| Mascha1942 Новичок
1 декабря 2025 11:38 Уважаемые знатоки и следопыты! Помогите, пожалуйста, в поиске информации о моем дедушке Маркевич Иване Федоровиче, родившемся в д. Новики, гмины Лысково, Волковысского уезда, Белостокского воеводства в 1888 году. Знаю, что у его был брат Александр. Знаю, что его семья уезжала в беженцы перед Первой Мировой войной в Российскую империю. Вернулись домой не все. Мой дедушка в 7.12.1922 получил Довод особисты в Волковыске, а место проживания указано: г. Лида, ул. Слободная, дом 101. 17.03.1923 мой дедушка был принят в резерв войка польского в г. Лида и ему выдана Книжка Войскова. Он был в резерве 5 лет. 26.11.2028 года комиссией контрольной в Лысково он был переведен в ополчение. Ему было 40 лет. В Лиде он имел гражданскую специальность почтовый служащий. Вопрос: где можно найти информацию о его работе в качестве почтового служащего? Информацию о голосовании в сейм Польши? На каком основании ему выдали Довод особисты если он не был поляком? Или тогда выдавали всем? Я ничего не знаю, жаль… В какой регион России мог выезжать в беженцы? Где поискать?
  |