⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Новогрудский уезд Минской/Гродненской губернии Размещаем и делимся информацией по Новогрудскому уезду и волостям.
|
Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 122 123 124 125 126 * 127 128 129 130 ... 140 141 142 143 144 145 Вперед → Модератор: dobby |
Litwin РБ Сообщений: 231 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 127 | Kumba написал:
Было их там несколько семей в Погорелке. |
NikolayNovo Начинающий Сообщений: 58 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 96 | Балабанович / Синявская Слобода Litwin написал:
|
Litwin РБ Сообщений: 231 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 127 | >> Ответ на сообщение пользователя флер от 24 сентября 2023 19:36 Очень похоже что брат Вашего Степана, Илья Сымонович Шут был арестован польскими властями в 1931 году, за участие в коммунистическом союзе молодежи. |
Лайк (1) |
Litwin РБ Сообщений: 231 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 127 | NikolayNovo написал: Балабанович / Синявская Слобода Написал в личные. |
Kumba Новичок Беларусь Сообщений: 3 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 2 | Litwin написал:
спасибо |
Julia Ko Начинающий Сообщений: 30 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 18 | Добрый день, собираю информацию о двух активистах КПЗБ Новогрудчины (нынче Кореличский р-н): Елена Дерчанская и Василий Коледа. Буду рада, если в воспоминаниях ваших дедов и бабушек что-то про них найдётся ![]() Также интересно узнать о судьбе других активистов (все проживали в р-не Корелич): Добриян Иван, Добриян Надежда (Протасевич) Протасевич Якуб Барьяш Савва Жук Фома Вербицкий Александр |
Лайк (1) |
DMITRIY MGZ Сообщений: 232 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 188 | Здравствуйте, уважаемые коллеги! Обращаюсь к вам за советом. В метрической книге православной церкви Екатеринослава (архив в этом году начал их оцифровывать), мне улыбнулась удача и я нашел следующую запись о венчании от 6 мая 1902 года: "Минской губернии Новогрудского уезда, мещанка Новогрудского общества Мария Кириллова Лейман, православная, первым браком, 20 лет". О содержании самой метрической записи. Возможно, сделана ошибка в отчестве Марии. Во всех последующих метрических записях о рождении в семье детей и на памятнике она была записана как Мария Карлова или Карловна. Также предполагаю, что Мария присоединилась к православию перед своим венчанием, но запись об этом я пока не нашел. Имею огромное желание найти информацию о семье Лейман (возможно Леман) в городе Новогрудка в диапазоне лет 1858 - 1867. Я просмотрел опись 9 к фонду 333. Содержание описи меня одновременно и обрадовало, и озадачило. Если бы ревизские сказки были оцифрованы и находились в свободном доступе, то у меня не было бы вопросов. Я просто их бы просмотрел. Но когда стоит задача сформулировать достаточно конкретный запрос в архив или к коллегам, то оказалось, что без ваших знаний этого материала я не обойдусь. Буду весьма признателен, если вы поможете мне сделать правильный и рациональный выбор конкретного дела (дел) из описи 9 для поиска семьи Лейман. С уважением и наилучшими пожеланиями, Дмитрий |
Litwin РБ Сообщений: 231 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 127 | >> Ответ на сообщение пользователя DMITRIY MGZ от 13 октября 2023 15:14 А может и Ламан. В Новогрудском уезде, в частности в Еремичском и Турецком приходе присутствует такая фамилия. |
Лайк (1) |
DMITRIY MGZ Сообщений: 232 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 188 | Litwin написал: >> Ответ на сообщение пользователя DMITRIY MGZ от 13 октября 2023 15:14 А может и Ламан. В Новогрудском уезде, в частности в Еремичском и Турецком приходе присутствует такая фамилия. Спасибо за Ваш ответ. А что эта семья тоже относится с Новогрудскому мещанскому обществу? НО... остался еще очень важный для меня вопрос по выбору конкретных ревизских сказок для поиска. С уважением, Дмитрий |
Litwin РБ Сообщений: 231 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 127 | DMITRIY MGZ написал:
Этого я не знаю. По Новогрудку я не искал. Просто как предположение, могли исказить и фамилию Ламан(была такая фамилия в Новогрудском уезде . |
Лайк (2) |
Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 122 123 124 125 126 * 127 128 129 130 ... 140 141 142 143 144 145 Вперед → Модератор: dobby |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Белоруссия (Беларусь) » Гродненская область » Новогрудский уезд Минской/Гродненской губернии » Новогрудский уезд Минской/Гродненской губернии [тема №44824] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |