Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ошмянский уезд Виленской губернии

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32 33 * 34 35 36 37 ... 118 119 120 121 122 123 Вперед →
Модератор: dobby
milira

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2330
irena22

Ну так Вы знаете название имения? Вот по нему и идет поиск.
dianis

Беларусь
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 332

irena22 написал:
[q]
А как знать что было раньше?
[/q]

В ЛГИА в ф.11 есть тарифы дымов по многим поветам (как минимум за 1775 и 1789-90 г.г., по некоторым и более ранние). В них содержится сводная информация по имению: владелец, перечень населенных пунктов с указанием числа дворов и уплачиваемые с них налоги, по шляхте еще и фамилия (реже имя) домовладельца.
---
Ищу: Анисимов (Быховский уезд), Щербицкий, Вяль, Пучковский, Пугавка, Мороз, Чернявский, Сачивко (Дисненский уезд)
Мой дневник: http://forum.vgd.ru/3551/
irena22
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 81
У меня в основном Трабское казенное имение, по нему тоже должны быть инвентари?
rivit76

Polska
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1243
irena22
Скарбовая комиссия ВКЛ навскидку
11-1-641 – Поправки (исправления) в люстрации и тарифах чопового и по-дымного с Ошмянского повета. (1775г.) (стр. 17)
11-1-642 - Люстрации и тарифы подымного, чопового и шеленжного с Ошмянского повета. (1775г.) (стр. 39)
11-1-692 - Тарифы доходов со староств и держав Ошмянского повета. Интрата. Инвентари. (1789г.) (стр. 131)
11-1-693 - Тарифы доходов со староств и держав Ошмянского повета (позже Завилейского). Люстрационные инвентари. (1789г.) (стр. 100)
11-1-1147 - Инвентарь Трабского староства Ошмянского повета. (Traby) 1772
11-1-1363 - Инвентарь Трабского староства Ошмянского повета. (Traby) 1795
---
Ищу Сахар (Столпецкая волость), Суходолец, Яркевич, Игнатович, Вершицкий (Воложинская волость)
milira

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2330
irena22

Посмотрите фонд 525 , 1282 .
irena22
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 81

dobby написал:
[q]
Переписей населения в ВКЛ не было, продолжить крестьянскую генеалогию можно, если найдете инвентари имения, в котором проживали Ваши предки-крестьяне. Такие инвентари содержали списки крестьян (либо полные семьи, либо хотя бы домохозяев). Кроме того, рекомендую поискать в РГИА (Российском государственном историческом архиве) в Петербурге метрические книги XVIII века, если Ваши предки в это время были греко-католиками (униатами). Это фонд 823 опись 2, опись доступна на сайте архива
[/q]

Спасибо большое за подсказку, я нашла интересующие меня церкви в описи фонда РГИА (Российского государственного исторического архива) в Петербурге. Интересно, они доступны только в архиве или виртуально с ними тоже можно ознакомиться (например, на сайте мормонов),не подскажите?
bander

Беларусь, г. Молодечно
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 82

franc_m написал:
[q]
Добрый день,подскажите как найти инвентарь,к сожалению моих знаний не достаточно
Изучая РС обнаружил сноску,мои предки были переведены в 1810 году из деревни Слипки в деревню Чижевичи(может есть какой нибудь фонд,где указывается причина перевода или какая нибудь информация)
РС 1795,они проживают в Слипках,вот хотел бы продолжить поиск.Православное вероисповедание
На сайте дапаможник,что владелец был Ромер и относилось к маентку Куранец.На сайте нашел человека,который имеет инвентарь Куранца,но он ответил,что там нет Слипок.
Буду рад услышать любую информацию,заранее спасибо
[/q]

Добрый день. Чижевичи и Куренец находятся в Вилейском районе (раньше уезд), поэтому вам лучше перейти с этим вопросом на сайт http://vilejski-uezd.by/, там вы получите более полную информацию
---
Ищу: Скрипцов (РФ, Курская обл.), Лапехо, Лапеха (Могилёвская обл.), Пугач (Брестская обл.), Шиман (Гродненская, Минская обл.), Давыдов, Быковский, Дегтярёв, Дудко, Русак
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13234
Вилейский уезд был образован в 1793 году после II раздела РП.
Ladislaw
Долгожитель форума

Ladislaw

Частный специалист

Варшава, Польша
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 186
Коллеги, нужен совет!
Где можно найти инвентари им. Воложин Чарторыйских?
10.03.1803 г. Адам Чарторыйский продал Воложин за 100 тыс. злотых червонных старосте велятичскому Иосифу Игнатию Тышкевичу.
В Вильнюсском архиве (Fond 716 Tiškevičiai) сведений не нашел.

....Счастливого Рождества!!!
---
Polska / Польша / Poland
Ukraine/ Украина
Belarus/ Беларусь
Lithuania/ Литва
Ladislaw
Долгожитель форума

Ladislaw

Частный специалист

Варшава, Польша
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 186

nnlobanov написал:
[q]
Здравствуйте, Уважаемые!
Ищу рождение и любую информацию до 1913 года по прадеду (Гумецкий Борис Филиппович) в Виленской губернии, Ошмянском уезде, Забрезской волости, с. Дубина. Год рождения, примерно, 1887-88. Православный.
Никто не искал православных людей в данной местности за это время? Если я правильно понял, метрических книг нет. В каких источниках можно еще поискать? И где могут находится эти документы, в каких архивах?
С уважением, Николай.
[/q]

К сожалению, между 1843 (сайт мармонов) и 1913 - пропасть.. cray.gif
Неизвестно, сохранились ли вообще метрические книги Дубинской церкви за эти годы.
---
Polska / Польша / Poland
Ukraine/ Украина
Belarus/ Беларусь
Lithuania/ Литва
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32 33 * 34 35 36 37 ... 118 119 120 121 122 123 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈