствовать в какой-либо форме - словом, съёмкой, финансами - пожалуйста, пишите. Пока что я совсем один... | | Лайк (3) |
Lucjan Сообщений: 629 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 164
| Наверх ##
14 сентября 2024 19:08 А откуда? Киевская библиотека? | | |
|