Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Лидский уезд Виленской губернии

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 ... 67 68 69 70 71 72 Вперед →
Модератор: dobby
NORD-OST

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3785
И все открывается. Переводит классно. Вместо "хранилище записей" - "хранилище рекордов."
Так, что, устанавливайте ВПН, регистрируйтесь у мормонов - и, вперед, на мины.
Удачи, Анечка!
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13225
Повторяю, без доп информации перспектив мало.
Приход большой. Имя и фамилия популярные, по нескольку Новикевичей в год крестили. За несколько десятков лет точно более одного Иосифа Новикевича найдете.
И который Ваш будет?

Нужно о нем искать где жил, работал, служил, может преследовался, награждался, осуждался и тп.

AnnaVorotnikova
Новичок

Подольск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 6

NORD-OST написал:
[q]
И все открывается. Переводит классно. Вместо "хранилище записей" - "хранилище рекордов."
Удачи, Анечка!
[/q]

Обалдеть! Спасибо огромное!

AnnaVorotnikova
Новичок

Подольск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 6

Geo Z написал:
[q]
Приход большой. Имя и фамилия популярные, по нескольку Новикевичей в год крестили. За несколько десятков лет точно более одного Иосифа Новикевича найдете.
И который Ваш будет?

Нужно о нем искать где жил, работал, служил, может преследовался, награждался, осуждался и тп.

[/q]

Тоже ищу. Даже фото уже нашла. Но пока только фото((

NORD-OST

На сайте с 2020 г.

AnnaVorotnikova написал:
[q]

NORD-OST написал:
[q]

Удачи, Анечка!
[/q]

Обалдеть! Спасибо огромное!
[/q]

Пожалуйста! Обалдевать не надо - читайте и успехов Вам.
И верю, что количество (просмотренных записей) перейдет в качество ( в записи о родне)!
У-ДА-ЧИ!

NORD-OST

На сайте с 2020 г.

AnnaVorotnikova написал:
[q]

Geo Z написал:
[q]

И который Ваш будет?

[/q]

Тоже ищу. Даже фото уже нашла. Но пока только фото((
[/q]

Будет оказия, прогуляйтесь сюда: https://gwar.mil.ru/heroes/?la...amp;page=1

Алиция
Новичок

Щучин
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 7
>> Ответ на сообщение пользователя AllaYarovaya от 25 октября 2019 23:59

Здравствуйте.Я проживаю в 10 км от деревни в которой родилась ваша бабушка))запись Ляцкий кл/хл это Ляцкий костёл.к сожалению в самом костеле архив не сохранился но некоторые записи есть в Гродненском областном архиве,ещё в Ляцком сельском совете есть за 24 год похозяйственные книги вот там должно быть указано состав семьи и национальность.Единственное я не уверена что д.Жагуни тогда относилась к нашему с\с.
Лайк (1)
AllaYarovaya
Начинающий

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 7

Алиция написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя AllaYarovaya от 25 октября 2019 23:59

Здравствуйте.Я проживаю в 10 км от деревни в которой родилась ваша бабушка))запись Ляцкий кл/хл это Ляцкий костёл.к сожалению в самом костеле архив не сохранился но некоторые записи есть в Гродненском областном архиве,ещё в Ляцком сельском совете есть за 24 год похозяйственные книги вот там должно быть указано состав семьи и национальность.Единственное я не уверена что д.Жагуни тогда относилась к нашему с\с.
[/q]

Здравствуйте. спасибо за ответ. Гродненский архив мне ответил в электронных письмах ровно один раз с уточняющими вопросами и больше не отзывались. было это до закрытия границ из-за ковида.

научите, как связываться с ляцким с/с, если я не могу выехать в Белоруссию лично, чтобы они посмотрели данные? заранее спасибо

---
Запорожская область, село Семеновка- Яровой/Яровый, село Черниговка - Сохань.
Гродно, Белоруссия, Гродненскаяй область, Щучинский район, деревня Лядск (Ляцк) - Ворона (род польский).
Лысуха- Белоруссия.
Россия, Самарская область, Клявлинский район Страхов- Степное Дурасово, Шелашниково.
посе
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4909

AllaYarovaya написал:
[q]
научите, как связываться с ляцким с/с,
[/q]

Все очень просто http://schuchin.grodno-region.by/ru/selsov-ru/
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
Лайк (1)
Irina Nikolaiewna
Начинающий

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 28

Eugen74 написал:
[q]
TankevichTatiana, может быть Вам пригодится следующая информация:
- По телефонному справочнику 2012 года фамилия Танкевич встречается в дер. Богдановцы, расположенной в 6 км северо-западней Желудка.
- Ссылка на список прихожан кастёла в Желудке за 1890 год - http://www.epaveldas.lt/vbspi/biRecord.do?biRecordId=93402
- Индексированные метрические записи по Беларуси (периодически пополняются) - https://geneteka.genealodzy.pl...p;to_date=
[/q]

А нет ли списков прихожан других костёлов за этот год или за другие ? Меня интересуют Василишки, Заболоть, Ваверка, Нача и Озёра. Если есть, поделитесь, пожалуйста, ссылкой.
---
Ищу сведения о фамилиях Чапля. Шмигеро, Сипович из Виленской губернии Лидского уезда.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 ... 67 68 69 70 71 72 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈