Ошмянский уезд Виленской губернии
| Xenia Mikhailov Сообщений: 155 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 93
| Наверх ##
29 июня 2021 9:00 >> Ответ на сообщение пользователя aeordash от 29 июня 2021 8:47 Большое спасибо, буду смотреть ревизские сказки! Прихода не знаю, придется смотреть все. | | |
| Tutejszy | Наверх ##
12 июля 2021 16:56 Vikent написал: [q] Просматриваю Ревизские сказки по уезду за 1811 год. Не могу найти на карте: деревня Рыбковщина, староство Трабы. Скан прикрепляю, вдруг неправильно прочитал. Коллеги, помогите, пожалуйста.
[/q]
1784 Rybkowszczyzna
 | | Лайк (1) |
AlexeyIgn Сообщений: 781 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 652 | Наверх ##
12 июля 2021 20:54 Vikent написал: [q] Xenia Mikhailov написал:
[q] он не Добкевич, а Добко
[/q]
aeordash написал:
[q] нужно знать приход, иначе долго искать придется
[/q]
Xenia Mikhailov написал:
[q] Прихода не знаю, придется смотреть все.
[/q]
Попробуйте начать с прихода Суботники. В РС 1811г. в имении Якунь этого прихода записаны среди дворовых две персоны с фамилией Добко. Старший около 1755 года рождения. Это не шляхта, но вдруг какие-то зацепки появятся.
[/q]
Добко и в Лугомовичах (Дудский приход) жили. Возможно, что владелец Якуни и Лугомович Волк-Ланевский их переселял. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
12 июля 2021 23:23 Vikent написал: [q] Xenia Mikhailov написал:
[q] он не Добкевич, а Добко
[/q]
aeordash написал:
[q] нужно знать приход, иначе долго искать придется
[/q]
Xenia Mikhailov написал:
[q] Прихода не знаю, придется смотреть все.
[/q]
Попробуйте начать с прихода Суботники. В РС 1811г. в имении Якунь этого прихода записаны среди дворовых две персоны с фамилией Добко. Старший около 1755 года рождения. Это не шляхта, но вдруг какие-то зацепки появятся.
[/q]
Огроиное спасибо! Сейчас я в отпуске, мне тут ничего не видно, но по приезде сразу же займусь! | | |
| Наверх ##
12 июля 2021 23:24 Vikent написал: [q] AlexeyIgn написал:
[q] Возможно, что владелец Якуни и Лугомович Волк-Ланевский их переселял.
[/q]
Такая же мысль мелькнула. Но коллегу интересует шляхта, поэтому не стал свой предыдущий пост детализировать.
[/q]
Благодарю Вас! Ну, Вы же понимаете, как там со шляхтой... Могли соврать, могли не знать. Меня не шляхта, меня люди интересуют | | |
13 июля 2021 9:22 Xenia Mikhailov написал: [q] Vikent написал:
[q]
AlexeyIgn написал:
[q]
Возможно, что владелец Якуни и Лугомович Волк-Ланевский их переселял.
[/q]
Такая же мысль мелькнула. Но коллегу интересует шляхта, поэтому не стал свой предыдущий пост детализировать.
[/q]
Благодарю Вас! Ну, Вы же понимаете, как там со шляхтой... Могли соврать, могли не знать. Меня не шляхта, меня люди интересуют
[/q]
Могло быть и так, что они сами себя считали шляхтой, но доказать это документально не смогли Меж тем приходится изыскивать нам средства И документами доказывать шляхетство!» «Да вам-то что? — спросил Юрага ядовитый,— Подумаешь, какой вы шляхтич родовитый! Но от князей ведут свой древний род Юраги, И мне-то каково разыскивать бумаги! (Мицкевич. "Пан Тадеуш") | | Лайк (1) |
| Наверх ##
13 июля 2021 10:46 >> Ответ на сообщение пользователя AlexeyIgn от 13 июля 2021 9:22 Они это даже в итоге доказали! Оба правнука Марчина писались дворянами. Один, мой прадед, был порядочным авантюристом и мог просто врать, но второй был чиновником, там уж вряд ли. | | |
| AndySher Новичок
21 июля 2021 15:30 21 июля 2021 16:23 Вопрос к специалистам: каким образом могут существовать две метрические книги записи о родившихся костела в Сурвилишках? Например даты записей 1861 года не пересекаются | | |
21 июля 2021 20:36 21 июля 2021 20:37 AndySher написал: [q] Вопрос к специалистам: каким образом могут существовать две метрические книги записи о родившихся костела в Сурвилишках? Например даты записей 1861 года не пересекаются[/q]
Может другая книга относится к Сурвилишкам Ковенского уезда? Какие деревни фигурируют? | | |
| AndySher Новичок
22 июля 2021 12:21 22 июля 2021 12:25 AlexeyIgn написал: [q] AndySher написал:
[q] Вопрос к специалистам: каким образом могут существовать две метрические книги записи о родившихся костела в Сурвилишках? Например даты записей 1861 года не пересекаются
[/q]
Может другая книга относится к Сурвилишкам Ковенского уезда? Какие деревни фигурируют?[/q]
Точно! Ковенский уезд. Спасибо огромное! А то увлекся Дзевенишками и принял ссылку на архив Сурвилишки за Сурвилишки Трабские. А фамилию Žulpa не встречали случаем? | | |
|