Ошмянский уезд Виленской губернии
| Vladdimirr Новичок
РФ Сообщений: 9 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 7 | Здравствуйте, уважаемые исследователи! Ищу метрические книги Константино-Еленинской православной церкви местечка Воложин за 1877 год. (если есть за другие соседние года - то это тоже интересно, просто на FamilySearch нашел только этот год) Ищу запись о рождении (Новицкий Степан Максимович). На FamilySearch нужная пленка найдена, но она закрыта для домашнего просмотра (висит черная табличка). Подскажите, пожалуйста, нет ли у кого-нибудь в закромах скачанной копии этого дела или возможности посмотреть? Реквизиты пленки: номер 2120525, Item 6, DGS 4224860. Буду невероятно благодарен за любую помощь или подсказку! --- Ищу: Рагель, Радыно, Новицкие, Грушевские из Воложинского р-на; Гуйдо и Анделевко из Глубокского р-на; Летяго из Вилейского и Мядельского р-нов; Токаревых из Донецкой области | | |
| Vladdimirr Новичок
РФ Сообщений: 9 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
4 мая 16:03 4 мая 16:23 Коллеги, и еще один вопрос: подскажите, пожалуйста, номера фондов/описей в НИАБ (Минск) по православной Константино-Еленинской церкви Воложина за 1901–1904 годы (ищу брак). UPD: И еще одна огромная просьба! Также уперся в закрытую пленку по Ревизским сказкам Ошмянского уезда за 1858 год (ищу крестьян имения Воложин). Нужен DGS 7952297 (Item 2). Буду очень признателен, если кто-то поделится скачанной базой или подскажет, где ее можно посмотреть! Год назад я лазил по Фэмили Серч вдоль и поперек и так и не узнал о существовании закрытых архивов. Что-то изменилось за этот год, или мне так сильно везло в прошлом году? --- Ищу: Рагель, Радыно, Новицкие, Грушевские из Воложинского р-на; Гуйдо и Анделевко из Глубокского р-на; Летяго из Вилейского и Мядельского р-нов; Токаревых из Донецкой области | | |
Logyn Сообщений: 1958 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1326 | Наверх ##
4 мая 18:03 4 мая 18:08 Vladdimirr написал: [q] Ищу метрические книги Константино-Еленинской православной церкви местечка Воложин за 1877 год.[/q]
 На FS этого дела нет. Есть ли что-нибудь в свободном доступе на сайте ЛГИА я не знаю. Это нужно спросить в теме о ЛГИА, ну или на их сайте поглядеть. Браки по Константино-Елененской церкви сохранились с 1917 по 1938. На FS их нет, только в ЧЗ НИАБ. Есть и более ранние, но по интересующему Вас периоду, началу ХХ века, МК не сохрпанились. | | Лайк (2) |
GeorgeM Санкт-Петербург Сообщений: 118 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 129 | >> Ответ на сообщение пользователя Vladdimirr от 4 мая 2026 16:03 МК_Воложин_1877_ц_Св_Константина_и_Елены_LVIA_605_20_571 1877-1878 | | Лайк (4) |
GeorgeM Санкт-Петербург Сообщений: 118 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 129 | Наверх ##
6 мая 16:24 6 мая 21:17 | | Лайк (4) |
| Vladdimirr Новичок
РФ Сообщений: 9 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 7 | Logyn написал: [q] Браки по Константино-Елененской церкви сохранились с 1917 по 1938. На FS их нет, только в ЧЗ НИАБ. Есть и более ранние, но по интересующему Вас периоду, началу ХХ века, МК не сохрпанились. [/q]
А сохранились ли МК за 1885 год? Есть ли шанс посмотреть на них в НИАБ? Я поискал на ЛГИА - не нашел. (возможно, не разобрался с алгоритмом работы поиска по сайту, очень много выдает лишнего) Если книги сохранились - не подскажете ли номер фонда/описи? | | |
Logyn Сообщений: 1958 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1326 | Vladdimirr написал: [q] А сохранились ли МК за 1885 год[/q]
Нет. Я же ниже писал, что сохранились с 1917 по 1938 г. | | |
| Vladdimirr Новичок
РФ Сообщений: 9 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
Сегодня в 10:11 Сутки мучаю ФС различными запросами в надежде найти «Переписные листы Первой Всеобщей переписи населения... 1897 г. по Виленской губернии» Разрази меня гром, если алгоритм поиска писал простой смертный! Не поделитесь ссылкой? Может, не на ФС, а на любом другом ресурсе... --- Ищу: Рагель, Радыно, Новицкие, Грушевские из Воложинского р-на; Гуйдо и Анделевко из Глубокского р-на; Летяго из Вилейского и Мядельского р-нов; Токаревых из Донецкой области | | |
| pcharny Генеалог-новичок
Дубай Сообщений: 633 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 208 | Наверх ##
Сегодня в 10:56 Сегодня в 11:01 Vladdimirr написал: [q] Сутки мучаю ФС различными запросами в надежде найти «Переписные листы Первой Всеобщей переписи населения... 1897 г. по Виленской губернии» Разрази меня гром, если алгоритм поиска писал простой смертный! Не поделитесь ссылкой? Может, не на ФС, а на любом другом ресурсе...[/q]
Например, по Одессе есть отдельная коллекция, но я думал, что только Одесская перепись и сохранилась https://www.familysearch.org/en/search/collection/2380520Upd : Вот так нашлось по евреям https://www.familysearch.org/e...97977791-1 --- Чарный (Мир/Минск/Шклов/Могилев/Киев/Берлин), Коварский (Сморгонь/Ошмяны), Гросман (Умань/Киев/Москва), Варенцов (Кострома/Колпино), Зверев (Залазино/Колпино/Ленинград), Кузнецов (Николаев/Севастополь/Ленинград), Вахнин (Херсон/Николаев/Севастополь/Одесса/Ленинград), Петросов (Туг/Ташкент/Москва) | | |
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 5919 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5447 | Наверх ##
Сегодня в 11:08 Сегодня в 11:12 Vladdimirr написал: [q] Сутки мучаю ФС различными запросами в надежде найти «Переписные листы Первой Всеобщей переписи населения... 1897 г. по Виленской губернии» Разрази меня гром, если алгоритм поиска писал простой смертный! Не поделитесь ссылкой? Может, не на ФС, а на любом другом ресурсе...[/q]
Все это давно разобрано. Вы бы ещё ИИ спросили ))) Вот тут почитайте https://forum.vgd.ru/55/5682/0.htm?a=stdforum_view&o=https://metrics.tilda.ws/perepis1897#!/tab/68377678-3 --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | Лайк (1) |
|