Лидский уезд Виленской губернии
AnnaVorotnikova Новичок
Подольск Сообщений: 13 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
10 августа 2020 3:32 >> Ответ на сообщение пользователя NORD-OST от 10 августа 2020 1:40 Спасибо за ответ. Я понимаю, что мне надо искать книги костела, вот только не знаю какого именно. И если не трудно, подскажите сайт архива. | | |
milira Рига - Вильнюс Сообщений: 4700 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2311
| Наверх ##
10 августа 2020 4:07 AnnaVorotnikova
Фондов по восстанию в Литовском архиве несколько, в которых будут и списки высланных, и приговоры суда, и личная информация.
Например, 440, 1248, 439, 378 и так далее...
Если найти дело об участии в восстании, можно узнать и откуда родом Ваш предок, тем самым найти и нужные метрические книги. | | |
Geo Z LT Сообщений: 20041 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13226 | Наверх ##
10 августа 2020 4:31 AnnaVorotnikova написал: [q] Были высланы в Читу видимо как участники восстания[/q]
То есть, не известно - были ли. А вот более вероятно, что были переселенцами, коих было в сотни раз больше чем ссыльных. Хорошо, что известна волость, это уже кое-что, а придется не мало покопаться. Волость неравно приход, возможно и соседние проверять придется. Но плохо, что нет возраста, может найтись немало тёзок. | | |
NORD-OST Сообщений: 1207 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3790
| Наверх ##
10 августа 2020 9:57 AnnaVorotnikova написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя NORD-OST от 10 августа 2020 1:40 Спасибо за ответ. Я понимаю, что мне надо искать книги костела, вот только не знаю какого именно. И если не трудно, подскажите сайт архива.[/q]
Вот тут https://www.radzima.net/ru/surname/203/ маленькая подсказка. Хоть есть, отчего оттолкнуться. | | |
AnnaVorotnikova Новичок
10 августа 2020 15:32 Geo Z написал: [q] AnnaVorotnikova написал:
[q] Были высланы в Читу видимо как участники восстания
[/q]
То есть, не известно - были ли. А вот более вероятно, что были переселенцами, коих было в сотни раз больше чем ссыльных.
Хорошо, что известна волость, это уже кое-что, а придется не мало покопаться. Волость неравно приход, возможно и соседние проверять придется. Но плохо, что нет возраста, может найтись немало тёзок.
[/q]
По семейным преданиям были именно ссыльными за революционную деятельность. Но по датам с польским восстанием у меня явно неувязка. Ссылали ли позже, я просто не знаю. | | |
AnnaVorotnikova Новичок
10 августа 2020 15:36 NORD-OST написал: [q] AnnaVorotnikova написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя NORD-OST от 10 августа 2020 1:40 Спасибо за ответ. Я понимаю, что мне надо искать книги костела, вот только не знаю какого именно. И если не трудно, подскажите сайт архива.
[/q]
Вот тут https://www.radzima.net/ru/surname/203/ маленькая подсказка. Хоть есть, отчего оттолкнуться.[/q]
Спасибо большое! | | |
AnnaVorotnikova Новичок
11 августа 2020 20:42 NORD-OST написал: [q] AnnaVorotnikova написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя NORD-OST от 10 августа 2020 1:40 Спасибо за ответ. Я понимаю, что мне надо искать книги костела, вот только не знаю какого именно. И если не трудно, подскажите сайт архива.
[/q]
Вот тут https://www.radzima.net/ru/surname/203/ маленькая подсказка. Хоть есть, отчего оттолкнуться.[/q]
Извините, что опять беспокою. Я зарегистрировалась у них, причем платно, но я не понимаю как узнать какие костелы относились к Эйшишской волости. У меня даже вопрос задать не получается, так как я не знаю точно в какой деревне жили предки. Помогите разобраться, пожалуйста | | |
milira Рига - Вильнюс Сообщений: 4700 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2311
| Наверх ##
11 августа 2020 20:51 AnnaVorotnikova
Первоначально нужно проверить Эйшишский костел. | | |
NORD-OST Сообщений: 1207 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3790
| Наверх ##
11 августа 2020 23:02 milira написал: [q] AnnaVorotnikova
Первоначально нужно проверить Эйшишский костел.[/q]
Я имел в виду всего лишь посмотреть фамилии по населенным пунктам. А потом - смотреть описи по архиву, что есть по данным населенным пунктам. | | |
Geo Z LT Сообщений: 20041 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13226 | Наверх ##
11 августа 2020 23:12 Нужно смотреть метрики Эйшишского костела, возможно и окрестные. Но зная только имя и фамилию, можете найти много тёзок. Фамилия эта там не редкая.
Ищите больше информации про Иосифа Новикевича по месту проживания, может найдется точнее дата рождения и имя его отца. | | |
|