Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Лидский уезд Виленской губернии

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 65 66 67 68 69 * 70 71 72 73 74 Вперед →
Модератор: dobby
Ruthenia

Ruthenia

Vilnius, Lithuania
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 264

Prokorim написал:
[q]
Прокорим Франц Болеславович, должен быть католик
[/q]

Прокоримов много в Белогрудской парафии, до 1890 г. включительно есть на FamilySearch, позже -- только оффлайн в НИАБ Гродно (сохранность отличная до 1937). Вы можете написать туда биографический запрос на рождение деда в 1933 либо обратиться за поиском к частному специалисту.
Prokorim
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
Спасибо, на familySearch с такой фамилией в основном имигрировавшие в США
Eugen74

Eugen74

РОССИЯ
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 476

Prokorim написал:
[q]
Доброй ночи, хочу найти что-то по родителям моего деда, но в данной теме я профан. Может кто-то подсказать, дед родился в деревне Мосевичи ( в какой из 3, я не знаю) в 1933 году
[/q]

Вот полагаю ваши. Это список прихожан Белогрудского костёла за 1926 год, дер. Мосевичи.

Прикрепленный файл: IMG_20250314_223426.png
---
(ВИЛЕН.губ., ЛИД.у.): Хмелевский, Габис, Чернявко, Медковский; (ГРОДН.губ., БЕЛ.у.): Яконюк, Млодзян; (ТОБОЛ.губ., ИШИМ.у.): Сибирный / Сибиряков, Ковшурин, Яконюк; (ПСКОВ.губ., ТОРОП.у.): Осипов, Романов, Алексеев; (ТУЛЬСК.губ., АЛЕКС.у.): Карпушин, Лапшин, Глазунов, Гришанов, Колкунов, Конопкин.
Лайк (4)
Prokorim
Новичок

На сайте с 2025 г.
Спасибо!!
Prokorim
Новичок

На сайте с 2025 г.
Не могли бы вы ещё помочь интерпретировать написанное, а то не очень разборчиво, заранее спасибо!
Eugen74

Eugen74

РОССИЯ
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 476

Prokorim написал:
[q]
Не могли бы вы ещё помочь интерпретировать написанное, а то не очень разборчиво, заранее спасибо!
[/q]

Прокорым Болеслав сын Анджея - 28 лет
Жена Юзефа дочь Яна Марцевича - 26 лет
Дети: Мария - 4 года, Михал - 2 года
Прокорым Францишка вдова после Анджея (т.е. мать Болеслава) дочь Адама Круглого - 60 лет.
---
(ВИЛЕН.губ., ЛИД.у.): Хмелевский, Габис, Чернявко, Медковский; (ГРОДН.губ., БЕЛ.у.): Яконюк, Млодзян; (ТОБОЛ.губ., ИШИМ.у.): Сибирный / Сибиряков, Ковшурин, Яконюк; (ПСКОВ.губ., ТОРОП.у.): Осипов, Романов, Алексеев; (ТУЛЬСК.губ., АЛЕКС.у.): Карпушин, Лапшин, Глазунов, Гришанов, Колкунов, Конопкин.
Лайк (3)
Prokorim
Новичок

На сайте с 2025 г.
огромное спасибо!!!
Лайк (1)
Prohorna
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 4

vitali75 написал:
[q]
Добрый день,
подскажите, есть ли в интернете записи костела в Василишках за 1819-1828 гг?
[/q]

Здравствуйте. Посмотрите тут https://geneteka.genealodzy.pl...rdertable=
Лайк (1)
PavelJan
Участник

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 44

Prokorim написал:
[q]
Спасибо, на familySearch с такой фамилией в основном имигрировавшие в США
[/q]

Я восстанавливаю одну из своих родовых веток по фамилии Якубовские. По ревизии 1795 но да они были земянами в деревне Горнята, деревня входила в имение Радзивилов Тарновщизна, , это Белогрудская парафия. Род Якубовских сходился с родом Прокаримов из д.Мосевичи.
В частности, 31 мая 1859 года, некая
Магдалена Францишковна Прокарим, мать Кристина Чарноус вышла за Антония Станиславовича Якубовского из Горнят.
В процессе исследования оказалось, что люди из той местности встречаются в основном в Белогрудском костеле,иногда в Лидском, иногда в Ваверском.

PavelJan
Участник

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 44

Prokorim написал:
[q]
Доброй ночи, хочу найти что-то по родителям моего деда, но в данной теме я профан. Может кто-то подсказать, дед родился в деревне Мосевичи ( в какой из 3, я не знаю) в 1933 году
[/q]

Кстати, если надумаете "вглубь копать"

https://www.familysearch.org/a...mp;lang=ru
Вот тут под номером 19 семья Прокарим. Это ревизские сказки за 1795 год по деревне Мосевичи. Больше домов Прокаримов я не встретил там, но нужно пересмотреть на всякий случай, быстро смотрел.
Написано:
Мацей Яна сын Прокарим 40 лет
Жена Марцелла 35 лет
Дочки Кристина 12 лет,
Катажина(Екатерина)
5 или 9 лет непонятно, больше на 5 смахивает
Брат Юзеф 35 лет
Жена Юзефа Марьяна 30 лет
Сыновья: Матеуш 9 лет, Вавжинец (Лаврентий) 4 года, дочь Констанция 6 лет.
3-й брат Шимон ( не могу прочитать слово) в д.Дейнова 50 лет.
Жена его Агата 49 лет.

Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 65 66 67 68 69 * 70 71 72 73 74 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈