Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068
Ошмянский уезд Виленской губернии
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12429 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8436 | Наверх ##
12 мая 18:38 12 мая 19:03 psp949 написал: [q] Что известно о имении Войгяны Ошмянского уезда.[/q]
1905 г. Гольшанская волость. Войгяны, им. (Рущица), жит. 30 (15 м. 15 ж), дес. 649, у. гор. 31 в., вол. пр. 13 в., ст. кв. 41 в, ст. ж. д. Солы 48 в. Дапаможнік https://helper.archonline.by/#Войганы (Войгяны, Wojgiany)Раён Валожынскі Павет (XVIII ст.) Ашменскі Маёнтак (XVIII ст.) Багданаў Уласнік (XVIII ст.) Чаховіч Имение (до 1863 г.) Войганы Владелец (XIX в.) Рущицовая Принадлежность (дорев.) Рущиц Уезд Ошмянский Волость Гольшанская Тип Имение psp949 написал: [q] Откуда вроде б.аымдагы за участие в восстании семья Вержбицкий. [/q] Kondrat Wierzbicki z Wilna – powstaniec 1863 r. (LVIA, zesp. 381, inw. 16, vol. 790, s. 38); Но этот Вержбицкий не имеет отношения к Войгянам... --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | Лайк (1) |
Ruthenia Vilnius, Lithuania Сообщений: 251 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 315 | Выпись из МК о родившихся евреях по Сморгонскому обществу за 1887 год. 19 ноября родился Янкель, родители Сморгонский мещанин Иосель Гиршович Брудный и Сирка Абрамовна. В 1902 поступал в Виленскую Торговую школу. LVIA 726-1-58 | | |
Ruthenia Vilnius, Lithuania Сообщений: 251 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 315 | Выпись из МК о родившихся евреях по Сморгонскому обществу за 1889 год. 15 сентября родился Абрам, родители Вороновский мещанин Янкель Ицкович Билицкий (Белицкий) и Хая Дина Гершеновна. В 1902 поступал в Виленскую Торговую школу. LVIA 726-1-58 | | |
Ruthenia Vilnius, Lithuania Сообщений: 251 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 315 | Выпись из МК о родившихся евреях по г. Вильно за 1900 год. 8 декабря родился Исаак, родители Ошмянский мещанин Мовша Ицкович Вишневер и Фейга Мееровна. В 1910 поступал в Виленскую Торговую школу. LVIA 726-1-59 | | |
| Katerina_1079 Новичок
Сообщений: 3 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 0 | Здравствуйте, можете мне помочь. Застопорилась на прадеде Кишкель Андрей Андреевич 1923 года рождения. Родился в д.Вальки Ошмянского уезда Юратишской волости. Женился на Кучер Александре Александровне родившейся 1922 года в д.Жиличи. Поледнее известное это его родители, Кишкель Андрей Фадеевич и Кишкель Елизавета Ивановна. Ни года рождения, ни год смерти и где похоронены не знаем. Все данные из паспорта прадеда. | | |
Ruthenia Vilnius, Lithuania Сообщений: 251 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 315 | Katerina_1079 какое вероисповедание? И по церкви, и по костелу есть МК за 1923 год. Можно поискать рождение Андрея, затем его старших братьев-сестер, от старшего поискать запись о браке родителей. Дальше искать уже их рождение. | | |
| Katerina_1079 Новичок
Сообщений: 3 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 0 | Ruthenia написал: [q] Katerina_1079 какое вероисповедание? И по церкви, и по костелу есть МК за 1923 год. Можно поискать рождение Андрея, затем его старших братьев-сестер, от старшего поискать запись о браке родителей. Дальше искать уже их рождение.[/q]
Православный. В паспорте написано, что зарегистрирован в Юратишской церкви. Подскажите, в свободном доступе есть эти метрические книги или только по запросу в архивах? | | |
Ruthenia Vilnius, Lithuania Сообщений: 251 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 315 | Katerina_1079 МК находится в архиве НИАБ Гродно, только оффлайн. Можно получить информацию через запрос в архив или с помощью частного исследователя. Если нужна помощь, пишите. | | |
| Katerina_1079 Новичок
Сообщений: 3 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 0 | Ruthenia написал: [q] Katerina_1079 МК находится в архиве НИАБ Гродно, только оффлайн. Можно получить информацию через запрос в архив или с помощью частного исследователя. Если нужна помощь, пишите.[/q]
Спасибо) Извините за глупые вопросы, но я никогда не занималась генеалогией. Если я найду прадеда в мк, там же только будут указаны фио родителей, без даты рождения, а такая информация у меня есть. Нужно будет наугад тыкать в года бракосочетания и рождения ? | | |
| rivit76 Polska Сообщений: 1314 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1264
| Katerina_1079 написал: [q] Нужно будет наугад тыкать в года бракосочетания и рождения ?[/q]
ну не то чтобы наугад, а постепенно вглубь. От рождения прадеда вглубь к самому старшему ребенку, потом к дате бракосочетания, там будет указан возрат - к рождению, опять к самому старшему ребенку и цикл повторяется. Доберетесь до 1858 года - там будет быстрее, пойдете по РС. если у вас есть какие-либо возрастные (временные) ориентиры - это, несомненно, может немного ускорить поиск --- Ищу Сахар (Столпецкая волость), Суходолец, Яркевич, Игнатович, Вершицкий (Воложинская волость) | | |
|