Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ошмянский уезд Виленской губернии

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 73 74 75 76 77 * 78 79 80 81 ... 120 121 122 123 124 125 Вперед →
Модератор: dobby
AlexeyIgn

AlexeyIgn

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 648
Москва, метрическая книга Петропавловской в Лефортове церкви
ЦГА Москвы. Ф. 203. Оп. 782. Д. 197. Л. 417об.
1912
30 января рожден
5 февраля крещен
Симеон
Виленской губернии Ошмянского уезда Куцевичской волости деревни Трясеченята крестьянин Иосиф Александров Шклянка и законная жена его Анастасия Павлова, оба православного вероисповедания

https://cgamos.ru/metric-books/203/203-782/203_782_197/
---
Генеалогия Ивьевского района Гродненской области https://vk.com/club196959114
korbava

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 715
Исторический архив Дальнего Востока, г.Владивосток (РГИА ДВ)
фонд 1, опись 4, дело 1734

В деле есть УКАЗЫ ЕГО ИМПЕРАТОРСКОГО ВЕЛИЧЕСТВА в отношении ссыльных с о. Сахалин:

Гайдис Фома, крестьянин Девиншинской вол., м. Девиншиса, Ошманского уезда, Виленской губ.

Лайк (1)
A-a

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 43
Подскажите, пожалуйста, где находилось имение Мозоловка (Новы Мазалоў) Ошмянского уезда?
Zvycajny

A-a написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, где находилось имение Мозоловка (Новы Мазалоў) Ошмянского уезда?
[/q]

Откуда взяли это название? Поиск выдает другой уезд.

Прикрепленный файл: Screenshot_20230220_231000.jpg
Лайк (1)
A-a

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 43

Zvycajny написал:
[q]

A-a написал:
[q]

[/q]

Откуда взяли это название? Поиск выдает другой уезд.
[/q]

Из книги “Я – сын Ваш” Анатолия Стецкевича-Чебоганова
AlexeyIgn

AlexeyIgn

На сайте с 2015 г.

A-a написал:
[q]
[/q]

Во всём Ошмянском уезде нашёлся только застенок Мозолиха в Гольшанской волости
---
Лайк (1)
Pilipec

korbava написал:
[q]
фонд 1, опись 4, дело 1734

В деле есть УКАЗЫ ЕГО ИМПЕРАТОРСКОГО ВЕЛИЧЕСТВА в отношении ссыльных с о. Сахалин:
[/q]

Здравствуйте!
Это за какой год информация по ссыльным?

mentirosakatarina
Начинающий

mentirosakatarina

Узляны, Пуховичский р-он, Минская обл.
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 16
Всем добрый вечер! Или ночь))
Подскажите неопытному человеку. Появилась такая информация - прабабка Русович Анна Казимировна, родилась в 1895 году в д. Сусни Воложинского района (так написано в паспорте). Вероисповедание не знаю, но по рассказам родственников - говорила она часто на польском, была у нее Библия на польском языке. Долго пыталась разобраться, к какой территориальной единице относилась деревня Сусни, и понимаю, что мне вроде сюда. И вот теперь вопрос к знатокам - где искать информацию о прабабке, к какой церкви и/или костелу относилась деревня?
---
Тылецкие (Веснино, Логойский район);
Русович (Сусни, Воложинский район); Понятовские (Сутин, Пуховичский район; Ворохово, Любуж Могилевская область), Тихие, Тарбецкие, Нацевские (Дзержинский район); Ершовы (Харьков, Украина; Варфоломеево, Тульская область; Негорелое Дзержинский район Минская облас
AlexeyIgn

AlexeyIgn

На сайте с 2015 г.

mentirosakatarina написал:
[q]
Всем добрый вечер! Или ночь))
Подскажите неопытному человеку. Появилась такая информация - прабабка Русович Анна Казимировна, родилась в 1895 году в д. Сусни Воложинского района (так написано в паспорте). Вероисповедание не знаю, но по рассказам родственников - говорила она часто на польском, была у нее Библия на польском языке. Долго пыталась разобраться, к какой территориальной единице относилась деревня Сусни, и понимаю, что мне вроде сюда. И вот теперь вопрос к знатокам - где искать информацию о прабабке, к какой церкви и/или костелу относилась деревня?
[/q]

Приветствую новичка!
Деревня Сусни относилась к Минскому уезду Минской губернии.
Католики относились к приходу Першайского костёла, православные - Довбенской церкви.
С сохранностью метрик Першайского костёла всё плохо(
---
Лайк (1)
airnihkub
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 15
Всем доброго времени суток!
Подскажите, пожалуйста, где можно найти метрические книги по Виленской губернии, Ошмянскому уезду времен Польши (до 1800 годов). Меня интересуют м.Гольшаны и деревня Семерники.
Буду благодарен за какой-либо совет и подсказку.
Спасибо!
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 73 74 75 76 77 * 78 79 80 81 ... 120 121 122 123 124 125 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈