Могилёвские губернские ведомости
Helen V Москва Сообщений: 6078 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2509
| Наверх ##
22 марта 2024 20:32 elena_krd написал: [q] Если верно поняла, за 1900 - есть только официальная часть? Или ошибаюсь? На диске неофициальной за этот год не вижу, а хотелось бы полистать. Не планируется?
[/q]
По Могилевским губернским ведомостям можно искать на hryc.by (например, по фамилиям) --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | |
Lucjan Сообщений: 626 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 166
| Наверх ##
22 марта 2024 21:34 dobby написал: [q] Lucjan написал:
[q] есть ли на форуме общий раздел "Губернские ведомости" или я просто найти не могу?
[/q]
Нет, такого раздела нет.[/q]
А жаль. Ведь очень часто для того, чтобы проследить служебный путь чиновника, нужно просмотреть Ведомости по нескольким губерниям. Не все Губернские ведомости одинаково "устроены". Да и содержание на протяжении лет меняется. Хорошо бы иметь возможность это обсудить с теми, кто работает в библиотеках... | | |
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 5278 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4964 | Наверх ##
22 марта 2024 21:40 --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | Лайк (2) |
Lucjan Сообщений: 626 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 166
| Наверх ##
22 марта 2024 21:51 | | |
KoLenka Питерская я Сообщений: 2398 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 12980 | Наверх ##
22 марта 2024 23:33 22 марта 2024 23:34 Helen V написал: [q] По Могилевским губернским ведомостям можно искать на hryc.by (например, по фамилиям[/q]
Можно. И спасибо Борису за сайт. Но в Яндексе, было бы удобней Тут пока эту страницу крутишь ищешь, где упомянута нужная фамилия, все глаза "сломаешь". Мои Ш. упомянуты 676 раз. И это ещё , вероятно, не все газеты загружены к Борису. У меня первое упоминание в 1849г, а потом только в 1872г. Номеров между ними еще похоже нет | | |
| Наверх ##
23 марта 2024 0:07 KoLenka написал: [q] Тут пока эту страницу крутишь ищешь, где упомянута нужная фамилия, все глаза "сломаешь". Мои Ш. упомянуты 676 раз.[/q]
У Бориса есть кнопка контрол-F при просмотре найденной страницы. Выставляете масштаб лупой и нажимаете контрол-F (яндексу очень далеко до этого!) --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | |
KoLenka Питерская я Сообщений: 2398 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 12980 | Наверх ##
23 марта 2024 0:27 Helen V написал: [q] У Бориса есть кнопка контрол-F при просмотре найденной страницы. Выставляете масштаб лупой и нажимаете контрол-F (яндексу очень далеко до этого!)[/q]  Елена, ну где же Вы раньше были? Я всё отсмотрела. Все 676 дел Завтра попробую на другой фамилии. Но там дел, с гулькин нос. Может, Вы знаете, как проверить, какие года загружены, а какие нет? Странный промежуток у меня. Больше 15 лет. И до 1849 тоже пусто | | |
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 5278 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4964 | Наверх ##
23 марта 2024 14:14 --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | Лайк (2) |
| Наверх ##
23 марта 2024 18:10 KoLenka написал: [q] Елена, ну где же Вы раньше были?[/q]
про кнопку Cntrl-F написано на ГРЫЦе внизу каждой страницы с газетами. KoLenka написал: [q] Может, Вы знаете, как проверить, какие года загружены, а какие нет?[/q]
Разработчик не делится этой информацией)) Лайфхак - поискать слово "мещанин" или что-то подобное, и посмотреть на список выдачи. --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | Лайк (1) |
elena_krd Сообщений: 6598 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11364 | Наверх ##
25 марта 2024 13:15 Helen V написал: [q] По Могилевским губернским ведомостям можно искать на hryc.by (например, по фамилиям)[/q]
И? Благодарю за разъяснение. Полагаете, я "зацепила" "хвостик", после чего возжаждала узнать подробности, как-то иначе? Нашла любопытное упоминание. За подробностями мне нужно теперь в осенние выпуски неофициальной части за 1900. Но их нет и похоже, что не предвидятся. В российских библиотеках помянуты только 2 номера за этот период. --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
|