Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ошмянский уезд Виленской губернии

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38 39 * 40 41 42 43 ... 120 121 122 123 124 125 Вперед →
Модератор: dobby
AlexeyIgn

AlexeyIgn

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 657

Ladislaw написал:
[q]
Ищу фамилию "Łaniewski". Barbara z Łaniewskich жила в Бенице (имение Коцелов\Абрамовичей\Швыковских) в 1830-1860-e.
вышла замуж в 1830 r (Sławetni Kazimierz Wiall i Barbara Łaniewska. Беницкий костел). По мужу фамилия Wiall. Католики. Крестьяне. Не могу найти, из какой она деревни. В имении "Беница" такой фамилии я не встречал.
Вероятно, она из соседнего прихода. На сайте "Genetika" нашел эту фамилию в Яхимовщизне (мыза).
(1850r. Agata Łaniewska). И то, как мать жениха. Может, кто встречал Łaniewskich или подскажет, как найти "их деревню"?
[/q]

Яхимовщизна находилась в Полочанской волости. Может в ревизских сказках посмотреть имения этой волости?
По «Списку волостей и сельских обществ по мировым участкам Виленской губернии 1874 года. - Вильна : Тип. А. Г. Сыркина, 1874.» застенок Яхимовщина относился к имению Рачково Вагнера
MILAAKULICH
Новичок

MILAAKULICH

Минск, Беларусь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 20
Уважаемые форумчане, очень нужна ваша помощь в поиске предков. Моя прабабушка Поболь Мария Иосифовны 1899 г. р. Родилась в местечке (деревне) Николаево (Миколаево) Ошмянского уезда Виленской губернии, вероисповедания не знаю, где искать информацию по её отцу Иосифу Поболь (вероятно Семёновичу) по матери ничего не знаю... Буду крайне признательна, если сориентируете
---
Бурый, Соболь, Карпов, Слабко, Костеневич, Тишкин, Халимончик, Сак, Саков, Хохол, Книга, Чистопьян, Сущевский, Винник, Габец
Игуменский уезд (Бродецкий, Березинский, Божнский приходы)
Акулич, Окулич, Адамович, Дрозд, Новославский Борисовский уезд
Поболь, Стосуй, Коженевский, Ленкевич,Громацкий -
AlexeyIgn

AlexeyIgn

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 657
MILAAKULICH, для начала надо обратиться в Национальный исторический архив Беларуси в Гродно. Найти запись о рождении бабушки. Дальше можно найти запись о бракосочетании ее родителей, фамилию ее матери. А дальше копать вглубь. На мормонском сайте есть ревизские сказки 1795, 1811 и 1816 годов по Ошмянскому уезду. Если есть вопросы, пишите в личку, с удовольствием проконсультирую)
Лайк (1)
pianos55
Участник

pianos55

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 40

robinson76 написал:
[q]
Для arsenievich

Спасибо за ответ.

Моя - первая ссылка.

С 1720 года имение Яново, сейчас это литовский город,- это вотчинное владение моего предка, Самуила Василевского и его сына Казимира.

Они принадлежали к шляхте, потом подтвердили свои права в Российской Империи.

Герб " Државица", 6 часть Родословной книги.

С уважением, Дмитрий
[/q]

Добрый день. Ищу информацию по ФОЛЬВАРКУ Яново. В деле ДДС Минской губернии упоминается Земский Ошмянский Суд 13.11.1797г удостоверено завещение Регины Островской, после смерти мужа составленное в пользу их детей6 Стефана, Матея и Даниеля Островских.
Поделитесь,пж секретом, где Вы нашли документы по ИМЕНИЮ Яново аз 1720г. икак Вам удалось его прочитать на каком языке?
С уважением. Наталья

---
Островские ( Бобруйский уезд, Качеричская вол, д Тейковичи). Бурдзейко ( Бобруйский уезд Глуская вол, д. Устерхи), Петкевич/Питкевич/Пяткевич ( Бобруйский уезд Свислочский приход д. Смолярня), Скуратовские ( Киевская губерния, д Скураты)
rivit76

Polska
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1257
Оставлю здесь информацию по делам некоторых церквей Воложинского благочиния, которая нашлась в немного непрофильной описи ЛГИА
ЛГИА, ф. 605, оп. 2

605-2-2628 Журнал регистрации исповедующихся и причащающихся по Дубинской Свято-Георгиевской церкви Воложинского благочиния за 1915 год
605-2-2629 Журнал регистрации исповедующихся и причащающихся по Довбенской Свято-Преображенской церкви Воложинского благочиния за 1915 год
605-2-2630 Журнал регистрации исповедующихся и причащающихся по Груздово-Полочанской церкви Воложинского благочиния за 1915 год
605-2-2648 Журнал регистрации исповедующихся и причащающихся по Дубинской церкви Воложинского благочиния за 1916 год
605-2-2649 Журнал регистрации исповедующихся и причащающихся по Довбенской Свято-Преображенской церкви Воложинского благочиния за 1916 год
605-2-2650 Журнал регистрации исповедующихся и причащающихся по Воложинской Свято-Иосифовской церкви Воложинского благочиния за 1916 год
605-2-2651 Журнал регистрации исповедующихся и причащающихся по Груздово-Полочанской церкви Воложинского благочиния за 1916 год
605-2-2652 Журнал регистрации исповедующихся и причащающихся по Городиловской Свято-Иосифовской церкви Воложинского благочиния за 1916 год
605-2-2653 Журнал регистрации исповедующихся и причащающихся по Воложинской Константино-Еленинской церкви Воложинского благочиния за 1916 год

Изучал дело 2628. Могу сказать, что перечислены все прихожане (возможно, за исключением самых младших, до 2-3-х лет) с указанием родства в рамках одной семьи и возраста, разбиты по деревням. За неимением МК за период 1860-1910 - может помочь связать ниточку по предкам с ревизскими сказками 1858 года.
---
Ищу Сахар (Столпецкая волость), Суходолец, Яркевич, Игнатович, Вершицкий (Воложинская волость)
Лайк (1)
Tatsiana85
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста! К какому костелу могла относится д. Яново или д. Выдумка в 1890-1940 гг. сейчас этих деревень нет. По данным похозяйственной книги 1946-1948 гг деревня Выдумка относилась к Островецкому району Молодечненском области. Хочу найти информацию о прадедушке Пагода Иосифе Михайловиче и обратиться в Государственный центральный архив Литвы. Может у кого был опыт, поделитесь, нужно найти сведения о национальности.
milira

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2388
Tatsiana85

Если Вы хотите обратиться в центральный архив, то там метрических книг нет. Но можно найти разного рода информацию, начиная с 1919 года. Если Ваши предки проживали после этого года на территории Литвы то можно обращаться туда.

Если же Вам нужны метрические книги, то они все в Литовском историческом архиве. В метрических книгах национальность не указывалась.
Tatsiana85
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0

milira написал:
[q]
Tatsiana85

Если Вы хотите обратиться в центральный архив, то там метрических книг нет. Но можно найти разного рода информацию, начиная с 1919 года. Если Ваши предки проживали после этого года на территории Литвы то можно обращаться туда.

Если же Вам нужны метрические книги, то они все в Литовском историческом архиве. В метрических книгах национальность не указывалась.
[/q]

Спасибо! Подскажите как в центральный архив подаётся запрос и производится оплата из РБ?

NikolayNovo
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 97
Доброго дня всем,

Ищу где могут находитсь метрические книги и любая другая инфо о Синявская Слобода (Виленская губерния, Ошмянский уезд

rivit76

Polska
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1257

NikolayNovo написал:
[q]
Стефан Фомич Балабанович и Ольга Адамова , известно ( из метрики сына)
[/q]

католики или православные?
---
Ищу Сахар (Столпецкая волость), Суходолец, Яркевич, Игнатович, Вершицкий (Воложинская волость)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38 39 * 40 41 42 43 ... 120 121 122 123 124 125 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈