Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Лидский уезд Виленской губернии

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 58 59 60 61  62 63 64 65 66 ... 69 70 71 72 73 74 Вперед →
Модератор: dobby
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1571
>> Ответ на сообщение пользователя arischa от 1 мая 2024 18:03

Сохранилось СОР бабушки. Можете приложить?

Из Гродно вам же ответили, что есть материалы дет.дома
Можно элементарно заказать цифровые копии тех листов, на которые ссылается архив в ответе.

Дальше, родилась она в 1942 в Лиде. Даже нашли запись в МК. Цифровую копию заказывали?
Там родители Фирсов П.А. + Болтунова Л.А.?
Дата рождения какая? А то сразу вопросы, как оказался П.А. в Лиде и когда. Судя по русским фамилиям, приехал с первой советской властью в 1940-м.
Л.И. видимо тоже не местная.
Кстати, запись о ее смерти можно спокойно запрашивать в ЗАГС. В зависимости от года смерти в актовой записи могут быть различные подробности, например, место рождения из ее паспорта.
Интересна судьба П.А. Был ли он мобилизован и погиб? Или был угнан на принуд. работы?

Запись о браке П.А. и Л.А. найти уже скорей всего не удастся.
Но вот перед войной П.А. в Лиде могли выделить жилье, правда материалы исполкома и совдепа этого года не сохранились. Но тут еще можно помозговать.
Mikheevvi
Участник

Mikheevvi

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 70
Костёл в Субботниках, 1844. Может кому-нибудь пригодится.

Прикрепленный файл: S1.JPGS2.JPG, 1715769 байтS3.JPG, 1650533 байт
Mikheevvi
Участник

Mikheevvi

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 70

Прикрепленный файл: S4.JPGS5.JPG, 1518260 байтS6.JPG, 1422518 байт
stefanovich
Начинающий

Нижний Новгород
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 12
Добрый день. Ищу информацию по семье Леончик из деревни Скраги Щучинского района Координаты: 53.6572, 24.6165. Интересует информация за начало ХХ века. Ранее деревня находилась в Лидском уезде.
AlexeyIgn

AlexeyIgn

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 611

stefanovich написал:
[q]
Добрый день. Ищу информацию по семье Леончик из деревни Скраги Щучинского района Координаты: 53.6572, 24.6165. Интересует информация за начало ХХ века. Ранее деревня находилась в Лидском уезде.
[/q]

Деревня относилась к приходу Ляцкого (Лядского) костела.
Метрические книги начала ХХ в. - в НИАБ Гродно, фонд 929
---
Генеалогия Ивьевского района Гродненской области https://vk.com/club196959114
Лайк (1)
stefanovich
Начинающий

Нижний Новгород
На сайте с 2023 г.

AlexeyIgn написал:
[q]

[/q]

Может быть Вы подскажите- есть ли записи по этому костёлу на просторах интернета?
maksshmel
Частный специалист

maksshmel

Частный специалист

Беларусь
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 458

stefanovich написал:
[q]
Ищу информацию по семье Леончик из деревни Скраги Щучинского района Координаты: 53.6572, 24.6165. Интересует информация за начало ХХ века. Ранее деревня находилась в Лидском уезде.
[/q]

Я помогал изучать гениалогию семьи Леончик из деревни Андрушевцы - это рядом с деревней Скраги. Вы можете прислать мне Ваше семейное древо ( если оно существует) и я посмотрю или Ваши предки пересекаются где то с предками моих клиентов.
Лайк (1)
stefanovich
Начинающий

Нижний Новгород
На сайте с 2023 г.

maksshmel написал:
[q]

Я помогал изучать гениалогию семьи Леончик из деревни Андрушевцы - это рядом с деревней Скраги. Вы можете прислать мне Ваше семейное древо ( если оно существует) и я посмотрю или Ваши предки пересекаются где то с предками моих клиентов.
[/q]

Семейного древа у меня нет. И всё что мне известно-это , что Вацлав Иосифович Леончик родился в деревне Скраги в 1904 году. Трагически погиб в 1931 году- утонул в болоте. Его сестру звали Теофилия 1902 года рождения.
AlexeyIgn

AlexeyIgn

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 611

stefanovich написал:
[q]

AlexeyIgn написал:
[q]

[/q]

Может быть Вы подскажите- есть ли записи по этому костёлу на просторах интернета?
[/q]

Есть за период 1797-1890 на familysearch
https://www.familysearch.org/s...%20Library
---
Генеалогия Ивьевского района Гродненской области https://vk.com/club196959114
Лайк (1)
stefanovich
Начинающий

Нижний Новгород
На сайте с 2023 г.

AlexeyIgn написал:
[q]

stefanovich написал:
[q]

AlexeyIgn написал:

[q]

[/q]

[/q]

Есть за период 1797-1890 на familysearch
https://www.familysearch.org/s...%20Library
[/q]

Спасибо! По крайней мере, смогу уточнить информацию по отцу Вацлава- Иосифу.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 58 59 60 61  62 63 64 65 66 ... 69 70 71 72 73 74 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈