Лидский уезд Виленской губернии
girloflondon Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 85 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
13 сентября 2022 18:54 Здравствуйте!
Ищу исследователя для поиска в Литовском архиве информации о семье Пупко из г.Лиды, Виленская губерния за конец 19 - начало 20 века.
Заранее спасибо за помощь! | | |
milira Рига - Вильнюс Сообщений: 4712 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2319
| Наверх ##
30 октября 2022 9:50 Tatsiana_ant
Документы по территориям бывшего Лидского уезда есть на хранении и в архиве Вильнюса и в архиве Гродно. | | Лайк (1) |
AlexeyIgn Сообщений: 732 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 610 | Наверх ##
30 октября 2022 11:24 girloflondon написал: [q] Здравствуйте!
Ищу исследователя для поиска в Литовском архиве информации о семье Пупко из г.Лиды, Виленская губерния за конец 19 - начало 20 века.
Заранее спасибо за помощь![/q]
Если Пупко евреи, то - НИАБ Гродно, фонд 1817 (Лидская синагога) - метрические книги 1896-1914 --- Генеалогия Ивьевского района Гродненской области https://vk.com/club196959114 | | Лайк (1) |
смл Иркутская обл. Сообщений: 683 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 178 | Наверх ##
5 ноября 2022 6:11 Уважаемые форумчане, кто нибудь просматривал книги градских и земских судов Лидского уезда? Меня интересуют некоторые Станкевичи по уезду, ( боковая ветвь рода ). Мне интересно что можно почерпнуть из этих книг? --- спасибо вам.
Интересуют фамилии Станкевич , Войтович, Торгонские.
Все мои данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников. | | Лайк (1) |
yrat Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 68 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 206 | Наверх ##
26 ноября 2022 12:43 Добрый день, форумчанам. Может кому-то пригодится данная информация. Листая списки метрик в Челябинском архиве с большим удивлением обнаружил следующий документ: Объединённый Государственный Архив Челябинской Области. Фонд 226, опись 4, дело 22 "Метрическая книга Литовской Духовной Консистории Виленской Губернии Рождественско-Богородицкой церкви села Мало-Можейково Лидского уезда на 1865 г. 183 листа но почему-то крайние даты документа указаны 01.1869- 12.1869. | | Лайк (7) |
Tatsiana_ant Сообщений: 341 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 321
| Наверх ##
26 ноября 2022 20:45 yrat написал: [q] Добрый день, форумчанам. Может кому-то пригодится данная информация. Листая списки метрик в Челябинском архиве с большим удивлением обнаружил следующий документ: Объединённый Государственный Архив Челябинской Области. Фонд 226, опись 4, дело 22 "Метрическая книга Литовской Духовной Консистории Виленской Губернии Рождественско-Богородицкой церкви села Мало-Можейково Лидского уезда на 1865 г. 183 листа но почему-то крайние даты документа указаны 01.1869- 12.1869.
[/q]
спасибо, ценная информация как эту книгу занесло в Челябинск.. | | Лайк (3) |
Eugen74 РОССИЯ Сообщений: 307 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 476 | Наверх ##
26 ноября 2022 21:51 yrat написал: [q] Добрый день, форумчанам. Может кому-то пригодится данная информация. Листая списки метрик в Челябинском архиве с большим удивлением обнаружил следующий документ: Объединённый Государственный Архив Челябинской Области. Фонд 226, опись 4, дело 22 "Метрическая книга Литовской Духовной Консистории Виленской Губернии Рождественско-Богородицкой церкви села Мало-Можейково Лидского уезда на 1865 г. 183 листа но почему-то крайние даты документа указаны 01.1869- 12.1869.
[/q]
Спасибо, информация известная. Про это здесь же в теме я уже писал. Eugen74 написал: [q] Метрических книг Маломожейковской церкви в архиве Челябинска несколько: ф.И226 оп.4 д.22 Метрическая книга Литовской Духовной консистории Виленской губернии, Рождественско-Богородицкой церкви села Мало-Можейково Лидского уезда на 1865 год ф.И226 оп.4 д.145 Метрическая книга Литовской консистории Маломожейковской церкви Лидского уезда на 1885 год ф.И226 оп.4 д.197 Метрические книги Литовской Духовной консистории Маломожайковской церкви на 1890-1897, 1903 годы ф.И226 оп.4 д.289 Метрические книги Литовской Духовной консистории Маломожейковской церкви Лидского уезда на 1898-1904 годы ф.И226 оп.4 д.443 Метрические книги Литовской Духовной консистории Маломожейковской церкви на 1905-1913 годы и Оренбургской Духовной консистории церкви Рождества Пресвятой Богородицы на 1913 год[/q]
Tatsiana_ant написал: [q] спасибо, ценная информация как эту книгу занесло в Челябинск..[/q]
Во время Первой Мировой войны православные церкви эвакуировали, вот и до Челябинска несколько добрались) Ещё в Москве или Московской области в архивах много так же вывезенных метрик с Беларуси лежит, до сих пор не обработанных и не пущенных в оборот. --- (ВИЛЕН.губ., ЛИД.у.): Хмелевский, Габис, Чернявко, Медковский; (ГРОДН.губ., БЕЛ.у.): Яконюк, Млодзян; (ТОБОЛ.губ., ИШИМ.у.): Сибирный / Сибиряков, Ковшурин, Яконюк; (ПСКОВ.губ., ТОРОП.у.): Осипов, Романов, Алексеев; (ТУЛЬСК.губ., АЛЕКС.у.): Карпушин, Лапшин, Глазунов, Гришанов, Колкунов, Конопкин. | | Лайк (4) |
natton Участник
16 января 2023 15:21 Добрый день. Я ищу ревизские сказки по деревне Гезгалы сейчас это Дятловский уезд Гродненской области, а раньше эта деревня входила в Лидский уезд.
Есть ли они в Литовском архиве и оцифрованные у мормонов? Если нет, то где еще можно поискать? | | |
Eugen74 РОССИЯ Сообщений: 307 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 476 | Наверх ##
16 января 2023 22:02 natton написал: [q] Добрый день. Я ищу ревизские сказки по деревне Гезгалы сейчас это Дятловский уезд Гродненской области, а раньше эта деревня входила в Лидский уезд. Есть ли они в Литовском архиве и оцифрованные у мормонов? Если нет, то где еще можно поискать?[/q] РС 1795 г. Остальные годы ищите там же у мормонов. Следующие РС разбиты по алфавиту по названиям имений. Вам нужно имение Белица, как я понял. --- (ВИЛЕН.губ., ЛИД.у.): Хмелевский, Габис, Чернявко, Медковский; (ГРОДН.губ., БЕЛ.у.): Яконюк, Млодзян; (ТОБОЛ.губ., ИШИМ.у.): Сибирный / Сибиряков, Ковшурин, Яконюк; (ПСКОВ.губ., ТОРОП.у.): Осипов, Романов, Алексеев; (ТУЛЬСК.губ., АЛЕКС.у.): Карпушин, Лапшин, Глазунов, Гришанов, Колкунов, Конопкин. | | Лайк (4) |
natton Участник
17 января 2023 3:37 Eugen74 написал: [q] natton написал:
[q] Добрый день. Я ищу ревизские сказки по деревне Гезгалы сейчас это Дятловский уезд Гродненской области, а раньше эта деревня входила в Лидский уезд. Есть ли они в Литовском архиве и оцифрованные у мормонов? Если нет, то где еще можно поискать?
[/q]
РС 1795 г. Остальные годы ищите там же у мормонов. Следующие РС разбиты по алфавиту по названиям имений. Вам нужно имение Белица, как я понял.[/q]
Спасибо вам огромнейшее! | | |
|