Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Лидский уезд Виленской губернии

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 67 68 69 70 71 72 Вперед →
Модератор: dobby
gigi7

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 104
Eugen74спасибо! Это бомба 101.gif
---
Inopi beneficium bis dat qui dat celeriter
Eugen74

Eugen74

РОССИЯ
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 474

Glav/Evg написал:
[q]
Уважаемые исследователи, если в данной местности вам попадалась фамилия Король, сообщите. Интересует ее распространенность в уезде, населенные места и т.д.
[/q]

Ревизия 1795 года, дер. Бринденята (Расположение на карте)
Ревизия 1795 года, дер. Леваши (Расположение на карте)
Ревизия 1795 года, дер. Мергинцы (Расположение на карте)
Ревизия 1795 года, дер. Дашкеле (ныне часть дер. Овсядово) (Расположение на карте)
Ревизия 1795 года, дер. Юревичи (Расположение на карте)
Ревизия 1795 года, дер. Скверни (Расположение на карте)
Ревизия 1795 года, дер. Цыборы (Расположение на карте)

Прикрепленный файл: 1.jpg2.jpg, 2167657 байт3.jpg, 1611694 байт4.jpg, 548815 байт5.jpg, 866728 байт6.jpg, 786657 байт7.jpg, 1554971 байт
---
(ВИЛЕН.губ., ЛИД.у.): Хмелевский, Габис, Чернявко, Медковский; (ГРОДН.губ., БЕЛ.у.): Яконюк, Млодзян; (ТОБОЛ.губ., ИШИМ.у.): Сибирный / Сибиряков, Ковшурин, Яконюк; (ПСКОВ.губ., ТОРОП.у.): Осипов, Романов, Алексеев; (ТУЛЬСК.губ., АЛЕКС.у.): Карпушин, Лапшин, Глазунов, Гришанов, Колкунов, Конопкин.
Лайк (1)
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7949
Glav/Evg написал:
[q]
Уважаемые исследователи, если в данной местности вам попадалась фамилия Король, сообщите. Интересует ее распространенность в уезде, населенные места и т.д.
[/q]
Посмотрите здесь по фамилии Korol
Много интересного, в т.ч. по Лидскому уезду
http://geneteka.genealodzy.pl/...p;to_date=
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Лайк (2)
kostrovskya
Новичок

Иркутск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 9

SirinaMagnificent написал:
[q]

Eugen74 написал:
[q]

SirinaMagnificent Спасибо за желание помочь. Но эти метрики и многие другие доступны бесплатно на сайте www.familysearch.org
[/q]

Не знала, спасибо за информацию.
У меня, правда, этот сайт не открывается.

[/q]

Здравствуйте! Смогли открыть сайт? У меня тоже не получается
---
Костровские, Седых, Дороховы, Дружинины, Чувашовы, Рыльские.
Eugen74

Eugen74

РОССИЯ
На сайте с 2018 г.

kostrovskya написал:
[q]

SirinaMagnificent написал:
[q]

Eugen74 написал:

[q]

SirinaMagnificent Спасибо за желание помочь. Но эти метрики и многие другие доступны бесплатно на сайте www.familysearch.org

[/q]

Не знала, спасибо за информацию.
У меня, правда, этот сайт не открывается.

[/q]

Здравствуйте! Смогли открыть сайт? У меня тоже не получается
[/q]

Будьте внимательнее и прочитайте моё сообщение, следующее после процитированного вами!
---
(ВИЛЕН.губ., ЛИД.у.): Хмелевский, Габис, Чернявко, Медковский; (ГРОДН.губ., БЕЛ.у.): Яконюк, Млодзян; (ТОБОЛ.губ., ИШИМ.у.): Сибирный / Сибиряков, Ковшурин, Яконюк; (ПСКОВ.губ., ТОРОП.у.): Осипов, Романов, Алексеев; (ТУЛЬСК.губ., АЛЕКС.у.): Карпушин, Лапшин, Глазунов, Гришанов, Колкунов, Конопкин.
AllaYarovaya
Начинающий

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте, уважаемые форумчане. ищу выложенные в сеть метрические книги по Лядскому костелу (католическая церковь), деревня Лядск, Щучинский район, Гродненская область (раньше это был лидский уезд) за 1890-1926 годы. если кто-то встречал поделитесь ссылкой, пожалуйста. я нашла 19 век до 1890 года, а более поздние не найду никак..
в это время данная область была в составе Польской республики (1918-1939).

---
Запорожская область, село Семеновка- Яровой/Яровый, село Черниговка - Сохань.
Гродно, Белоруссия, Гродненскаяй область, Щучинский район, деревня Лядск (Ляцк) - Ворона (род польский).
Лысуха- Белоруссия.
Россия, Самарская область, Клявлинский район Страхов- Степное Дурасово, Шелашниково.
посе
Eugen74

Eugen74

РОССИЯ
На сайте с 2018 г.

AllaYarovaya написал:
[q]
Здравствуйте, уважаемые форумчане. ищу выложенные в сеть метрические книги по Лядскому костелу (католическая церковь), деревня Лядск, Щучинский район, Гродненская область (раньше это был лидский уезд) за 1890-1926 годы. если кто-то встречал поделитесь ссылкой, пожалуйста. я нашла 19 век до 1890 года, а более поздние не найду никак..
в это время данная область была в составе Польской республики (1918-1939).
[/q]

Их нет в электронном виде в интернете. А если и есть, то только в бумажном виде в Гродненском архиве (НИАБГр). У них на сайте есть информация за какие года по этому костёлу есть метрики.
---
AllaYarovaya
Начинающий

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 7
>> Ответ на сообщение пользователя Eugen74 от 22 марта 2020 20:59

да, в 929 фонде - книги По лядскому костелу в НИАБГр, годы там тоже есть. но вот я нашла в электронном виде и в 929 и 923 фонде, хотя официально на сайте госархивов указан только 929 фонд.. раз нет, значит дорога только в архив осталась..
---
Запорожская область, село Семеновка- Яровой/Яровый, село Черниговка - Сохань.
Гродно, Белоруссия, Гродненскаяй область, Щучинский район, деревня Лядск (Ляцк) - Ворона (род польский).
Лысуха- Белоруссия.
Россия, Самарская область, Клявлинский район Страхов- Степное Дурасово, Шелашниково.
посе
Eugen74

Eugen74

РОССИЯ
На сайте с 2018 г.
AllaYarovaya
На сайте Familysearch.org метрики по Лидскому уезду взяты с двух архивов ЛГИА и НИАБГр. Часть их метрик повторяются, т.к. в одном условно оригиналы метрик, а в другом дубликаты. Но при этом из ЛГИА на вышеупомянутом сайте выложены все имеющиеся там метрики, как раз до 1890 года. А из НИАБГр только условно половина и тоже до 1890 года, хотя там есть метрики вплоть до конца 1930-х годов. Исключение насколько я знаю только по парафии Эйшишки и паре соседних с ней - на сайте метрики до 1920-х годов. Возможно мормоны отсканировали и другие парафии также до 1920-х/1930-х годов, но всё не выложили.
---
Drake

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 155
Нет ли на мормонах МК православной церкви в Собакинцах (Покровская волость, Лидский уезд)?

Прошу помочь разобрать запись из списка нас. мест. Застенок .... ?

Прикрепленный файл: Замостяны 1866 — копия.png
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 67 68 69 70 71 72 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈