Лидский уезд Виленской губернии
Maksim_Auchynnikau Новичок
Беларусь Сообщений: 9 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
20 мая 2024 19:20 Приветствую всех форумчан. Хочу в ветку добавить, что при наличии нужно просматривать две метрические книги, ибо замечено, что встречаются расхождения и дополнения --- Кудло (Мосевичи, Лидский уезд, Беларусь), Банцевичи (Ходюки, Лидский уезд, Беларусь), Словиковские (Беларусь), Мякиши (Поречаны, Лидский уезд, Беларусь), Жамойтины (Лидский уезд, Беларусь) | | |
Eugen74 Россiя Сообщений: 309 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 477 | Наверх ##
20 мая 2024 20:40 --- (ВИЛЕН.губ., ЛИД.у.): Хмелевский, Габис, Чернявко, Медковский; (ГРОДН.губ., БЕЛ.у.): Яконюк, Троць; (ТОБОЛ.губ., ИШИМ.у.): Сибирный / Сибиряков, Ковшурин, Яконюк; (ПСКОВ.губ., ТОРОП.у.): Осипов, Романов, Алексеев; (ТУЛЬСК.губ., АЛЕКС.у.): Карпушин, Лапшин, Глазунов, Гришанов, Колкунов, Конопкин. | | Лайк (1) |
PavelJan Участник
4 июня 2024 9:56 Добрый день. Метрические книги Трокельского костела за 1819-1839 г.г. может быть кто-нибудь подскажет, на FS где найти? СпасиБо | | |
Ruthenia Vilnius, Lithuania Сообщений: 213 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 268 | Наверх ##
4 июня 2024 10:45 PavelJan написал: [q] Добрый день. Метрические книги Трокельского костела за 1819-1839 г.г. может быть кто-нибудь подскажет, на FS где найти? СпасиБо[/q]
На литовском EAIS есть (в составе Вишневского деканата). LVIA 604-44-14...66. Годы 1819-1828 оцифрованы, дальше пока нет. https://eais.archyvai.lt/repo-...ageIndex=0 | | Лайк (1) |
AlexeyIgn Сообщений: 745 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 622 | Наверх ##
4 июня 2024 11:00 4 июня 2024 11:06 PavelJan написал: [q] Добрый день. Метрические книги Трокельского костела за 1819-1839 г.г. может быть кто-нибудь подскажет, на FS где найти? СпасиБо[/q]
И на FS тоже по Вишневу https://www.familysearch.org/s...%20LibraryТам Трокельский костёл и за 1830-е годы есть --- Генеалогия Ивьевского района Гродненской области https://vk.com/club196959114 | | Лайк (2) |
rivit76 Polska Сообщений: 1303 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1248
| Наверх ##
9 июля 2024 0:09 Добрый день, уважаемые форумчане! Может быть кто-то близко знаком с г. Березовкой (в которой стеклозавод Неман)? На каком кладбище могли до ВОВ производить захоронения гуты Немен? В самом Немене кладбище на картах вроде не просматривается. Где могут находиться послевоенные похозяйственные книги Немена (и были ли они вообще)? Я так понимаю, на месте Немена сейчас лес? --- Ищу Сахар (Столпецкая волость), Суходолец, Яркевич, Игнатович, Вершицкий (Воложинская волость) | | |
the_yegor | Наверх ##
9 июля 2024 0:57 rivit76 написал: [q] Добрый день, уважаемые форумчане!
Может быть кто-то близко знаком с г. Березовкой (в которой стеклозавод Неман)? На каком кладбище могли до ВОВ производить захоронения гуты Немен? В самом Немене кладбище на картах вроде не просматривается. Где могут находиться послевоенные похозяйственные книги Немена (и были ли они вообще)? Я так понимаю, на месте Немена сейчас лес?
[/q]
Надо определить сельсовет, что неочевидно. Часть ПХК области в архивах, часть в сельсоветах. | | |
julia-ab Сообщений: 169 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 79
| Наверх ##
13 июля 2024 21:30 --- Беларусь
| | |
Ryaboy Начинающий
Москва Сообщений: 50 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
27 июля 2024 0:47 У меня немного необычная история: Мария Иосифовна Бирюк родилась в деревне ( название неизвестно) Лидского уезда около 1890 года. Перед революцией она вышла замуж за Адама Казимирович Бирюка из деревни Янцевичи уже являясь вдовой. От первого брака у Марии родилась девочка Ванда. Я бы хотел узнать девичью фамилию Марии. Подскажите пожалуйста как мне найти эту информацию? | | |
the_yegor | Наверх ##
27 июля 2024 1:44 Ryaboy написал: [q] У меня немного необычная история: Мария Иосифовна Бирюк родилась в деревне ( название неизвестно) Лидского уезда около 1890 года. Перед революцией она вышла замуж за Адама Казимирович Бирюка из деревни Янцевичи уже являясь вдовой. От первого брака у Марии родилась девочка Ванда. Я бы хотел узнать девичью фамилию Марии. Подскажите пожалуйста как мне найти эту информацию?[/q]
Посмотреть, кто был в крестных в записях о рождении детей у Марии. Дает только гипотезу. Запросить запись о рождении Марии в органах ЗАГС по месту ее проживания за 1944+. Если Ванда дожила в СССР до 1975, запросить форму 1П, возможно у мамы указана дев. фамилия. Искать дела о наследовании, в т.ч. споры, в материалах "польского периода", в архиве LCVA. | | Лайк (1) |
|