Лидский уезд Виленской губернии
Владимир Львович Севастополь Сообщений: 368 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 124 | Наверх ##
11 ноября 2009 20:10 Спасибо за внимание,Wladzislaw. Но мой мечник с 1646г-Самуил Бржозовский, до этого хорунжий войска Литовского. | | |
Wladzislaw | Наверх ##
11 ноября 2009 20:35 Владимир Львович написал: [q] Спасибо за внимание,Wladzislaw. Но мой мечник с 1646г-Самуил Бржозовский, до этого хорунжий войска Литовского. [/q]
В списках такового нет. Нельзя исключать фальсификацию, особенно, если данные из шляхетских выводов. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
Владимир Львович Севастополь Сообщений: 368 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 124 | Наверх ##
12 ноября 2009 22:31 Wladzislaw. Моя информация из гербовника белорусской шляхты.Тогда надо исходить из того,что в НИАБ есть и недостоверные документы? | | |
Wladzislaw | Наверх ##
12 ноября 2009 23:56 Владимир Львович написал: [q] Wladzislaw. Моя информация из гербовника белорусской шляхты.Тогда надо исходить из того,что в НИАБ есть и недостоверные документы? [/q]
А где им еще быть, как не в архивах…В делах о доказательствах дворянства огромное количество фальшивых документов. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
_mike Сообщений: 204 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 133
| Наверх ##
3 декабря 2010 17:54село Лидского уезда Уважаемые участники форума!
Помогите прочитать название села. Если нужно могу выслать целый лист (А3), написанный этим почерком. Спасибо.
 --- Семеновы, (П)ьянковы (Исетский острог, Тобольская губ.), Важновы (Владимирская губ.) | | |
olgadimka Участник
5 марта 2011 18:18 25 декабря 2011 18:20 Помогите, кто знает! Градовский Болеслав Фаддеевич(Тадеушевич) 1876 г.р. г.Гродно Гродненской губернии, а потом в документах в 1904 году проходит как дворянин Виленской губернии Лидского уезда. Так может быть? Уточняю - родился с.Песчанка Скидельской волости Гродненского уезда Гродненской губернии. С уважением, Ольга. | | |
Wladzislaw | Наверх ##
5 марта 2011 22:38 olgadimka написал: [q] Помогите, кто знает! Градовский Болеслав Фаддеевич 1876 г.р. г.Гродно Гродненской губернии, а потом в документах в 1904 году проходит как дворянин Виленской губернии Лидского уезда. Так может быть? С уважением, Ольга. [/q]
Да. Семья была записана в списки шляхты Лидского уезда, кто-то куда-то переселился, но числились они в списках дворян своего уезда, а родиться человек мог хоть в Симферополе, хоть в Омске. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Geo Z LT Сообщений: 20028 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13230 | Наверх ##
6 марта 2011 21:15 | | Лайк (1) |
Geo Z LT Сообщений: 20028 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13230 | Наверх ##
29 мая 2011 16:44 olgadimka написал: [q] ok. Niewisza - parafia wasiliska; (?) ok. Bierniki - parafia dziembrowska;(?)[/q]
Карта Щучинского района
 | | |
airbase Горный Алтай Сообщений: 121 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 83
| Наверх ##
29 мая 2011 19:08 Ни кому не встречался по г.Лида Чернель Иосиф Францевич 1896г.р.? --- Есть только одно единственное правило - обычно бывает по-всякому (с) | | |
|