Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Лидский уезд Виленской губернии

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 50 51 52 53 54 * 55 56 57 58 ... 67 68 69 70 71 72 Вперед →
Модератор: dobby
AlexeyIgn

AlexeyIgn

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 600
>> Ответ на сообщение пользователя nastya_zorachka от 15 октября 2023 21:03

Нет возможности съездить в Гродно и посмотреть в архиве метрики?
---
Генеалогия Ивьевского района Гродненской области https://vk.com/club196959114
nastya_zorachka
Участник

Минск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 43

AlexeyIgn написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя nastya_zorachka от 15 октября 2023 21:03

Нет возможности съездить в Гродно и посмотреть в архиве метрики?
[/q]

Если бы была возможность, не писала бы сюда biggrin1.gif У меня по отцовской линии все предки из двух приходов -- Остринской церкви и Глубокской (Нарошской) Николаевской православной. Писала в архив, но, говорят, становитесь в очередь на генеалогическое исследование, которая у них с 2018 года тянется, и платите большие деньги. А мне всего-то нужно выписать моих, цепочки я сама составлю.
По материнской линии у меня древо уже до начала 18 века выстроилось, а по папе все в 20-м сижу, немного в конец 19 продвинулась, благодаря брачным обыскам с сайта Жниво. :(
---
Ничипорович, Шинкевич (Лидский уезд, Виленская губерния)
Жижель, Гурский, Кумпель (Волковысский уезд, Гродненская губерния)
Сергиеня, Николаеня (Слуцкий уезд, Минская губерния)
Соболевские (Могилевская губерния)
Каптан (Глуховский уезд, Черниговская губерния)
Янковские (Минск)
Лайк (1)
Karel_Bel

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3084
В Преображенской церкви уездного города Осташкова Тверской губернии за 1896 год (архив ГАТО) нашлась запись о смерти 28 февраля Начальника Лидской Почтово-Телеграфной Конторы Виленской губернии Надворного Советника Семена Иванова Грешищева от паралича в возрасте 48 лет.
С уважением, Елена.greshischev_(um.1896)_preobrajenskaya_c..jpg
Лайк (5)
Yema

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 575
ГАНО (Государственный архив Новгородской области)
Фонд 483 опись 1 дело 103
Метрическая книга Спасо-Преображенской церкви города Боровичи Новгородской губернии, Боровичского уезда (1903 год)

Об умерших:

17/19 апреля - Виленской губернии, Лидского уезда, Конявской волости, д.Крукли крестьянина Доминика Адамова Матиашко (?) дочь Мария, 9 мес., от воспаления легких
Лайк (2)
Yema

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 575
ГАНО (Государственный архив Новгородской области)
Фонд 483 опись 1 дело 103
Метрическая книга Спасо-Преображенской церкви города Боровичи Новгородской губернии, Боровичского уезда (1904 год)

О родившихся:

7/8 февраля - Алексей
родители - Виленской губернии, Лидского уезда, Конявской волости, д.Крукли крестьянин Доминик Адамович Матиашко и жена его Елена Яковлева, отец католического, мать - православного вероисповедания
восприемники - боровичские мещане Василий Гаврилов Зубков и Ксения Михайлова Магина
Лайк (2)
Sarafim
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3
>> Ответ на сообщение пользователя guenther от 28 августа 2023 12:20

Дабрыдзень, маглі-б, калі лака, падзяліцца наступнымі метрыкамі: 1. 620. Арлянская 2. 623. Ракавічская 3. 625. Турэйская?
guenther

Понемногу отовсюду
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1745
Sarafim, в РГИА
Sarafim
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3

guenther написал:
[q]
Sarafim, в РГИА
[/q]

Можна разгорнуты адказ, бо я не змог уцяміць сэсн пяпярэдняга вашага паведамлення (я ведаю, што значыць "РГИА")
guenther

Понемногу отовсюду
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1745
Sarafim, я тоже не понимаю, что значит "поделиться метриками". Я искал в книгах то, что мне нужно и то, что меня просили заодно посмотреть. К тому же Вы отвечаете на сообщение 2-месячной давности: я с этими метриками работал в сентябре.
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4905

Sarafim написал:
[q]
Можна разгорнуты адказ, бо я не змог уцяміць сэсн пяпярэдняга вашага паведамлення (я ведаю, што значыць "РГИА")
[/q]

Соблюдайте, пожалуйста, правила форума. Пишите по-русски. Может быть Вас будут лучше понимать.
Метрические книги в РГИА доступны только в архиве. Ими никто с Вами поделиться не может.
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
Лайк (2)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 50 51 52 53 54 * 55 56 57 58 ... 67 68 69 70 71 72 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈