Ошмянский уезд Виленской губернии
| Wladzislaw | Наверх ##
1 мая 2024 23:55 rivit76 Остальные могли поумерать к 1882.
Не припомню, чтобы в РС 1858 вносили отметки о смерти. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
| rivit76 Polska Сообщений: 1303 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1250
| Наверх ##
5 мая 2024 17:49 Может кто-нибудь знает где искать или встречал документы по имению Вишнев Хрептовича до 1795 года (инвентари, метрики прихода Вишнев). Конкретно интересует деревня Бомболы. --- Ищу Сахар (Столпецкая волость), Суходолец, Яркевич, Игнатович, Вершицкий (Воложинская волость) | | |
AlexeyIgn Сообщений: 758 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 631 | Наверх ##
5 мая 2024 18:12 rivit76 написал: [q] Может кто-нибудь знает где искать или встречал документы по имению Вишнев Хрептовича до 1795 года (инвентари, метрики прихода Вишнев). Конкретно интересует деревня Бомболы.[/q]
Метрики с 1696 года https://www.familysearch.org/a...at=2322277 --- Генеалогия Ивьевского района Гродненской области https://vk.com/club196959114 | | |
| Margoribka Новичок
5 мая 2024 23:47 9 мая 2024 21:55 Здравствуйте Хочу найти данные по родственникам
Прадед- Янковский Станислав Викентьевич, родился 31.12.1936 в деревне Чухны, Беларусь( не знаю как правильно в прошлом, сейчас это Сморгонский район), уехал жить в Россию
Его братья и сестры- Янковская Ванда Викеньтевна( на 2012 год жила в Крево)
Янковская Ргина Викеньтевна( на 2012 год жила в Чухны)
Янковский Генрих Викентьевич Янковский Казимир Викентьевич
Их родители: Янковский Викентий и Янковская Хелена
Меня интересует какая у них были национальность, может скот держали и было домохозяйство или кем-то работали Может ещё что-то известно | | |
| rivit76 Polska Сообщений: 1303 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1250
| Наверх ##
6 мая 2024 0:16 AlexeyIgn спасибо!! --- Ищу Сахар (Столпецкая волость), Суходолец, Яркевич, Игнатович, Вершицкий (Воложинская волость) | | |
| Kulak_Belarus Новичок
6 мая 2024 19:36 rivit76 написал: [q] Добрый день. Что могут обозначать синие цифры в записи РС напротив имен Семена и Романа? Жена Романа осталась в этом же дворе, а муж куда-то переведен?[/q]
Добрый день, Подскажите, пожалуйста, есть ли в открытом доступе РС имения Воложин за 1858? Вижу, что вы ссылаетесь на эту РС. | | |
| Wladzislaw | Наверх ##
6 мая 2024 20:04 Margoribka написал: [q] Меня интересует какая же у была национальность[/q]
А чем вам белорусы не подходят? Вероисповеданием? --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
| Margoribka Новичок
6 мая 2024 22:52 Wladzislaw написал: [q] Margoribka написал:
[q]
Меня интересует какая же у была национальность
[/q]
А чем вам белорусы не подходят? Вероисповеданием?[/q]
Просто есть предположение,что они не беларусы Прадед очень мало о себе рассказывал А так прекрасно знаем,что другое вероисповедание Прадед похоронен на православном кладбище,в России, в маленьком городе,куда переехал, так как все родные тут и не было возможности хоронить на родине | | |
| the_yegor | Наверх ##
6 мая 2024 23:15 Margoribka написал: [q] Wladzislaw написал:
[q]
Margoribka написал:
[q]
Меня интересует какая же у была национальность
[/q]
А чем вам белорусы не подходят? Вероисповеданием?
[/q]
Просто есть предположение,что они не беларусы Прадед очень мало о себе рассказывал А так прекрасно знаем,что другое вероисповедание Прадед похоронен на православном кладбище,в России, в маленьком городе,куда переехал, так как все родные тут и не было возможности хоронить на родине
[/q]
Конечно поляки. Но если в цепочке документов ЗАГС ничего нет (и не должно в логике "скрывал") Смотрите что есть  Но это суд Белостокского в-ва, а Крево и Чухны - Виленское, так что не та подведомственность, хотя что мы знаем о вашем прапрадеде? Можно еще поискать в польских газетах. | | |
| Wladzislaw | Наверх ##
7 мая 2024 18:52 the_yegor написал: [q] Конечно поляки.[/q]
Зачем? Найдите ему евреев Янковских, пусть порадуется. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
|