Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ошмянский уезд Виленской губернии

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 38 ... 120 121 122 123 124 125 Вперед →
Модератор: dobby
SEM1975
Новичок

SEM1975

Томск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 6
Уважаемые форумчане, смог открыть отсканированную базу мормонов по архивам Литвы и Белоруссии. Объём информации просто колоссальный, нужную придётся искать месяцы, а то и годы. Может быть, кто-то сможет облегчить мой поиск и подскажет номера отсканированных фондов, имеющих отношение к Ошмянскому деканату и метрическим книгам Ошмянского уезда. Буду душевно признателен за сэкономленные месяцы/годы нудного копания.
---
Миролюбовы, село Горбасьево, Клинского уезда, Новинской волости
Lisowski
Участник

Lisowski

Беларусь, Бабруйск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 114
SEM1975
Ошмянский деканат
Какие фамилии ищите?
SEM1975
Новичок

SEM1975

Томск
На сайте с 2016 г.
Коссаковские, Завадские
1. Завадский Игнатий Викентьевич
2. Завадский Викентий и жена его Петронеля Буткевич
3. Коссаковские по нисходящей: Иоанн (Ян) и жена его Юзефа Завадская - Марцин и жена его Констанция Свирбутович - Винцент (Антоний) и жена его Марианна Реутовна (Реут)
---
Lisowski
Участник

Lisowski

Беларусь, Бабруйск
На сайте с 2010 г.
Коссаковские не попадались, а Завадских много по всему повету.
SEM1975
Новичок

SEM1975

Томск
На сайте с 2016 г.
Вот метрики по Коссаковским моим

Прикрепленный файл: Метрика Ромуальда Коссаковского.JPG
---
SEM1975
Новичок

SEM1975

Томск
На сайте с 2016 г.
Среди моих предков была Франтишка Лисовская, жена Миколая свирбутовича и мать Констанции Свирбутович
---
Lisowski
Участник

Lisowski

Беларусь, Бабруйск
На сайте с 2010 г.
Больше всего Завадских мне кажется в Ошмянской и Жупранской парафии. Есть зацепки из какой парафии?
SEM1975
Новичок

SEM1975

Томск
На сайте с 2016 г.
Ещё Коссаковские

Прикрепленный файл: Метрика Антония Коссаковского.JPG
---
SEM1975
Новичок

SEM1975

Томск
На сайте с 2016 г.
Ещё Коссаковские

Прикрепленный файл: Регистрация брака Винцента Коссаковского и Марианны Реут.JPG
---
SEM1975
Новичок

SEM1975

Томск
На сайте с 2016 г.
КОССАКОВСКИЙ ВИНЦЕНТ-АНТОНИЙ.
Мой прапрапрапрапрадедушка. Поляк. Римско-католического вероисповедания. Родился не позднее 1794 года. Шляхтич. Проживал на территории Ошмянского повета, Великого Княжества Литовского. 20 октября 1819 года женился на Марианне Реут (1794-1846), которая в одном из документов упоминается, как Бригида. При регистрации брака оба, очевидно по ошибке, были указаны, как «селяне», однако, 8 декабря того же года в метрике о рождении сына Антония они указаны уже, как ясновельможные пан и пани. Проживали в деревне Микуцяны, Браславского уезда, Виленской губернии, Российской Империи. Являлись прихожанами Слободского костёла.
8 (20) декабря 1819 года в деревне Микуцяны у них родился сын Антоний.
31 октября (12 ноября) 1822 года в деревне Микуцяны у них родился сын Марцин, мой родной прапрапрапрадедушка.
23 мая (4 июня) 1824 года родился сын Ян-Каэтан.
5 июня 1838 года родился сын Ян, умерший в 1846 году в возрасте 7 лет.
В 1841 году родилась дочь Анеля, умершая в 1846 году в возрасте 5 лет.
Таким образом, в 1846 году умерли двое детей и Марианна Реут, моя прапрапрапрапрабабушка, что указывает на некую инфекцию, сгубившую их. Дата смерти Винцента Коссаковского не известна, но жену он пережил.

КОССАКОВСКИЙ МАРТИН.
Мой прапрапрапрадедушка. Поляк. Римско-католического вероисповедания. Сын Винцента–Антония Коссаковского и Марианны Реут. Родился в деревне Микуцяны, Браславского уезда, Виленской губернии, Российской Империи 31 октября (12 ноября) 1822 года. При рождении был записан, как сын «тружеников», хотя отец его был шляхтичем. Очевидно, после перехода литовских земель к России, дворянство Винцента Коссаковского не прошло утверждения.
Имеются сведения о его браке с Констанцией Свирбутович (1814/15-1860), которую он пережил; однако, сведения эти недостоверные. Родителями Констанции были Миколай Свирбутович и Франтишка Лисовская. У него родился сын Ян, мой прапрапрадедушка. Вероятно, являлся прихожанином Слободского костёла. В 1860 году Мартин Коссаковский был ещё жив.

КОССАКОВСКИЙ ИВАН (ЯН).
Мой прапрапрадедушка. Поляк. Римско-католического вероисповедания. Сын Мартина Коссаковского и Констанции Свирбутович (?). Родился в 1840 году в Браславском уезде Виленской губернии. В 1860 году обвенчался в Ошмянском костёле с Юзефой Завадской (дочерью Августына и Магдалены Завадских).
В 1869 году у них родился сын Станислав. В 1877 году родилась дочь София. 7 (19) февраля 1880 года родился сын Ромуальд Иванович (Янович) Коссаковский, мой прапрадедушка.
Иными сведениями об Иване (Яне) Коссаковском я не располагаю. С высокой долей вероятности, он умер в Полянской волости, Ошмянского уезда, Виленской губернии.
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 38 ... 120 121 122 123 124 125 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈