Лидский уезд Виленской губернии
NORD-OST Сообщений: 1207 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3785
| Наверх ##
12 августа 2020 0:11 И все открывается. Переводит классно. Вместо "хранилище записей" - "хранилище рекордов." Так, что, устанавливайте ВПН, регистрируйтесь у мормонов - и, вперед, на мины. Удачи, Анечка! | | |
Geo Z LT Сообщений: 20041 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13225 | Наверх ##
12 августа 2020 0:38 Повторяю, без доп информации перспектив мало. Приход большой. Имя и фамилия популярные, по нескольку Новикевичей в год крестили. За несколько десятков лет точно более одного Иосифа Новикевича найдете. И который Ваш будет?
Нужно о нем искать где жил, работал, служил, может преследовался, награждался, осуждался и тп.
| | |
AnnaVorotnikova Новичок
Подольск Сообщений: 13 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
12 августа 2020 19:45 NORD-OST написал: [q] И все открывается. Переводит классно. Вместо "хранилище записей" - "хранилище рекордов." Так, что, устанавливайте ВПН, регистрируйтесь у мормонов - и, вперед, на мины. Удачи, Анечка![/q]
Обалдеть! Спасибо огромное! | | |
AnnaVorotnikova Новичок
Подольск Сообщений: 13 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
12 августа 2020 19:47 Geo Z написал: [q] Повторяю, без доп информации перспектив мало. Приход большой. Имя и фамилия популярные, по нескольку Новикевичей в год крестили. За несколько десятков лет точно более одного Иосифа Новикевича найдете. И который Ваш будет?
Нужно о нем искать где жил, работал, служил, может преследовался, награждался, осуждался и тп.
[/q]
Тоже ищу. Даже фото уже нашла. Но пока только фото(( | | |
| Наверх ##
12 августа 2020 21:53 AnnaVorotnikova написал: [q] NORD-OST написал:
[q] И все открывается. Переводит классно. Вместо "хранилище записей" - "хранилище рекордов." Так, что, устанавливайте ВПН, регистрируйтесь у мормонов - и, вперед, на мины. Удачи, Анечка!
[/q]
Обалдеть! Спасибо огромное! [/q]
Пожалуйста! Обалдевать не надо - читайте и успехов Вам. И верю, что количество (просмотренных записей) перейдет в качество ( в записи о родне)! У-ДА-ЧИ! | | |
| Наверх ##
12 августа 2020 21:57 AnnaVorotnikova написал: [q] Geo Z написал:
[q] Повторяю, без доп информации перспектив мало. Приход большой. Имя и фамилия популярные, по нескольку Новикевичей в год крестили. За несколько десятков лет точно более одного Иосифа Новикевича найдете. И который Ваш будет?
[/q]
Тоже ищу. Даже фото уже нашла. Но пока только фото(( [/q]
Будет оказия, прогуляйтесь сюда: https://gwar.mil.ru/heroes/?la...amp;page=1 | | |
Алиция Новичок
Щучин Сообщений: 22 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
27 августа 2020 20:21 >> Ответ на сообщение пользователя AllaYarovaya от 25 октября 2019 23:59 Здравствуйте.Я проживаю в 10 км от деревни в которой родилась ваша бабушка))запись Ляцкий кл/хл это Ляцкий костёл.к сожалению в самом костеле архив не сохранился но некоторые записи есть в Гродненском областном архиве,ещё в Ляцком сельском совете есть за 24 год похозяйственные книги вот там должно быть указано состав семьи и национальность.Единственное я не уверена что д.Жагуни тогда относилась к нашему с\с. | | Лайк (1) |
AllaYarovaya Начинающий
Москва Сообщений: 26 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
4 сентября 2020 19:41 Алиция написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя AllaYarovaya от 25 октября 2019 23:59
Здравствуйте.Я проживаю в 10 км от деревни в которой родилась ваша бабушка))запись Ляцкий кл/хл это Ляцкий костёл.к сожалению в самом костеле архив не сохранился но некоторые записи есть в Гродненском областном архиве,ещё в Ляцком сельском совете есть за 24 год похозяйственные книги вот там должно быть указано состав семьи и национальность.Единственное я не уверена что д.Жагуни тогда относилась к нашему с\с.[/q]
Здравствуйте. спасибо за ответ. Гродненский архив мне ответил в электронных письмах ровно один раз с уточняющими вопросами и больше не отзывались. было это до закрытия границ из-за ковида. научите, как связываться с ляцким с/с, если я не могу выехать в Белоруссию лично, чтобы они посмотрели данные? заранее спасибо --- Запорожская область, село Семеновка- Яровой/Яровый, село Черниговка - Сохань.
Гродно, Белоруссия, Гродненскаяй область, Щучинский район, деревня Лядск (Ляцк) - Ворона (род польский).
Лысуха- Белоруссия.
Россия, Самарская область, Клявлинский район Страхов- Степное Дурасово, Шелашниково.
посе | | |
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 5214 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4909 | Наверх ##
4 сентября 2020 20:33 --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | Лайк (1) |
Irina Nikolaiewna Начинающий
6 сентября 2020 18:38 Eugen74 написал: [q] TankevichTatiana, может быть Вам пригодится следующая информация: - По телефонному справочнику 2012 года фамилия Танкевич встречается в дер. Богдановцы, расположенной в 6 км северо-западней Желудка. - Ссылка на список прихожан кастёла в Желудке за 1890 год - http://www.epaveldas.lt/vbspi/biRecord.do?biRecordId=93402 - Индексированные метрические записи по Беларуси (периодически пополняются) - https://geneteka.genealodzy.pl...p;to_date=[/q]
А нет ли списков прихожан других костёлов за этот год или за другие ? Меня интересуют Василишки, Заболоть, Ваверка, Нача и Озёра. Если есть, поделитесь, пожалуйста, ссылкой. --- Ищу сведения о фамилиях Чапля. Шмигеро, Сипович из Виленской губернии Лидского уезда. | | |
|