Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ошмянский уезд Виленской губернии

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 120 121 122 123 124 125 Вперед →
Модератор: dobby
yursha
Участник

Минск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 135

Tancor написал:
[q]
да вижу .... все сложно
[/q]

Могу лишь добавить, что на ОЧЕНЬ большом количестве просмотренных метрик костелов Ошмянского деканата фамилия Шунейко попала в зону внимания только раз и то под вопросом в верности считывания. Думаю, что в Ошм. повете можете не искать
Согласно http://lists.memo.ru/index25.htm больше показаний на минское направление
---
Василий Юрша
Tancor

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 21
да спасибо знаю что больше ...только в тех списках нет таких имен .... не пойму почему вот конкретные и точные имена: Szunejko Aleksandra 26/02/1901-05/11/1998 - моя пробабушка, Szunejko Antoni 09/05/1932-07/10/1999 - мой двоюродный дед. И были они в казахстане, потом красный крест забрал в польшу ...там и похоронены.
СНАА
БУДЗЬМА З МОВАЙ!

СНАА

Беларусь г.Баранавічы
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 862

Tancor написал:
[q]
только в тех списках нет таких имен .... не пойму почему
[/q]

Tancor
Может здесь найдёте, когда до буквы Ш дойдут
Картатэка Сталіна http://www.svaboda.org/content/article/24812245.html
---
Ищу: Беляк, Данилевич, Клышко (д. Голынка, Голевичи, Кобыльники Почаповской вол.), Чувак, Гуща (д. Дудичи, Сочевляны Роготновской вол.), Поведайло, Улас, Кернога, Василевские, Бобко (д. Поленичицы, Уласы, Тюконтовичи
Tancor

На сайте с 2011 г.
спасибо вы очень добрый помочник
СНАА
БУДЗЬМА З МОВАЙ!

СНАА

Беларусь г.Баранавічы
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 862

Tancor написал:
[q]
спасибо вы очень добрый помочник
[/q]

Так же как и Вы очень добрый и благодарный проситель... Хамите и унижаете тех, кто Вам попытался что-то объяснить.
Сами-то что-либо сделали? Или только и владеете информацией
Tancor написал:
[q]
вот конкретные и точные имена: Szunejko Aleksandra 26/02/1901-05/11/1998 - моя пробабушка, Szunejko Antoni 09/05/1932-07/10/1999 - мой двоюродный дед.
[/q]

Вам выложили всё, дали все привязки к местности, приходам, имениям и владельцам. Ищите.
---
Ищу: Беляк, Данилевич, Клышко (д. Голынка, Голевичи, Кобыльники Почаповской вол.), Чувак, Гуща (д. Дудичи, Сочевляны Роготновской вол.), Поведайло, Улас, Кернога, Василевские, Бобко (д. Поленичицы, Уласы, Тюконтовичи
Tancor

На сайте с 2011 г.
СПАСИБО ВСЕМ и ...извините...
Viloshmi

Viloshmi

Беларусь Минск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 483
Tancor,
это точно Минский уезд. В метрических книгах Першайского костела мне встречалась похожая фамилия - Шилейко (польск. Szyleyko).
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2419
Viloshmi
Вы считаете, что Шилейко и Шунейко одно и тоже? shok.gif
Strashkevich
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 23
Дорогие форумчане, может кто-нибудь из вас сможет помочь мне с моим поиском? Словом или делом))
я ищу данные по Страшкевичам из с. Крево Ошмянского уезда Виленской губернии..
Савва Фомин и Юзефа (Елизавета) Степанова Страшкевич, переехали оттуда в Астраханскую область до 1895 года. Дату можно предположить только из того, что в 1895 году родился первый сын, через десять лет второй.
В метрике о рождении прадеда сказано, что Савва - запасный канонир.

на сайте архивов Беларусии http://archives.gov.by/index.php?id=360168 сказано, что в НИАБ г.Гродно находятся метрические книги Кревской церкви за 1864, 1867-1914 года. Только это невероятное количество дел, это что искать иголку в стоге сена, тем более, что поиск происходит дистанционно. посоветуйте как следует поступить

с благодарностью, Ирина

---
Ищу сведения о фамилии Страшкевич из Крево, а также Неизвестновых из Астраханской области и Коноваловых из Хвалынска
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2419
Strashkevich
Напишите запрос в архив Гродно. Они сами посмотрят дела,
пришлют Вам ответ. Вы радуйтесь, что

Strashkevich написал:
[q]
невероятное количество дел, это что искать иголку в стоге сена
[/q]
.
Думаете, легче искать, когда сохранилось две МК? blink.gif
Или вообще дел нет? 101.gif
Пишите запрос! Сотрудники архива сами все найдут.
Только дайте им больше информации, хотя бы даты рождения, примерный год венчания и т.п.
Вы ведь можете найти в ЗАГСе справки о смерти Саввы и Елизаветы, на основании тех
данных вычислить год рождения.
Архив Гродно хорошо работает. Мне понравилось с ними общаться: и недорого, и быстро, и по существу 101.gif
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 120 121 122 123 124 125 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈