Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Лидский уезд Виленской губернии

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 ... 68 69 70 71 72 73 Вперед →
Модератор: dobby
AnnaVorotnikova
Новичок

Подольск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 6
>> Ответ на сообщение пользователя NORD-OST от 10 августа 2020 1:40
Спасибо за ответ. Я понимаю, что мне надо искать книги костела, вот только не знаю какого именно. И если не трудно, подскажите сайт архива.
milira

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2311
AnnaVorotnikova

Фондов по восстанию в Литовском архиве несколько, в которых будут и списки высланных, и приговоры суда, и личная информация.

Например, 440, 1248, 439, 378 и так далее...

Если найти дело об участии в восстании, можно узнать и откуда родом Ваш предок, тем самым найти и нужные метрические книги.
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13226

AnnaVorotnikova написал:
[q]
Были высланы в Читу видимо как участники восстания
[/q]

То есть, не известно - были ли.
А вот более вероятно, что были переселенцами, коих было в сотни раз больше чем ссыльных.

Хорошо, что известна волость, это уже кое-что, а придется не мало покопаться. Волость неравно приход, возможно и соседние проверять придется. Но плохо, что нет возраста, может найтись немало тёзок.

NORD-OST

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3790

AnnaVorotnikova написал:
[q]
Спасибо за ответ. Я понимаю, что мне надо искать книги костела, вот только не знаю какого именно. И если не трудно, подскажите сайт архива.
[/q]

Вот тут https://www.radzima.net/ru/surname/203/ маленькая подсказка. Хоть есть, отчего оттолкнуться.
AnnaVorotnikova
Новичок

Подольск
На сайте с 2020 г.

Geo Z написал:
[q]

AnnaVorotnikova написал:
[q]

Были высланы в Читу видимо как участники восстания
[/q]

То есть, не известно - были ли.
А вот более вероятно, что были переселенцами, коих было в сотни раз больше чем ссыльных.

Хорошо, что известна волость, это уже кое-что, а придется не мало покопаться. Волость неравно приход, возможно и соседние проверять придется. Но плохо, что нет возраста, может найтись немало тёзок.

[/q]

По семейным преданиям были именно ссыльными за революционную деятельность. Но по датам с польским восстанием у меня явно неувязка. Ссылали ли позже, я просто не знаю.
AnnaVorotnikova
Новичок

Подольск
На сайте с 2020 г.

NORD-OST написал:
[q]

AnnaVorotnikova написал:
[q]

[/q]

Вот тут https://www.radzima.net/ru/surname/203/ маленькая подсказка. Хоть есть, отчего оттолкнуться.
[/q]

Спасибо большое!

AnnaVorotnikova
Новичок

Подольск
На сайте с 2020 г.

NORD-OST написал:
[q]

AnnaVorotnikova написал:
[q]

[/q]

[/q]

Извините, что опять беспокою. Я зарегистрировалась у них, причем платно, но я не понимаю как узнать какие костелы относились к Эйшишской волости. У меня даже вопрос задать не получается, так как я не знаю точно в какой деревне жили предки. Помогите разобраться, пожалуйста shok.gif

milira

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2311
AnnaVorotnikova

Первоначально нужно проверить Эйшишский костел.
NORD-OST

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3790

milira написал:
[q]
AnnaVorotnikova

Первоначально нужно проверить Эйшишский костел.
[/q]

Я имел в виду всего лишь посмотреть фамилии по населенным пунктам.
А потом - смотреть описи по архиву, что есть по данным населенным пунктам.
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13226
Нужно смотреть метрики Эйшишского костела, возможно и окрестные. Но зная только имя и фамилию, можете найти много тёзок. Фамилия эта там не редкая.

Ищите больше информации про Иосифа Новикевича по месту проживания, может найдется точнее дата рождения и имя его отца.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 ... 68 69 70 71 72 73 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈